上から順に読んでってマナブースターがファストキャスト!これじゃぁ弱体じゃん;;なんて思ってたら魔法リキャスト分割キターーーー!!
これはうれしい!魔法系マトンの性能が大幅アップです!!大満足!
あとは以前告知していただいたwsの新しい制御方法に期待しています!
上から順に読んでってマナブースターがファストキャスト!これじゃぁ弱体じゃん;;なんて思ってたら魔法リキャスト分割キターーーー!!
これはうれしい!魔法系マトンの性能が大幅アップです!!大満足!
あとは以前告知していただいたwsの新しい制御方法に期待しています!
ヒートシンクがすべてのマニューバに対応って…すごいですね…コンデンサーいらなくなりそう…
暗黒魔法と精霊魔法も使用間隔を独立させるということでしょうか?
ドレインアスピル問題解決しそうですね。
Last edited by Voodoo; 10-14-2011 at 10:31 PM.
おーって感じですね。
使える魔法が色々増えるのはありがたいんですが(アドルとかヘイストとか)、思考の見直しによってその辺が巧くコントロールできるようになってくれる嬉しいですね。
あとせっかく強化魔法も導入されることですし、非戦闘時の魔法詠唱も可能にしてもらえると・・・。
マニュ消費個数で効果が変わるものが増えると言う事で
次のアビがほしいな~(ちらり
・ダブルマニューバ 次のマニューバを一度に2つ点灯させる
・トリプルマニューバ 次のマニューバを一度に3つ点灯させる
(どちらも1つずつ付けるより負荷が高くなるように設定する)
理由
マニューバ消費系はリキャストが来ると使ってしまうので現状戦闘中に使いにくいという点を解消するため
またこれらによりクールダウンもより生きてくると思う
どうか検討してくれませんかね?
あとはWSの制御も合わせてお願いします
Last edited by rinoshiri; 10-14-2011 at 11:41 PM.
やっとまともな調整がくるようで嬉しくて言葉が出ません。
ちゃんと赤頭の事も覚えていてくれて嬉しいです。
ちょっと気になったことなんですが、パペトリバブーシュやギニョルピアスなんかはやっぱりあくまでもリペアー用装備という感じなのでしょうか?
パペトリバブーシュのリペアー効果アップの内容を回復量に…という変更なんかもあったりしませんかね?w
いたわる効果アップ装備のように、リペアーの回復量(リジェネじゃないですよ)を上げる装備が無いのはどうなのかなーと思うところがあったので、折角だからAFの見直しなんかしてもらえたらな、と思います。
あとはキャストが短い上にリペアーと同じアイテムを使うということで、スタック数を増やして貰えたらなーなんてw
これがきちんと実装されれば、魔法系マトンはかなりよくなりそうなのでとても楽しみです。
後は白兵がメイン盾とはいわないので、ある程度盾のような事ができるようになったらナイオの事を忘れてもいいかもしれませんねw
ディプロイなしで強化魔法を使ってくれる方法があるといいなあ(゜▽゜)
Player
凄い調整ですね!
ストンスキンをマスターに使用するってのもびっくりですが,プロシェルをPTに使ってくれるのもびっくりです!
割と防御系と魔法戦周りの調整が多くて,火力据え置きな感じもいいと思います.
火力据え置きと言っても,ヴォルトガンの必要キャパシティが2→1になれば
射撃戦で,ヴォルトガン+スタビライザーII+ターゲットマーカーなんかが出来ますね!
フレイムホルダーの効果上昇も楽しみです!(主にアーマーシャッタラーのダメージが.)
でも一番嬉しいのはカーマインスコーピオの魔法追加です!
75時代はソロの時一番使ってたのがカーマインスコーピオーなので嬉しいとこです.
(´;ω;`)
マナブースターで黒マトンの精霊の詠唱速度が速くなりそうで楽しみです。
スチームジャケットの効果上昇率引き上げも、どれほどになるのか期待です。
色々と楽しみにしています。
素敵な調整案ですね!
マトンがひたすらパーティメンバーを強化しまくってMPが枯渇しないか心配ですがw
ですが、もう一声ということでいくつかお願いが!
1.ディプロイ&リペアーの射程延長を!
これが無いと範囲攻撃でマスターが吹っ飛んじゃうので…
2.魔法および射撃マトンの戦闘距離の見直しを!
これが無いと範囲攻撃でマトンが吹っ飛んじゃうので…
3.マナジャマーとか魔法防御系の見直しも!
ナイトさんは魔法を90%程度カットし、獣さんもかなりの魔法ダメカットが可能です。(この前追加されたナメクジさんとか)
物理ダメカットだけでなく魔法ダメカットもないとマトンが吹っ飛んじゃいますので…
3.非戦闘時に回復や強化を!
戦闘始め出してからプロシェルヘイストストンスキン…はちょっと…
上から順に見ていって、マナブースター弱体じゃないか!と思ったのは自分だけじゃないはず!
いや~ようやくユーザがずっとず~っと待ち望んでいた調整がきましたね。
すっごく今更感はありますが、それでもようやくよ~やく開発に声が届いたと実感できました!!
欲を言えばケアル5,6だけでなく、4,5,6で対象のHPに応じたものを使うようにはなりませんか?
魔法の種類ごとにリキャスト分けるとはいえ30秒程度でしょうし3以下のケアルについては逆に邪魔になりかねないので使い分けは不要だと思いますが。
あと1番重要な調整が漏れているように思います・・・
マニューバの効果時間については全く振れていませんが、開発の方では適正と判断しているということなんでしょうか?
せめて今の倍の時間位にはしてもらわないと、マニューバ3つをキープしようとするとアビ使用の硬直もありかなりの時間を割かれてしまいます。
Last edited by Mikhe; 10-15-2011 at 02:11 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |