Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 132
    Player
    Quote Originally Posted by Gekko_de_Gozaru View Post
    ファイナルファンタジータクティクスなど、
    過去のFFシリーズの装備を実装する、ってのはダメなんでしょうかね。
    カッコイイですね~!
    FFシリーズファンの多少の厨二病心をくすぐられるような、わくわくするデザインの装備品に期待しています。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Rocca View Post

えーと・・・(´・ω・`)
    正直な感想…もうちょいデザイナーさん頑張ってください…
    チョコボの勝負服のように低レベルから着れる装備かと思いました…
    (14)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    このデザインは自分もチョコボの勝負服の上位とかそんなのかと思いましたw

一度装備デザインの今のコンセンプトを聞いてみたいものです。
    (2)

Player dahliautumn's Avatar
    Character
    Dahlian
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rocca View Post

いまいちときめかないのですが・・・。
    私は結構可愛らしくていいなあ、と思いました。もう少し落ち着いた色合いだと、もっといいなあと思います。

ここまで装備品のグラフィックに不満があるのでしたら、どうすれば不満が伝わるかよりも
    「こんな装備が欲しい」「過去のあの装備がこういう理由で好き!」と言った点を上げたほうが需要がわかりやすいのではないでしょうか。

という訳で言いだしっぺから。
    AFでごめんなさいですが、赤魔道士のAFが一番好きです。
    FF5のドッド絵そのままに3D化されたそれは、LSの方が初めて見せてくれた瞬間から憧れと羨望の対象になりました。
    他に、ガンビスンが好きでちょっと高かったですが先日一式揃えてホクホクしているところです。
    ペルル一式もやっと着れるようになって「レオノアーヌと色違いだーw」とか並んでみたりw腿部分の装飾もお気に入りです。
    (7)

Player

今からでも遅くないので作り直して欲しいですね。
    色の配置変えるだけでも大分よくなると思います。
    (10)

Player nanahu's Avatar
    今のデザイン担当はどこへ向かってるのやら。
    昔の装備は落ち着いた色彩と形状で着こなしのバリエーションが豊富でしたが、
    最近のは私みたいな素人にはかなり厳しい。

いっそ既存の中低レベル帯装備の高レベル版を作ってくれた方が
    はるかにうれしい。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by dahliautumn View Post
    私は結構可愛らしくていいなあ、と思いました。もう少し落ち着いた色合いだと、もっといいなあと思います。
    やはり好みは人それぞれですね・・・、私は色合いは割といいと思ったのですが、残念ながらデザインにはあまり惹かれませんでした。

Quote Originally Posted by dahliautumn View Post
    ここまで装備品のグラフィックに不満があるのでしたら、どうすれば不満が伝わるかよりも
    「こんな装備が欲しい」「過去のあの装備がこういう理由で好き!」と言った点を上げたほうが需要がわかりやすいのではないでしょうか。
    仰るとおりですね。
    ユーザーの好みを探るために、公式で「好きな装備品のデザイン」アンケートをとってみるのはどうでしょう。

それからこのスレの#41でも書きましたが、デザインを公募するのも面白い試みではないかと思います。

---------------
    FFXIの装備品デザインで秀逸なのは、初期装備/種族装備だと思います。
    どの種族も、シンプルなのにその種族の性質をよくあらわしています。
    特にミスラの種族装備は大胆な模様入りで南国風、活発なイメージでとてもぴったりだと思います。
    それから空の装備群。
    麒麟装備は深緑の中に映える橙色の縁取りが引き締まって見えかっこいいです。
    ケーニヒは、初めて見た時は痺れました。えんじ色のアンダーにぱりっとした白い甲冑がとても上品でステキです。
    今では見慣れた装備品達も、優れたデザインは沢山ありますね。
    (1)

Player
    色とか柄とかの自己主張が強すぎて、他とどう組み合わせていいのやら・・・。
    せめて柄だけでも落ち着いたものにしてほしい。
    司教帽は戦列歩兵時代の擲弾兵っぽくて、ちょっといいかなーと思えた。
    いや、狩人装備できないだろうってのはわかってるんだ(´・ω・`)
    (1)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99

こればっかりは個々の好みによるんじゃないでしょうか。
    個人的に、青い方はデザインもそんなに嫌いじゃないですね~。
    緑のも色は嫌いじゃないです。
    (ただ、自キャラは髪の色も相まって全身抹茶…w)

女の子だと、下がどうなるのかが気になります。
    全種族男女共通ならしょうがないですけど、

他種族は男女別なのにタルタルだけ男女共通

っていうのはヤメテクダサイね><;
    (3)
    Last edited by madame; 10-21-2011 at 05:26 PM.

Player
    性能の優秀な割と気楽に取れる装備をユニク〇とコラボレーションして実装すればいい。

冗談です。
    (0)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast