Page 29 of 113 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1125
    Player
    Reuenthalくんが何を書きこんでも効果ないと思うよ。だってただ自分に陶酔して長々と書き込んでるだけにしか見えないからね。
    大人しくとりあえずの予定である1週間待ってみればいいじゃないか。その頃のスクエニの発表を見てからでもいいでしょ。
    っていう私もこれから出勤だけど。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Buront View Post
    今はその偽善でも必要な電力があるということじゃないですか?
    あと普通に考えても、企業的に体裁を考えるのは当然であり、もし仮に今FF11がサービスを続けていたなら
    今のご時世、ネット上で凄くパッシングされていたでしょうし、それの回避という面だけでも一時停止は懸命です。
    (信長オンラインやメタルギアなどのオンラインサービスが停止しているから比較されるという側面もありますが)
    貴方が言う株価も、サービスを続けた場合よりも結果的には下がらなかったかと思います。

一週間の停止はとりあえず状況が見えない上での暫定措置で、それ以上に伸びる可能性がある、というのは
    普通に考えて予測できると思うのですが、、、
    ここはネ実では無いので煽る気はありませんが、私もニートではなく、今から出社です。
    お仕事頑張ってください。できる仕事があるだけ、今は羨ましく思います。出社間近で急いでいたのだと思うのですが、「懸命」ではなく「賢明」でしょうね。
    普通に考えて予測できるであろうというのは、大多数の方がそうだと私も思っています。
    ただ、一部「1週間だけだし我慢しなきゃ」と思っている方がいらっしゃるようなので、あえて書かせていただきました。
    サービス停止どころか、終了の可能性もあるという事に気づいていない方もいるのではないかと思っただけです
    (0)

Player Cream's Avatar
    Character
    Litu
    World
    Valefor
    Main Class
    DNC Lv 99
    私もサービス一時停止に賛同します。

今はとにかく理由はなんであろうと
    ひとりひとりが出来ることをする時なのだと思います。
    (0)

賛同も何も、そうせざるをえない状況だから当然だというだけのことです。社会的な体裁も含め、会社を運営する事そのものに関してもです。今後の判断材料にするには、今公式に発表されている文言では足りませんし、

次に何らかのアナウンスがあるまで軽々しく判断しないほうがいいと思いますよ。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 09:22 AM.

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    どの意見が正しくてどれが間違ってるとかはないと思いますね。
    一人一人ができること・・・当然人によって電気の使用にあたって優先順位が違うわけで・・・節電はするけどPCはつけている。(しかもゲームのページ
    もしFFサーバーが停止してなくても自分は節電のためプレイしません!って言い切れるんだろうか?
    スクエニ様がサーバー中断したのは会社の考えあってのことだと思うので仕方ないと思いますが、この掲示板上でがむしゃらに節電を訴えてFFなんか二の次だ!って意見もちょっと変だと思いますけどね。
    ちなみにこのままいくとうちの会社は倒産しそう( iдi )当然すぐ仕事なんて見つかるかわからず・・・
    (0)

Quote Originally Posted by naiki View Post
    ちなみにこのままいくとうちの会社は倒産しそう( iдi )当然すぐ仕事なんて見つかるかわからず・・・
    心中お察しします…うちの会社はなんとか、小さい企業ですが社屋は無事ですが(ただし中は滅茶苦茶)
    営業再開の目処は立たず。
    たとえ再開してもこの状況で売り上げが出るかどうか甚だ疑問です。かなりの確率で倒産すると思われます。
    やってみないとわかりませんが…
    (0)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    いい加減ここで討論するのはやめましょう。ここへの書き込み中止要望+討論用スレたてましたので
    やりたいかたはそちらへどうぞ。
    (0)

Player
    自分は節電についてやらないよりやる方がいい程度で考えておりました。
    サービスが開始されると自分はきっとFF11をプレイします。
    普通にアイテムと取りに行ったりすると思います。

でも、それは被災者に対して心ない行動になってしまうのかもしれません。
    人それぞれ感じることが違うので判りませんし、人間は都合がいい動物だと思います。
    そういう意味でも、私個人としてサービス停止となったことは良かったと感じてます。

ずっとスレを読んでます。Reuenthalさんが当初フレとの連絡について書かれていたのですが、
    いまではFF11サービスの話ばかりです。
    これまでの内容を拝見していると、申し訳ないがどうしてもただFFをプレイしたいだけでは?と
    感じております。

いろいろ連絡してFFにすがりたいことも、これまでのスレを拝見して感じております。
    が、そこまですがる方が、なぜ専用スレを立てないのでしょう。
    ニックネームだけで、フレや仲間がみたときに気付いてもらえるのでしょうか。。。
    (0)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    公式サイト、サポートセンター、フォーラムについては、節電効果が高くなく、かつお知らせ手段として重要であるため、また、皆さんの間での安否確認などに利用できる可能性もあるため、このまま運用します。各フォーラムを地震関連の情報交換にご利用いただいて、全く問題ありません。

ご理解とご協力をお願いいたします。

付け加えるのを忘れましたが、スクエニも上記のようにおっしゃってます。
    ご理解ご協力に対しての返事、情報交換でしたらこちらで間違ってないと思います。
    しかし討論する場でないので、新しいスレを作ったということですので。
    後者の方は新しいスレでやってもらえればと思います。
    (0)

>siroさんへ

今ここに書き込んでいる間もずっと携帯と家電で電話かけ続けて合間に書き込んでいるだけです。
    フレの安否確認しつつFFも心配。ただそれだけです。
    専用スレッドはFFのフォーラム以外に立てていますよ。先ほども書きましたが、スクエニの関係者も見るかもしれないと思い、ここでFFの話をしているだけです。

>Kanakanagaさんへ
    少なくとも私は討論するつもりも、したいとも思っていません。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 10:12 AM.

Page 29 of 113 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast