あとは某仮面○イダーのように戦闘中に引っ込めなくても自由にアタッチメントを付け替えできれば最高ですね!!
あとは某仮面○イダーのように戦闘中に引っ込めなくても自由にアタッチメントを付け替えできれば最高ですね!!
#327へ
狩人の適正距離が全部投擲なのを想像してみてくださいとありますが
想像したら「実質距離補正撤廃キター!」と喜んでいる姿が浮かびました。
クラ狩復活おめでとう!
7月頃の開発のレスに
とあるように,遠隔の距離補正が良いとか悪いとか,強化だ弱体だという話ではなく,
ペットの位置調整なんて無理だから撤廃という話だと思いますよ.
(´;ω;`)
習得魔法にディスペルとありますが、追加されたばかりのディスラプターがこの先生きのこるには・・・lol
アタッチメントの見直しありがたいです
今回いくつか見直されましたが他のマニューバの個数で性能が上がるアタッチメントの性能見直しもしていただけないでしょうか?
(T.スプリング1・2、トランキライザー、スタビライザー1・2、コイラー、その他)
正直現状は3つ入れないとそんなに効果が得られていないと思います。
現状のマニューバ3つの効果をマニューバ1個(もしくは2個)で得られるようにしてもらいたいです
あと、どなたかも言ってましたけれど、フレイムホルダーとアチューナー、T.スプリングの効果が同時に発揮されないのは今もでしたっけ?
今もなら直してほしいです
アーマープレート1・2のダメージマイナスがどの程度の設定になるのか気になりますね
いくら新しいルブリカントが追加されてもリキャストは変わらないし
ケアルもかけることができない
さらに最近のコンテンツの範囲ダメージの大きさを考えると
多少のマイナスでは意味はないと思われますが・・・
開発さんの設定に期待してます
Last edited by rinoshiri; 10-16-2011 at 11:15 PM.
もはやこれは「新生 からくり士」のレベルだ
他のアタッチメントにも夢と希望をこの際もっともっとオネダリしたいところですネw
ヒートシンクとコンデンサー併用したらもうオバロ怖くない!ってなるのかな?楽しみです!
てかマナブのファスキャに???ってなった以外には全部イイ!をつけたい!
やったーーーーー
私はスタビライザー等命中系のアタッチメントのキャパシティも下げてもらいたいです。
命中系は必要ですし、雷系は使いたいアタッチメントが豊富ですが、命中を切り捨てないと追加できないです。
今までに無い調整が来たので凄くうかれていたけれど
冷静に考えてみると、ケアル問題やマジモのダメージとか
ジョブ実装当初から言われていた物や不具合レベルの物の調整がやっと来て、
やっとジョブとしてのスタート地点に来たって感じですよね。
(もちろん今回の調整は素直にうれしいですよ)
でも今回の調整でソロはかなり良くなったけれど、
コンテンツに席が出来るかといわれると正直・・・・
開発の皆さんに言いたい事は、「今回大幅な調整したからしばらくは放置で良いだろう」ではなく
ジョブ調整コンセプトで言っていた、
「HNMとの戦闘やバトルコンテンツにおいてどのジョブも同じくらいの活躍度が期待できる状態」
という理想に向けて調整を続けていただきたいです。
まずは、やっとジョブとしてのスタート地点に来れたので、次はコンテンツに参加できるような調整をお願いします。
Last edited by rinoshiri; 10-17-2011 at 11:19 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |