↓こちらのスレッドで開発さんからの返答がありました。
麻痺中のアイテムロスト・アビリティのリキャスト発生について
あれから約4ヶ月…その後どうなったんだろう…
↓こちらのスレッドで開発さんからの返答がありました。
麻痺中のアイテムロスト・アビリティのリキャスト発生について
あれから約4ヶ月…その後どうなったんだろう…
そういえば、味方からの強化魔法などで硬直するの、どうにかしてほしいです。
戦闘開始時に、盾が抜刀しようとしたらヘイスト、バファイラ、オスピとかでまったく動けなくなることがあり
弱体いれた後衛に敵がすっ飛んでいくってパターンが結構おきます。
そもそも強化されてるはずが、硬直してしまうのは、あまりにも理不尽ですよね?
移籍した際に、OPテレポがそのまま使えるようになりましたが
本国→OPは可能でも、OP→本国のテレポが移籍後に一度補給しないと出来ません。
これは不具合ではないのでしょうか?
バザーのみ売買OKのアイテムをずっと持ち歩くのはカバンが辛いので、競売所にも出品できるようにしていただけると助かります(マネキンのパーツ、トリックダイス、銀鏡etc)。
どうしてもこれ以上持ち歩けない時はジュノで寝バザーをしていますが、これって電力の無駄使いだよねと思うとちょっと気がとがめます。
獣人古銭などは半端な数の取引ができた方が便利だったりもするので、バザーのシステム自体を否定するつもりはないのですが、競売所での売買も解禁していただけると嬉しいです。
イマサラですが、というか、いい加減に統一して欲しいもの---カメラとフィルム(^^;
これまで、いったい何種類のカメラとフィルムが追加された事か…って、すみません、私、覚えていません(^^;
カンパニエopsのカメラとフィルムはアトルガンのが流用できたはずなのに、アビセアは禁断と覇者で違っていた気が
したりしなかったり、もうね、わけがワカリマセン。カバンも圧迫されるし。
持ち歩くとき、いちいち用語辞典とかで、どっちだったかなーと調べるのも大変なんです。
名称をわけわかめな漢字の造語をやめて、分かり易くカメラにしてほしいです。写真機でもいいですが。
どうしても種類を分けたいのなら、カメラAt(アトルガン用)、カメラAb(アビセア用)とか…
【ダンジョンの敵のポップ時間について】
今さらですが・・・。
GOVの拡張エリアは短縮されていますが、なぜに長い敵で18分?
フィールドだと5分固定だったと思いますが
なぜかダンジョンは10分~18分の間で(とはいえほぼ16分が多い)細分化されています。
これ、何の意味があるんでしょう?フィールドと比べて一貫性がないですよね。
もう、ダンジョンも一律5分ポップでいいんじゃないかと。
【ワープについて】
一部のワープ直後に、敵から絡まれる可能性がある場所。
ザルカバード(S)(空からの襲撃直ってましたっけ?)とか
クゾッツのワープ(ゴブたんワープ直後の無抵抗な獲物発見!)とか。
あとワープ関係で、理不尽というよりはちょっと疑問なのが
アビセアワープの配置場所の偏りが…
ラテーヌ、コンシュ、アルテパ・・・ちょっと場所が偏りすぎてません?
Last edited by Sirah; 10-22-2011 at 03:34 PM.
なぜ麻痺るとアイテムが無くなるんでしょうか?
メタルポーチつかったら麻痺ってて、アイテム欄からきえてたんですが、体がうごかなくなっただけなのに、アイテムはどこにいったの?
なぜ消えるの?
意味が分からないんですが・・・
どういう設定で使用したアイテムが「無」になるのか説明がほしいです。
既出かもしれませんが
モグの預かり帳を単体でトレードした際は、
「預けてあるアイテムを返却してもらう」で預け中のアイテム欄は表示されますが
どれを返却してもらう?の選択肢で、任意のアイテムを選んだ際、
アイテム名によっては「これどこの部位だっけ?」「どんな性能だっけ?」が記憶の底から引っ張り出しにくく、
性能を確認する前にボタンひとつで返却してくれちゃう点。
一つずつ確定する度に、最初の選択肢に戻されるよりは全然いいですが、
できれば、どういう性能だったか表示してもらってから、返却してもらうかどうかY/Nがでると助かります。
また、
「預けてあるアイテムを返却してもらう」
「預けてあるアイテムを確認する」←これを付け加えるのもアリだと思います。
「預けられるアイテムを確認する」
何もしない
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |