Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 316
    Player magika's Avatar
    Character
    Hakua
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    お返事のおかげで少し光が見えた気がしました。
    正直、サルのリニューアル自体はあまり興味がないので半年先でも個人的には問題ないので。
    ボナンザでキャッツアイなるものが追加されましたが、ボナンザ専用ってのももったいないので、
    キャッツアイの破片、といったような、1こでアレキ100個相当みたいな物をEXアイテムでサルNMやボスに100%ドロップで追加など。
    お金だけじゃなくて自分で苦労して取りに行く事に見返りが増えるとさらにうれしく思います。
    ちなみにEXつけるのは転売ヤー対策も兼ねて、ですが。
    もともと作り始めたきっかけは、レリックのように莫大なお金が必要というのではなく、コツコツつみかさねればいつか完成できるかも、と思ってはじめたものです。
    アレキも当時は2000~3000Gだったので、このくらいの金額ならがんばれるかな、と。
    その流れで、自分で取りにいく人に+αがあっても、と思う次第です。
    とりあえずは把握はされてたようなので期待します。
    (9)
    Last edited by magika; 10-21-2011 at 10:23 PM.

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    緩和の話も結構ですけど、もうちょっとまともな性能にしてからにして欲しいですね
    この手のレス多いけど、手間に性能が見合わないと思うなら作らなければいいんじゃないかと都度都度思う・・・
    後衛寄りの性能が付与されてるのはミシックの強みだし、アフターマスはペットにも乗るし、3回攻撃も発生するようになったみたいだし。

作りたいと思ってる人に間口を広げる必要性は感じてますが、ミシックを増やさないといけない理由はないと思います。
    (34)

Player
    素直にうれしいですがやりすぎないようにお願いします。
    (8)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨日公開した下期ロードマップにサルベージのリニューアルが記載されておらず、アレキサンドライトの流通量という観点から不安になっていらっしゃる方がいらっしゃるようなので少しお話をさせてください。

まずサルベージのリニューアルを行うという計画自体に変更はありませんが、現時点での予定は半年よりも先の話として考えています。

アレキサンドライトの流通量に関しては、そのリニューアル後にある程度は増加すると予測しているものの、アレキサンドライトの流通量が減少している状態をそこまで静観する訳にもいかないため、サルベージでのアレキサンドライトの入手率や個数の調整や、「ナイズル島踏査指令」のリニューアルにあわせて、例えばナイズル島で遭遇するNMがドロップする場合があるように変更するなど、少しではあるもののアレキサンドライトを入手できるようにする予定です。

なお、ミシックウェポンの作成に必要な個数を引き下げるということは考えていないという点にも変更がないことも改めて付け加えておきます。

まずは上記方針で開発作業を進めようと考えていますので、ご意見等ありましたら引き続きフィードバックをよろしくお願いいたします。
    個数やドロップ率の調整。これがちょっと上向きになるだけでも非常にありがたく思います。
    これで10年は戦えます。
    30000個からの変更が無い点も安心しました。
    具体的な導入時期が来る事を首を長くして待たせていただこうと思います。
    (9)

5. 10-22-2011 12:24 AM

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    この手のレス多いけど、手間に性能が見合わないと思うなら作らなければいいんじゃないかと都度都度思う・・・
    後衛寄りの性能が付与されてるのはミシックの強みだし、アフターマスはペットにも乗るし、3回攻撃も発生するようになったみたいだし。

作りたいと思ってる人に間口を広げる必要性は感じてますが、ミシックを増やさないといけない理由はないと思います。
    何か勘違いされておられるようですが、別に増やしたいとは思っていませんし、個人的には緩和反対派です

緩和するなら、やる事やってからにして欲しいって事です
    (2)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 10-22-2011 at 02:00 AM.

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    非常に難しい判断になりますが、私の意見の趣旨はあくまで現状の異常に下がったアレキの流通量の回復です。

緩和ではありません。

アトルガン全盛期の難易度。もしくはそこまで行かなくとも、1年ほど前の産出量になっては欲しいと思っています。
    緩和ではなく、流通量の回復。
    Mocchiさんの発言についても現状の減少した流通量の回復と思っています。

また、その回復についても、3000で安定していた頃よりインフレも進んでいますので、そこまで下がるまで流通量を増やせ!とまでいってしまうと「緩和」にはなってしまうと思いますが、私はそこまでは思っていません。

アトルガン全盛期ではする必要が無かった調整が、アトルガンコンテンツの過疎化により上がってしまった難易度を元に戻す(または近づける)「回復」だと思っています。

Mocchiさんが掲示してくださった案は、そのバランスをとるうえで非常に良いと思いました。
    サルベージでの入手率、個数を上げたとしても、現状サルベージする方はアレキサンドライト目当ての方が多いと思いますし、売り目的の方は100分使うくらいなら裏行きますよね。3人必要だし。
    それを考えるとサルベージ自体のアレキはそのまま消費される割合は高そうに思います。

そして、新ナイズルの分だけ流通量が増加
    サルがシュッシュオンラインだった頃と比べて考えると、非常にバランス取れていると思いますよ。

サルも裏も同時に行ったら・・とか突っ込みあるでしょうけど、毎日それだけ時間を取れる方の割合も、それほど高くないと予想しました。
    (9)
    Last edited by Asteea; 10-22-2011 at 03:24 AM.

Player Aero's Avatar
    やりすぎたなと思ったらすぐに蛇口を閉める。
    これ大切です。

旧貨幣の二の舞は×。
    あとインフレが進んでいるであろうこともある程度加味してくださいね。
    (8)

Player Hikaru_marine's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨日公開した下期ロードマップにサルベージのリニューアルが記載されておらず、アレキサンドライトの流通量という観点から不安になっていらっしゃる方がいらっしゃるようなので少しお話をさせてください。

まずサルベージのリニューアルを行うという計画自体に変更はありませんが、現時点での予定は半年よりも先の話として考えています。

アレキサンドライトの流通量に関しては、そのリニューアル後にある程度は増加すると予測しているものの、アレキサンドライトの流通量が減少している状態をそこまで静観する訳にもいかないため、サルベージでのアレキサンドライトの入手率や個数の調整や、「ナイズル島踏査指令」のリニューアルにあわせて、例えばナイズル島で遭遇するNMがドロップする場合があるように変更するなど、少しではあるもののアレキサンドライトを入手できるようにする予定です。

なお、ミシックウェポンの作成に必要な個数を引き下げるということは考えていないという点にも変更がないことも改めて付け加えておきます。

まずは上記方針で開発作業を進めようと考えていますので、ご意見等ありましたら引き続きフィードバックをよろしくお願いいたします。
    皆様お疲れ様です

これぞフィードバックといった具合で
    ユーザー間だけに終始することなく、開発様のレスポンスもあって
    大変貴重な議論を体験することができました

私の主張はスレッドの流れとは逆行し「反対派」となってしまいましたが、
    自分なりに溜め込んでいた主張を皆様や開発様にタイムリーにぶつける事が出来たので、
    結果はどうあれかなり満足しています。有難う御座いました!

新しいナイズルのNMドロップとしてアレキを組み込んだり、現行サルベージもドロップ調整ともなれば
    流通量に関しては大方問題無くなりそうですね
    ミシックを作成した身としては色々不安もありますが、新コンテンツで暴れて解消してみたいと思いますw
    良いコンテンツとなるよう心から応援しております!
    (0)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    何か勘違いされておられるようですが、別に増やしたいとは思っていませんし、個人的には緩和反対派です

緩和するなら、やる事やってからにして欲しいって事です
    ミシックお持ちなのかどうか知りませんけど、

・一番難易度の高い(苦労した)ミシックが弱いのはおかしい修正しろ!(レア武器がトップ性能じゃないのが我慢できない)
    ・一番難易度が高い(苦労する)んだから最強にしろ!そしたら作る!(レアなだけじゃなくトップ性能もほしい)

のどっちかでしょ大体。
    シチュエーションの向き不向きはあると思うけど、非常に強いと思うしレリエンピ以上のものありますよね。

「強くはしてほしいけど数は増やしたくない!」という意見はレリミシスレでやってください。強い武器は数が増える、弱い武器を作ったのは自己責任。でもこのスレではアレキもうちょいなんとかしてほしいと思ってる層が実際いる、今の性能でも作りたいと思っている層がいるんですから、どこらへんを落としどころにするか論議するべきだと思います。

公式の回答は個人的にいいところ突いてると思ってます。
    (10)

Player
    現状、圧倒的に流通量少ないのは分かりますが、すでの作成した人の事を考慮した流通量にしてください。
    レリックの貨幣のように数年かかりで作った人に対して、現状5,6ヶ月で作れるような調整を
    ミシックにも適用しないで欲しいです。
    持ってない人は大歓喜でしょうが、すでに持ってる人は萎えてインしなくなっているのも確かです。
    パンデモトリガー100%になって萎えてやめたLSメンバーもいますので、そういう事も加味して調整してください
    (7)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast