Page 30 of 113 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1125
    Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    >siroさんへ

今ここに書き込んでいる間もずっと携帯と家電で電話かけ続けて合間に書き込んでいるだけです。
    フレの安否確認しつつFFも心配。ただそれだけです。
    専用スレッドはFFのフォーラム以外に立てていますよ。先ほども書きましたが、スクエニの関係者も見るかもしれないと思い、ここでFFの話をしているだけです。

>Kanakanagaさんへ
    少なくとも私は討論するつもりも、したいとも思っていません。
    では、このスレに対して意味のある投稿をしてください。
    上記の投稿ですら、ここには関係ありませんし、見るかもしれないと言う理由でここへ書き込むのは
    個別スレを立てる意味がなくなりますのでこれ以降新しいスレへお願いします。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    では、このスレに対して意味のある投稿をしてください。
    上記の投稿ですら、ここには関係ありませんし、見るかもしれないと言う理由でここへ書き込むのは
    個別スレを立てる意味がなくなりますのでこれ以降新しいスレへお願いします。
    スレに対して意味のある投稿ですか?ゲームサービスによる一時中断に関する話ならしていますが。
    もう一度1から発言全部読み直してからレスしてください。私は地震に関する話題であれば、何でもかまわないと認識していますが。

そちらのスレッドに行ってもかまいませんが、ここの「投稿中止要望」という文字が入っている限り
    私はあなたと理解しあえる日が来るとは全く思えません。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 10:48 AM.

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Reuenthalさんへ

昨日はあなたの苦境を痛ましく思いましたが、現在はその気持ちが薄れています。
    なぜなら、あなたは自分の気に入らないレスに片端から噛み付き、スレを私物化しているようにしか
    見えないからです。そして、自分に対する批判は「現在おかれている苦境」や「精神状態」を盾に
    受け付けない。それはあまりにも卑怯な態度です。だから次第にあなたに対するレスが冷たく
    なっていっているんですよ?
    もう昨日とられていたアルコールも抜けたことでしょうし、今のままではこれ以上あなたの苦境は察しても、
    あなた個人に同情はできません。そして、同情できない以上、あなたがどれほど現地の惨状をアピール
    しようとも、そのすべてが空々しく聞こえてしまします。
    そしてこのスレッドはあくまで本来はサーバーの一時停止に関してのものであり、地震について話し合う
    場ではありません。昨日はそれでも私を含め皆、あなたに同情し、心配もしていたから黙って受け入れていた
    のです。
    他人の立てたスレッドが気に入らないなら、どうぞ自分で立てたスレッドで主張なさってください。
    (0)

Kanakanagaさんが立てたスレッドに書いた事をこちらにも書かせていただきます。
    スレタイの趣旨とは違うかもしれませんが…

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    あなた方にわかりますか?ただ居るだけで涙する事しかできない現実を。
    今こうしている間も携帯のボタンを押しながら涙で携帯のボタンが見えないのが一日中、本当に
    何か食べているあいだも、買い物に出かけている間も不意に涙が流れて号泣してしまう毎日。

味わってほしいとは思いませんが、どうすればいいのか私が知りたいです。
    どうすれば安心できるのかすらわかりません。精神安定剤も睡眠薬も、お酒も効きません。
    目が覚めると現実を思い出して泣くしかできないのが日常になっています。

もう涙は枯れただろうと思っていても思い出しただけで溢れてきます。
    被災が酷かった地域に助けに行く事もできません。
    食べ物も水も満足にありません。
    ただ猫が飢えないようにしなきゃと、これだけです。
    自分が食べるものはもうほとんどありません。お金はありますが売っていません。

そんな人にかける言葉なのか、一度考えてみてください。
    私は自分が悪いことも理解していますし、無力だからやれる事をやるしかないのもわかっています。

ただ、あなたが私より酷い状況にあるかもしれない人に同じ事を言ってしまわないかが心配です。
    自分が何を言っているのかよくわかってすらいませんが、すみません。これが今の私です。

気分を害するのなら聞き流してもらって構いません。自分がわがままなのはわかっていますし。

精神的に異常をきたしているのだと思えば気にもならないでしょう。

道端に転がっている石だとでも思ってください。色々と申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 11:09 AM.

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    討論用に立てたスレへどうぞ。
    情報交換の場です。
    自身の状況提供するなら、そのスレを立てるのも良いかもしれませんね。
    (0)

Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Reuenthalさんへ

申し訳ありませんが、どれだけ同情を引く言葉をもってこられても全く同情できません。

私も震災を経験した被災者です。それを前提に申し上げますが、

あなたはご自分はこんなにも可哀想だ、だから皆自分に優しくする義務がある、と主張したいのですか?
    はっきりいいますがそれは間違っています。

もう一度言いますが、これ以降はご自分でスレッドを立て、そちらに移って主張してください。
    (0)

私に優しくして欲しいと言った覚えはありませんよ。

はっきり言ってもうどうでもいいですし。

FFの話題をしましょう。そのためのスレッドなのでしょうから。

一時停止なのはわかりましたが、1週間というのは何を基準に決めたのでしょうね?
    それと1週間後に再開できる見通しはどの程度あるのか。サービス自体の終了もやむをえず、
    とまで考えているのか、今の公式アナウンスだけではそこまでわかりませんよね?

これならみなさんも知りたいでしょうし。問題ないと思いますが。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 11:20 AM.

Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    私に優しくして欲しいと言った覚えはありませんよ。

はっきり言ってもうどうでもいいですし。

FFの話題をしましょう。そのためのスレッドなのでしょうから。
    それならばわざわざ#301のようなレスをつける理由はありませんね?
    それから、もう一度言いますが
    ここは 地震の影響によるゲームサービス一時中断 のスレッドですので、
    あなたがFFについて思われることをご自分のペースで主張されたいなら、どうぞ
    ご自分でスレッドを立ててそちらでなさってください。
    (0)

Player Zunzun's Avatar
    Character
    Qomolangma
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 2
    Reuenthalさんはご自身が被災された中、働いていた会社が無くなって無職になりそう?恋人の安否も不明?はたまたご病気中のフレンドの精神状態まで気にかかる?こんな厳しい状態であってもFFのサービスの今後までも危惧していらしてるとても思いやりのある方だと思います。

私自身被災していないので申し訳ないのですが、まさに想像を絶するご体験をされたのでしょう。
    私なんかはそんなような状況であって、自分が働いているわけでもない会社の娯楽サービスまでご心配なされるよりもっとご自身の為にご自愛くださいと思ってしまいますし。
    余計なお世話だと思いますが、本当に色々心配でなりません。
    ここに書き込む事より、無理やりにでも休息していただいてこれからの自分の事をまずお考えになられたらと思います。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    電力会社が計画停電の予定をしっかりしてないから、各企業は困惑していて、暫定一週間中断・4月分は課金しないというのがスクエニの決断です。
    ゲームを本気で再開しようとするならば、サーバーを名古屋より西や海外に移設して稼動させればいいですし。(コストは大きいですが)

福島原発はもう廃棄確定状態です。(最悪メルトダウンが発生します)

冷静に情報収集を行って、企業は企業で、個人は個人でできることをしようではありませんか?

命を第一に、ライフラインの確保、安否情報の展開、メンタルケア、インフラの復旧、企業・住居の復旧など

追記:私はただ祈ることしかできません。
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-15-2011 at 11:34 AM.

Page 30 of 113 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast