Page 24 of 39 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 381
    Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    3章、4章と増えれば勝手にそれが緩和になると思う
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    緩和そのものに反対ではなく、今すぐ緩和することではない、ということです。
    反対されている人はこのように思っている方も少なくないんじゃないでしょうか。
    ほぼ全ての反対意見を述べている方の意見はこれに帰結しています。その通りでしょう。
    反対意見も頭打ちくさいので言ってしまうと、これは結局緩和反対そのものの理由にはなっていない。
    現行難易度として不適切と緩和を要望しているものに緩和前提で語る誤謬の背景には、開発のバランス感覚への不信やら色々あると思いますが、現段階では判断し難いからと言ったこれら先延ばしの発想は反感の種(レリック絡みで良く見るレアリティの低下云々でウゼェに代表する)にしかなっていませんので、方向としてはそれで良くとも開発にはなるべく早い段階でコメントを出して欲しいものです。コンテンツの仕様から言えば戦闘難易度の低下では程度として大きな相対緩和には繋りませんが、緩和はあった方が良いと言うより形はどうあれどうせあるだろ何も今すぐ緩和する必要はない、と言う意見としては賛同出来ます。ただその場合に開発には今後の方向性がどうなのか程度は伝えて欲しいと言うのが個人的な要望です。

結局のところ現状では判断が付けられない、との意見が多数の様なので
    ①ヘヴィメタ2章完結、緩和なんてねーよ!
    ②次章以降でも機会を設け、緩和が蓋然的に発生します!
    ③うぜぇから緩和するは・・・
    大まかな方向としてどうなのか、告知はよう!
    (1)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    それはつまり、
    開発<「まあまあ、あとで緩和するから首を長くして待っててね!」
    っていうような確約がほしいわけですか。

不安なのはわかりますが、それを求めるのはいかがなものかとおもいますが・・・
    (8)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Drake View Post
    それはつまり、
    開発<「まあまあ、あとで緩和するから首を長くして待っててね!」
    っていうような確約がほしいわけですか。

不安なのはわかりますが、それを求めるのはいかがなものかとおもいますが・・・
    発言内容を簡易にする為に個人的要望と言った事に語弊があるのは認めますが、その案(次章以降での緩和を前提とした案)であるならレリック所持ユーザー等の過去の対応を踏まえれば、あった方が後々反発も少なく望ましいだろうと言ったんです。
    私自身はエンピリアン95の強化には現段階では取りかかってませんから後にどうなろうと影響ありませんし、私の主張はレリミシエンピの取得難易度と性能のバランスとしての釣り合いから一定の緩和があった方が良い、ですから。

まぁ私が確約を望んだとしても筋違いですけどもね。
    貴方の如何なものかと思う意見は尊重しますが、ここはそういう場なので一方的に求める事自体を批判される筋合いは無いやろw フォーラム批判やそれはw

ま、いいんですが
    (2)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    確かにライトユーザやヘビーユーザの定義は曖昧でわかりづらいですね。失礼しました。

単純に現状の難易度でもそう遅くない時点で95のエンピを完成する方達はでてくるでしょう。
    それはミシックウェポンなどに比べてかなりまだ低い難易度ではないでしょうか。

その程度の難易度であるのであれば緩和を求めるのはおかしな話であり、今の条件できつい方で
    あればコインルートを作成するのが本筋なのではないでしょうか。

前にもおっしゃってる方がいらっしゃいますが、エンピルートがきつい方用がコインルートなので
    そこでちゃんとフォロー策がなされていると思いますが、90までが比較的作成が容易であったので
    作った方であればそれはそれでそこで諦めて先を望むのであればコインルートでもいいし、現状
    90でも強力な物であるので作った苦労が水の泡ということもなく悪くないと思いますが
    いかがですか。
    (2)

Player louciont's Avatar
    ざっと斜め読みしたけど、緩和を叫んでる人で実際に95作成に向けて動いてる人ってどれだけいるんだろ?
    やる前から壁の高さに絶望して、壁をもっと低くしろって言ってるようにしか感じられない。

やりもしないでネットの上っ面の情報だけ鵜呑みにして緩和緩和叫んでも説得力ないよね。
    とりあえず100個くらい自力で集めてみて、「100個集めるのにこんだけギルとか時間かかるんだから1500個とか無理。入手手段とか必要数量とか緩和して!」
    と主張するのが筋じゃないかな?
    (28)

6. 10-05-2011 12:54 AM
    Reason
    もう言うことは言った

Player
    私はエンピ95は作る気が無いのでヘヴィメタはどうでも良いんですが(銀鏡は欲しかったけど)
    箱のみでFFプレイしててエンピ作ってる人も何人か知ってますから、VWでしかアイテムが出ないのは大問題ですね。

実際に不具合報告スレの方では箱のユーザー邪魔だからくんな、と言うレスもありますし
    実際そんなこたぁ言われるまでも無く、私の知り合いは誰ひとりとしてVWに参加してない状況です。(落ちるから)
    *しかも治ったのかどうかの告知も無いから迂闊に参加出来ない。

1.Xbox360で落ちないようにする(FF11の技術部では多分無理そう)
    2.他のコンテンツでも出るようにする

と言うどっちかの対処は急務かつ必須だと思います。
    無視されるのは分かってるけどね。

言うまでも無いですが、金で買えるから箱の落ち対策は出来てるってのは違うと思います。
    (13)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    ジラートルートのST3連戦に乗っかりまくってようやくメタルが50個超えそうです。
    最近は慣れてる方が増え、3戦で2時間ちょっとで終わるようになりました。

可も無く不可もなく、といった難易度だと思います。
    今すぐ95にしないと使い物にならなくなるといった事は無いですし、気長に参加していれば達成できると思いますよ。
    ポーチ狙いでジラートST3行ってますが、エフェクト武器が出た人はまだ見ていません・・・。相当レアドロップなのでしょうか。
    (10)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    VWだけって長いからやりにくいのですけど、
    エコーズとかに専用のドロップ品いれて、それと交換可能とかにならないのですかね。
    (2)

Player calbee's Avatar
    Character
    Ackgu
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 10
    緩和とか何とかはこの際どうでも良いのですが、それ以前に

「一回これでって決めたらな自信もって実装してるんだろうな?^^」

って言いたいです。
    フォーラムでも何でも文句言われたので修正しますとか止めて下さいね。
    それで修正するなら、一言詫びてください。

確認したところ〇〇の確立が不適切な為、次回VUPで〇〇します。
    とか、どんだけやってるユーザー舐めてるのかと・・・

へヴィメタルはこの先3章とか実装してそこでポーチの確立が上がれば全然問題ないと思います。
    それかポーチのふり幅の増加とか?
    元々エンピ武器実装された時だって一人じゃどうこうって物でも無かったんですから!
    取りたい人はLs作るなり入るなりしてワイワイやればいいんですよ!!ロット勝負とか無いんだから!!
    (11)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    スレ主です。
    9/20のverupから約1ヶ月が経過しました。

自分はそこそこヴォイドウォッチをがんばってるほうで
    第2章はジュノコンプ
    ジラートは、残りはUptalaのみ。

最近は、Qilinを連戦しています。

結果、現在のヘヴィメタル数は17個です。総数の約1%です。
    このままの感じで進捗していくと、あと100ヶ月後に完成することができます。(8年とちょっとですか…)

Qilinを1戦すると、フルアラで、2、3人の手元にヘビメタ袋がでます。
    連戦して、12戦くらいすると、自分のところに1回くらい袋がでます。
    袋からは3-15個のヘビメタがでます。

一方で、ジュノルートを攻略するという手もあります。
    こちらは単品のヘビメタしかでませんが、確率は悪くはなくて
    3戦すると1戦くらいはでます。

以上をふまえて

やはり、ヘビメタ1500個のメイジャンは難易度が異常だと思います。
    同ランクのメイジャンの、レリックとミシックに比べて異常です。
    (5)

Page 24 of 39 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast