Page 17 of 106 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1054
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Ver.upから2週間経ちますので所感などを。
    そろそろ声を大にしてもいい頃合ですね。

1. #1~#6が終日0人。想定内ですか?
    2. 素材の大量供給→店売りによるギルの過剰流出懸念
    3. トリックダイスの流通不足(不要な人が少ない)
    4. 集め終わったコインの使い道は?

3.のトリックダイスは現状良くて3戦で1個、平均で5戦で1個ぐらいの
    ペースの産出量と思われます。ドロップ率を変えない前提で話をすると、
    100個集めるには400~500回の突入が必要で、3種類強化すると仮定すると
    単純計算で1500回。その間に貯まったコインはどうするんでしょうか、
    というのが4.です。ゲームが娯楽から作業になる紙一重の部分ですので、
    検討をお願いします。以前、コインの両替は難易度が下がり過ぎるので
    NGという回答がありましたが、ダイスではどうなんでしょうか。
    この点ぜひともご回答願います。
    (7)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    何処に書くか迷いつつ、流れを完全にぶった切る形で申し訳ないのですが、ソロでウォークオブエコーズ#9から出てきた後、エコーズロビーで、履行「ルビーの癒しII」をつかったら、カーバンクルしか回復対象にならず、自分の回復が出来なかったのですが、不具合ですかね。

エコーズから過去ザルカに出たら普通に機能したし、ロビーで履行を使う必要性も余り無いので別に問題はないのですがね。

予想ですが、#9中からロビーへ出るときに突入者のグループ化が解除される際に、ペットと主人のグループ解除で不具合が発生してる様な気がしますが、「ルビーの癒しI」の個人対象の履行は、ちゃんと主人に狙い打ちできるので、範囲系のみ動作がおかしかったンだと思いますが、他の方はなったりしないですかね。
    1度しか試して無いので、発生頻度は分からないのですが。。。

これだけだと只のバグ?報告なので、元の流れに戻る為に、私もエコーズの所感などを、
    2週間でダイスが21個取れたので、2.5ヶ月位で100個溜まるのかなぁ。
    そう考えると、妥当なドロップ率だとはおもいますが、レリックやミシックの強化が1日~数日で終わってしまう位楽なのと、エコーズしかやらない日々がつづくのもちょっとなぁっと思ったりするので、やはりボーナス的な「ダイス袋」を実装して欲しいところですねぇ。

今回のメイジャンは、エンピ>レリック>ミシック>コイン 位の難易度で良かったんじゃ・・・
    エンピ>コイン>レリック>ミシックになってると思いますが、コイン武器の価値がそこに入るのは変なんじゃ・・・
    なんか、エンピの煽りを食らった感が否めない。

あと、コインのexを外すなりして、コインの再利用方法を検討して欲しいところです。

VerUP前の方が、ジョブによってはコイン集めが楽でしたね、VerUpで全てのジョブに対してチャンスが生まれたので、まぁ改善という意味では成功なんだとは思いますが、以前より収集に時間が大分掛かるようになってますね。
    exを外せば、欲しいコインとトレードができてコイン武器の難易度は格段に下がるので、開発的にはやりたくないのかもしれませんが、ちょっと気軽に作れる感じでは無くなってしまったので、先に作ってしまった人と、これから作ろうとしてる人の差が激しいんじゃないかと思いますね。
    ※まぁ、以前から不要なコインがでて、処分に困る悲しさは有りましたがw
    (3)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ボスのいる奥地へ行ってクリアすると、入り口まで戻るのが大変だったりします
    あちこちにある宝箱から退出可能にできませんか(;´Д`)

ただ、アイテムを取らないで退出とかになると怖いので、
    全て取って「空ける権利がない」っていう状態になってからがいいです。
    (7)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    ボスのいる奥地へ行ってクリアすると、入り口まで戻るのが大変だったりします

全て取って「空ける権利がない」っていう状態になってからがいいです。
     これ同感です。奥地に行けば行くほど、帰りが長いw
     宝箱の中身を空けて、中身を見て、全て手に入れるってしたら他のBCみたいにブーンといって外に放り出してくれて構わないのよ!と思ったりしました。どうせ待ち時間があるので、たいして変わらないんですけどね。
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Bravo View Post

良いですねソレ!!
    宝箱の選択肢一番下にバトルフィールドからの退出を追加
    選択すると本当に退出しますか?
    はいを選択で退出ってイメージを想像しました。
    「開ける権利が無い」になったら、上記選択肢のみ表示
    ロットイン出来ないレアアイテムなど残った時用に、中身取って無くても
    選択肢としては有って良いと思います。
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    良いですねソレ!!
    宝箱の選択肢一番下にバトルフィールドからの退出を追加
    選択すると本当に退出しますか?
    はいを選択で退出ってイメージを想像しました。
    「開ける権利が無い」になったら、上記選択肢のみ表示
    ロットイン出来ないレアアイテムなど残った時用に、中身取って無くても
    選択肢としては有って良いと思います。
    選択肢なくても、現状で報酬無しで出る人は皆無に等しいだろうから
    すべてを入手したら自動的に排出するようにすればいいかと。
    これいらねえ、って残した場合は歩いて出てください、になりますが。
    (0)

Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    不要なコイン~という書き込みを見ますが、個人的には不要なコインは少ないです。
    私もコイン武器最初の1つめを作るときは目的のコインがなかなか集まらずに大変でした。
    しかし目的のコインが集まる頃には他のコインもいい枚数が集まってるのですよね、
    それを2つめ、3つめの武器作成に使ってみると、
    始めに感じた難易度よりだいぶ楽だと思ったものです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Arvel View Post
    不要なコイン~という書き込みを見ますが、個人的には不要なコインは少ないです。
    私もコイン武器最初の1つめを作るときは目的のコインがなかなか集まらずに大変でした。
    しかし目的のコインが集まる頃には他のコインもいい枚数が集まってるのですよね、
    それを2つめ、3つめの武器作成に使ってみると、
    始めに感じた難易度よりだいぶ楽だと思ったものです。
    その辺は、大筋間違ってはいないのですが、問題は「滅亡のコイン」の使い道が非常に限られていること、
    にもかかわらず、衰退・滅亡のドロップ率が見た目、他の三種に対して、かなり高いこと、ここが問題に
    されているのだと思うわけです。

特に、片手剣・両手斧・片手刀に必要な栄華は、両手棍限定の滅亡に対して、単純に3倍の需要が
    あるにもかかわらず、その「低く感じざるを得ないドロップ率」が、PCの不満を高めているのですね。

まあ、ここら辺は、言わずもがなな事ではありますが…。

ちなみに、私の2アカ3キャラの内訳は、この半年で、ここまでのところ
    アカA 誕生25 発展79(うち30消費済み) 栄華60(うち30消費済み) 衰退91 滅亡95
    アカB 誕生10 発展30(消費済み)     栄華46(うち30消費済み) 衰退60 滅亡100

大半はVer-UP前に#1・#3ソロ、#5ペットPTで、通いつめて集めたものです。
    アビセア五行シャウトとかほとんどパスした結果がこれで、多いと感じるか少ないと思うか、
    偏りが酷いと思うか、個人差の範囲内だろうと判断するかも、まぁ人それぞれということで。

で、両手棍武器を作る気がないと、この95枚とか100枚が、使い道がない--無駄、という
    ことなのですよね(^^;
    (1)

9. 10-06-2011 10:49 PM
    Reason

10. 10-07-2011 08:17 AM

Player Tester's Avatar
    Character
    Tarulv
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    不要なコインといえば、滅亡ばかり非常に出やすくなっている気がするのですが
    気のせいでしょうか?
    (4)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by Since View Post
    クリア前に途中退室してもバッジが消費されないようにして欲しい。
    入室して人増えるまで待機してるのに他人が釣って失敗確定1時間待ち。

雑魚からのドロップ廃止するにあたって誰か考えなかったのか……
    それは揃ってないのに入るほうが悪い。
    先にはいって乗り込め合戦に勝ったつもりだろうが、外で待ってる身からすると
    クリアできる人数揃ってないんだから集まるかどうか見極めるまではいるな、って思ってる。
    入っちゃったらどういうジョブが入ってるか判らないから。
    頭数だけいても召喚いなかったら時間切れの可能性あるから入らんし。
    9に30人いて残り30分だから大丈夫だろうとおもって後からはいったら
    召喚すくなくて排出食らったことだってある。
    (2)

Page 17 of 106 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast