Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 212
    Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    ・麻痺状態で使おうとしてダメだったアイテムをロスト、アビも未発動で使用済み状態に
     ⇒場面によっては致命的なことになる
    ↓こちらのスレッドで開発さんからの返答がありました。
    麻痺中のアイテムロスト・アビリティのリキャスト発生について

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

担当者と相談してきました。

アイテムに関しては、失わないようにする方向で検討と検証をすることになりました。

一方、アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
    これは、リキャストが発生しないと即時使用が可能になってしまい、「麻痺そのものの効果」としての意味合いがかなり薄まってしまうためです。

もしかしたら、発生するリキャストの時間を見直すという方向での再調整はありえるかもしれませんが、バトルバランスに大きく係わってくるところなので、慎重な検討が必要だと考えています。
    あれから約4ヶ月…その後どうなったんだろう…
    (11)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    そういえば、味方からの強化魔法などで硬直するの、どうにかしてほしいです。
    戦闘開始時に、盾が抜刀しようとしたらヘイスト、バファイラ、オスピとかでまったく動けなくなることがあり
    弱体いれた後衛に敵がすっ飛んでいくってパターンが結構おきます。
    そもそも強化されてるはずが、硬直してしまうのは、あまりにも理不尽ですよね?
    (15)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by KYLYN View Post
    そういえば、味方からの強化魔法などで硬直するの、どうにかしてほしいです。
    戦闘開始時に、盾が抜刀しようとしたらヘイスト、バファイラ、オスピとかでまったく動けなくなることがあり
    弱体いれた後衛に敵がすっ飛んでいくってパターンが結構おきます。
    そもそも強化されてるはずが、硬直してしまうのは、あまりにも理不尽ですよね?
    あとレイズの起き上がりのケアルで固まって動けず、範囲攻撃でまた死ぬアレも何とかして欲しいですね・・・
    (10)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    移籍した際に、OPテレポがそのまま使えるようになりましたが
    本国→OPは可能でも、OP→本国のテレポが移籍後に一度補給しないと出来ません。
    これは不具合ではないのでしょうか?
    (5)

Player celestine's Avatar
    Character
    Spicarigel
    World
    Asura
    Main Class
    BLM Lv 99

バザーOKのアイテムは競売も解禁してください

バザーのみ売買OKのアイテムをずっと持ち歩くのはカバンが辛いので、競売所にも出品できるようにしていただけると助かります(マネキンのパーツ、トリックダイス、銀鏡etc)。
     どうしてもこれ以上持ち歩けない時はジュノで寝バザーをしていますが、これって電力の無駄使いだよねと思うとちょっと気がとがめます。
     獣人古銭などは半端な数の取引ができた方が便利だったりもするので、バザーのシステム自体を否定するつもりはないのですが、競売所での売買も解禁していただけると嬉しいです。
    (15)

Player
    イマサラですが、というか、いい加減に統一して欲しいもの---カメラとフィルム(^^;
    これまで、いったい何種類のカメラとフィルムが追加された事か…って、すみません、私、覚えていません(^^;

カンパニエopsのカメラとフィルムはアトルガンのが流用できたはずなのに、アビセアは禁断と覇者で違っていた気が
    したりしなかったり、もうね、わけがワカリマセン。カバンも圧迫されるし。
    持ち歩くとき、いちいち用語辞典とかで、どっちだったかなーと調べるのも大変なんです。

名称をわけわかめな漢字の造語をやめて、分かり易くカメラにしてほしいです。写真機でもいいですが。
    どうしても種類を分けたいのなら、カメラAt(アトルガン用)、カメラAb(アビセア用)とか…
    (1)

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    【ダンジョンの敵のポップ時間について】
    今さらですが・・・。
    GOVの拡張エリアは短縮されていますが、なぜに長い敵で18分?
    フィールドだと5分固定だったと思いますが
    なぜかダンジョンは10分~18分の間で(とはいえほぼ16分が多い)細分化されています。
    これ、何の意味があるんでしょう?フィールドと比べて一貫性がないですよね。
    もう、ダンジョンも一律5分ポップでいいんじゃないかと。

【ワープについて】
    一部のワープ直後に、敵から絡まれる可能性がある場所。
    ザルカバード(S)(空からの襲撃直ってましたっけ?)とか
    クゾッツのワープ(ゴブたんワープ直後の無抵抗な獲物発見!)とか。

あとワープ関係で、理不尽というよりはちょっと疑問なのが
    アビセアワープの配置場所の偏りが…
    ラテーヌ、コンシュ、アルテパ・・・ちょっと場所が偏りすぎてません?
    (0)
    Last edited by Sirah; 10-22-2011 at 03:34 PM.

Player magika's Avatar
    Character
    Hakua
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    なぜ麻痺るとアイテムが無くなるんでしょうか?
    メタルポーチつかったら麻痺ってて、アイテム欄からきえてたんですが、体がうごかなくなっただけなのに、アイテムはどこにいったの?
    なぜ消えるの?
    意味が分からないんですが・・・
    どういう設定で使用したアイテムが「無」になるのか説明がほしいです。
    (3)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by magika View Post
    なぜ麻痺るとアイテムが無くなるんでしょうか?
    メタルポーチつかったら麻痺ってて、アイテム欄からきえてたんですが、体がうごかなくなっただけなのに、アイテムはどこにいったの?
    なぜ消えるの?
    意味が分からないんですが・・・
    どういう設定で使用したアイテムが「無」になるのか説明がほしいです。
    だいぶ前の話ですが、こんな投稿があります。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

担当者と相談してきました。

アイテムに関しては、失わないようにする方向で検討と検証をすることになりました。

一方、アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
    これは、リキャストが発生しないと即時使用が可能になってしまい、「麻痺そのものの効果」としての意味合いがかなり薄まってしまうためです。

もしかしたら、発生するリキャストの時間を見直すという方向での再調整はありえるかもしれませんが、バトルバランスに大きく係わってくるところなので、慎重な検討が必要だと考えています。
    (5)

Player OO_Dirna's Avatar
    既出かもしれませんが
    モグの預かり帳を単体でトレードした際は、
    「預けてあるアイテムを返却してもらう」で預け中のアイテム欄は表示されますが
    どれを返却してもらう?の選択肢で、任意のアイテムを選んだ際、
    アイテム名によっては「これどこの部位だっけ?」「どんな性能だっけ?」が記憶の底から引っ張り出しにくく、
    性能を確認する前にボタンひとつで返却してくれちゃう点。
    一つずつ確定する度に、最初の選択肢に戻されるよりは全然いいですが、
    できれば、どういう性能だったか表示してもらってから、返却してもらうかどうかY/Nがでると助かります。
    また、

「預けてあるアイテムを返却してもらう」
    「預けてあるアイテムを確認する」←これを付け加えるのもアリだと思います。
    「預けられるアイテムを確認する」
    何もしない
    (5)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast