このデザインは自分もチョコボの勝負服の上位とかそんなのかと思いましたw
一度装備デザインの今のコンセンプトを聞いてみたいものです。
私は結構可愛らしくていいなあ、と思いました。もう少し落ち着いた色合いだと、もっといいなあと思います。
ここまで装備品のグラフィックに不満があるのでしたら、どうすれば不満が伝わるかよりも
「こんな装備が欲しい」「過去のあの装備がこういう理由で好き!」と言った点を上げたほうが需要がわかりやすいのではないでしょうか。
という訳で言いだしっぺから。
AFでごめんなさいですが、赤魔道士のAFが一番好きです。
FF5のドッド絵そのままに3D化されたそれは、LSの方が初めて見せてくれた瞬間から憧れと羨望の対象になりました。
他に、ガンビスンが好きでちょっと高かったですが先日一式揃えてホクホクしているところです。
ペルル一式もやっと着れるようになって「レオノアーヌと色違いだーw」とか並んでみたりw腿部分の装飾もお気に入りです。
今のデザイン担当はどこへ向かってるのやら。
昔の装備は落ち着いた色彩と形状で着こなしのバリエーションが豊富でしたが、
最近のは私みたいな素人にはかなり厳しい。
いっそ既存の中低レベル帯装備の高レベル版を作ってくれた方が
はるかにうれしい。
やはり好みは人それぞれですね・・・、私は色合いは割といいと思ったのですが、残念ながらデザインにはあまり惹かれませんでした。
仰るとおりですね。
ユーザーの好みを探るために、公式で「好きな装備品のデザイン」アンケートをとってみるのはどうでしょう。
それからこのスレの#41でも書きましたが、デザインを公募するのも面白い試みではないかと思います。
---------------
FFXIの装備品デザインで秀逸なのは、初期装備/種族装備だと思います。
どの種族も、シンプルなのにその種族の性質をよくあらわしています。
特にミスラの種族装備は大胆な模様入りで南国風、活発なイメージでとてもぴったりだと思います。
それから空の装備群。
麒麟装備は深緑の中に映える橙色の縁取りが引き締まって見えかっこいいです。
ケーニヒは、初めて見た時は痺れました。えんじ色のアンダーにぱりっとした白い甲冑がとても上品でステキです。
今では見慣れた装備品達も、優れたデザインは沢山ありますね。
色とか柄とかの自己主張が強すぎて、他とどう組み合わせていいのやら・・・。
せめて柄だけでも落ち着いたものにしてほしい。
司教帽は戦列歩兵時代の擲弾兵っぽくて、ちょっといいかなーと思えた。
いや、狩人装備できないだろうってのはわかってるんだ(´・ω・`)
性能の優秀な割と気楽に取れる装備をユニク〇とコラボレーションして実装すればいい。
冗談です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |