Quote Originally Posted by appleberry View Post
VWをやってない人からの意見として聞いてください。
”何のためにVWをやるの?”
”VWでゲットした武器装備でなにやるの?”
これは貴方が裏やアビセア行くのと全く同じ理由だと思います。
VW行く人にとっては今の感じでも充分、身近に感じるから行くんです。

Quote Originally Posted by appleberry View Post
サルベエイン海空のように専用LSにはいってまで取ったところでレベル開放くりゃゴミになることがわかってるし。
やりたい層がVWやればいい、という程度のコンテンツならそれでもいいですが
確かに上限が上がれば性能的価値は下がるでしょうが、75時代の裏に通いだした貴方なら、
そういうのは性能だけが全てではないことくらい、言うまでもないことだとは思いますが?

VWやらないと95レベルいっぱいもっててメリポ振り終わってるような人はなにをやればいいの?
今までどおり貴方が身近に感じる物だけやってればいいんじゃないですか?

追加になったものとかの情報みてると”トワイライトゾンビアタックが当たり前”というような
戦略どこですか?というようなのが多いとか。
最近の調整は極端すぎるのが多いです。
これは正にやっていない人の意見ですね。「トワゾンビやってれば勝てるー」
とか、そんな戦略ですらないもので勝てるほど甘いものではありません。
それも全体のほんの一部でしかないので、極端な知識だけで語れるものではありません。

エコーズのmobのように
”前衛は範囲で即死、削りは召獣の力押し”では一時しのぎにしかなりません。
花鳥あたりまでのような”攻略することの楽しさ”はどこに行ったんでしょうか。
エコーズはソロでもptでも、とにかく楽しめるようなものになったと思います。
上記のような集団必須のVWを否定して、こちらのソロでも可能なWoEも否定して、
貴方が求める物はなんですか。 合わないなら無理してまでやらなくて良いんじゃないでしょうか。
”攻略することの楽しさ”は、貴方が見て見ぬフリをしたVWにもちゃんとありますし、
エコーズにだってあることでしょう。
オートリレイズでぬるくなったと思うなら、死なないようにするという縛りを、
自身で入れればいいだけです。