Page 28 of 37 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 367
    Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    流れぶった切ってスイマセン。
    さっき不具合報告にスレ立ててきたのですが…

オートマトンがブリザドVを使わなくなった

皆様のとこの黒魔ヘッドさんは、うちの子みたいにおバカさんになってませんか?
    なんで急にブリV使ってくれなくなったんだろう…
    (0)

2. 09-25-2011 02:38 AM

Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    Sinceさん、ありがとうございます。
    試しに外で同じアタッチメントで動かしてみたところ、ちゃんとブリザドV撃ってくれました~。

”スキャナーを外しても耐性を加味して”てとこが厄介ですね。
    多少レジ率が高くても撃ってほしくてスキャナー外してるのに…そして以前はそれで撃ってくれてたのに。
    不具合報告の方にもこの情報を追記しておきます~。
    (0)

Player Kanopuu's Avatar
    Quote Originally Posted by Ellard View Post
    多少レジ率が高くても撃ってほしくてスキャナー外してるのに…そして以前はそれで撃ってくれてたのに。
    75時代の話ですが、サージサブリガが欲しくてアルザダール海底遺跡群NMのBoompaduを黒マトンで何度も倒していた頃、
    ・マトンがブリザドIVやサンダーIVを覚えている
    ・スキャナーを外している
    状態でも、「マトンはファイアIVしか撃ってくれない」という現象がおきていました
    アルザダールは水天候なので、ファイアIVだと威力が落ちて悲しい感じに。

なのでおそらく、スキャナーを外しても耐性を加味、は以前からの変わらない仕様なのではないかと思います。
    もちろん、そんな仕様は変えて欲しいというのはまったく同意です・・・
    (0)

5. 10-02-2011 09:27 AM

Player wahu's Avatar
    Character
    Wiabibi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 15
    初心?にかえってアタッチメント枠について

兼任大臣。
    昔からなのか、他国でも普通にあることなのか。
    無知ゆえにそういったことは存じませんが、我が国の内閣にはやたら多いです、この肩書の方。
    大臣の人数に制限があるから兼任にしているようですが、その制限、理屈の上では改変が可能だそうです。
    それをするには多大な労力と時間がかかるため、兼任という形で問題の先送り、一時しのぎをしているわけですね。
    恐らく未来永劫その制限が改変されることはないのでしょう。

大きな話からいきなりちっちゃな話になっちゃいますが、からくり士のアタッチメント枠にも同様の問題があります。
    違う点は、まだ一時しのぎすらされていない点です(属性値の見直しは検討されているようですが、これは枠問題の新たな火種になりかねないと危惧しています)。
    というわけなので、これをやると内閣同様、未来永劫アタッチメント枠の拡充は無いだろうなという諦めと共に、一時しのぎのアタッチメント性能の兼任化を希望します。
    実装予定とされているモクシャアタッチメントなら、スタビライザ・T.スプ辺りに振り分けるというような具合に、新規で実装が予定されている性能を既存の関連アタッチメントに振り分けるのがスマートだと考えます。
    あるいはアタッチメントの統廃合でもいいかもしれません。同じ名前のⅠ、Ⅱを一つにまとめる。
    単一性能である程度関連性のあるアタッチメント同士をミックスして片方に性能を集約し、抜け殻アタッチメントには新たな性能をつける。などなど…。
    既存アタッチメントの調整・見直しを検討中とのことですので、その際にやってみてはいかがでしょう。

ジョブ調整コンセプトでしたか、多数のアタッチメント追加をするというお話がありました。
    上に挙げた例はどうでもいいんですが、既存アタッチメントと新規アタッチメントを現状の枠で両立させるための、何がしかの地ならしは必要不可欠と存じます。
    開発陣としてはどのようにお考えなのでしょうか。
    (0)

Player wahu's Avatar
    Character
    Wiabibi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 15
    連投になって恐縮です。
    アタッチメント枠拡充を諦めるようなことを書きましたが、ナイオの前例がありますので、
    一時しのぎで兼任化(並列化?語彙が少ないのはご容赦下さい)なり統廃合を決行した後、
    枠拡充が成った暁には分離しちゃっても全然OKです。与えられたものを取り上げられることには慣れています。
    (0)

Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Since View Post
    アビセア外の敵はレベルが低いためブリザドを撃ったのは同様の理由からでしょう。

ただ魔命を十分伸ばしてブリザドVよりサンダーVを使わせてるのにサンダーVがレジレジっていう矛盾はどういう内部計算からなんでしょう?
    とりあえず、マトンがブリザドVを撃ったり撃たなかったりする挙動については、マトンなりに何か計算してるらしいってのは皆様のお話でなんとなくわかったんですが…。
    個人的に納得いってない点はLv90キャップのときは、それでもちゃんと牛相手にブリザドV撃ってくれてたはずなんですよね。
    魔命の話をするのであれば、Lvあがってもっとレジスト率下がってるはずなのに。
    フルアラ乱獲じゃなくて身内1PT強くらいの人数なので、牛のつよさもせいぜい「つよ~とて」程度でした。
    Sinceさんのように、魔命伸ばして撃ってるはずのサンダーVがレジレジってケースもあるようですし。
    んー、わからん。

まあ、当面はサンダーVを撃てるようになるためにひたすらスキル上げですネ。
    (0)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    最近魔法スキルあげやってて気づいたんですが
    HP100%でもMP減ってるとディアクティベートでアクティベートのリキャ発生しますね。
    無限MPがこっそり修正されてます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    最近魔法スキルあげやってて気づいたんですが
    HP100%でもMP減ってるとディアクティベートでアクティベートのリキャ発生しますね。
    無限MPがこっそり修正されてます。
    試してみましたが今まで通りで変更はありませんでしたよ。
    HPが微妙に減っていたのでは?
    (0)

Player
    そんなことはないですよ。
    ストリンガー+、もしくはAF1胴をつけたりはずしたりしてただけじゃないでしょうか?どちらもHPが増える装備なのでディアクティベート時に装備したりするとリキャリセットが行われないです。
    (1)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    そんなことはないですよ。
    ストリンガー+、もしくはAF1胴をつけたりはずしたりしてただけじゃないでしょうか?どちらもHPが増える装備なのでディアクティベート時に装備したりするとリキャリセットが行われないです。
    勘違いのようでした。
    アクティベートでリキャは発生してますが、
    HPフルでディアクティベートするとアクティベートリキャはリセットされてました。
    (0)
    Last edited by appleberry; 10-10-2011 at 08:19 AM.

13. 10-11-2011 01:34 AM

Page 28 of 37 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast