Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 244
    Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    ふむ、そうなるとレリックをエンピに近い、またはそれを超える性能にする指標が開発様の脳裏にあるとして、
    実際に強化がなされたとしても単純な強化では納得されないということになりますね。

完成後、経過したリアル日付に比例してアイテム説明欄に明確な年号のようなシンボルが刻まれ、
    それに従って類稀な特典が次々と付与されていくシステム
    (つまり、後続はいくら努力しても先行者には永遠に追いつけないシステム)
    でもない限り、実現は不可能ですね。
    これがどういう反響となるか、は想像に難いものですが。
    つまり、以前と全く同じ仕様か、早いもの勝ちでない限り、先行者は納得しない、ということなのでしょうか?
    もしそうであるならば、後発組である私はこれ以上何も言えませんね。
    (個人的には、緩和するにしても、もう少し緩やかなら先行者も納得いったのかな?と考えての「多くの人が納得できる」という発言だったのですが)
    (1)
    Last edited by madame; 09-30-2011 at 11:56 PM.

Player Hachi8's Avatar
    ヘヴィメタル1500個を見るに、今は「エンピ強化はお休みしてレリックを作ろうキャンペーン」ってとこですかね。

エンピ強化を一旦諦めた人に新しい目標を持たせるって意味では、短期的には今の産出量でもいいかもしれません。
    ただ長期的に見ると、レリック99強化に1万貨幣各種1枚ずつの計3枚要求とか、AF2+2の強化に100枚単位で必要とか
    貨幣の価値を下げすぎないように用途を増やしてもらいたいですね。このまま産出量を変えないと言うのであれば。

エンピと同じでレリックも入り口を広く、出口を狭くするという方針なら反対はしません。
    (1)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by madame View Post
    つまり、以前と全く同じ仕様か、早いもの勝ちでない限り、先行者は納得しない、ということなのでしょうか?
    もしそうであるならば、後発組である私はこれ以上何も言えませんね。
    (個人的には、緩和するにしても、もう少し緩やかなら先行者も納得いったのかな?と考えての「多くの人が納得できる」という発言だったのですが)
    後発組は「いまの難易度ならやれる」と思ってるし、先行組は以前の異常といえる難易度を乗り越えて完成させている。大きな溝ができてしまっているのは確かですね。そもそも「レリック=だれも持っていない武器」と考える層がいますから・・・。その観点からすると後発組は「そこら中でレリックを背負っている準廃」なんですよね・・・。ジュノ港がウコンだらけでいい気がしない人はいると思うし。

先発組だって雑魚狩りで3年懸けた人、栽培で作った人、インフレ時の貯蓄で作った人、LSリーダーで貨幣総取りした人と思いつく限りいるわけだし、一本だけの人もいればエクスイージスだっている。感じる難易度も人それぞれなんですよね。さらにいえば自分のフレにリニューアル後に2本目を作り始めた人もいます。先行で作った人全員がいまの状況を悲観しているわけではないと解釈しています。

オンラインゲームなんだからアイテムの価値が変わるのは当たり前、自分のDシャポーも取得に一年掛かりましたけど今はたんまり出ますよね・・・スピベの暴落も経験しました。だからといってなにか保証しろなんてのはあり得ない話です。数年懸けて作った武器が翌日ゴミになってる恐怖が耐えられない人はMMORPGはするべきじゃない。少なくともVU前の貨幣の量に関して開発は想定内と発言しているのですから、後発は後発で粛々とつくるしかありません。というか自分は「ほかの活動をしながらレリックは作れない(毎日がFFの人以外)」と思っているし、いまでも億単位のギルが必要な現状、堂々と作ったらいいと思いますよ。

違う鯖からですが、自分は応援しています。
    (4)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ヘヴィメタル1500個を見るに、今は「エンピ強化はお休みしてレリックを作ろうキャンペーン」ってとこですかね。
    それだけはあり得ない。
    レリックとエンピではベクトルが違うし、9/20以前から集めてる層に失礼すぎるだろ・・・

ヘヴィメタル1500もポーチ情報でてきてそんなにきついとは思わないしね、時間が掛かる程度で。
    (4)
    Last edited by RoidAndoh; 10-01-2011 at 03:26 AM. Reason: 文言訂正

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    VU前の毎日突入可能で獣ソロ100~150枚でも十分に狂った産出量ですよね
    でもこれは今の緩和路線じゃ修正なんてされないだろうなと諦めてましたが

今の毎日突入可能で範囲狩りオハンソロで250枚、2垢オハンで400~500枚ってのは…

開発さんも産出量が想定以上だという認識をもたれてはいるようですが
    しばらく様子見ですか

この産出量では一ヶ月様子見で放置するだけで完成、完成リーチで溢れかえるでしょうね
    最悪、次回のVUで修正の三ヶ月様子見で修正であればもうオシマイですね
    それより遅いのであればもはや修正する意味すらないのではないでしょうか

昔のFF11なら緊急メンテで即日修正だったんだろうな…
    (14)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    今日裏の範囲狩りを見学してきました。

・・・キモかった(´д`)裏でアビセア状態はちょっと・・・

範囲狩りで貨幣フィーバー状態はどう考えてもマズイでしょ・・・。
    かといってコツコツ一匹ずつ頑張ってる人へのトバッチリまでは・・・と思いますし、範囲狩りに対する対策が必要かと思われます。
    昔トレハンはタゲってる敵にしかつかなかったですよね?アレと一緒で黄色ネームには弱点がつけない、もしくは極端に付きづらいとか出来るんじゃないでしょうか?
    もしくは敵を全部99~みてオナツヨ以上にしてしまうか。(この場合は貨幣ドロップ率や敵の装甲(HPなども)が極端に固くなってしまわないような調整が必要でしょうが)

貨幣集め中の身からすれば稼ぎやすいことは喜ばしいのですが、やはり違和感が・・。
    1回突入時の取得枚数は、緩和後の旧裏でのソロ100枚前後くらいで十分ではないでしょうか。
    (12)

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    最近のVUPに共通してることですが
    ”調整が極端すぎる”
    そんなに古参FF11プレイヤーを引退させたいのですか?
    (13)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    少なくともVU前の貨幣の量に関して開発は想定内と発言しているのですから、後発は後発で粛々とつくるしかありません。というか自分は「ほかの活動をしながらレリックは作れない(毎日がFFの人以外)」と思っているし、いまでも億単位のギルが必要な現状、堂々と作ったらいいと思いますよ。

違う鯖からですが、自分は応援しています。
    ありがとうございます(*'-')
    お互いにがんばりましょう~!

オンラインゲームにおけるアイテムや装備の価値の変動は、ホントに予測がつかない部分があるので(今でもレリックは最強武器軍だとは思うのですが)、そりゃないよ~~~;と思う先行者の方々の気持ちも分かるんですけどね…w
    (私も超インフレ時代にバーミリを1200万で購入し、翌週半額に下がっていたというガッカリ砲を食らったことが…w)

余談ですが、あちこちでよく言われている「ザルカでも200枚超」「新裏で500枚」、私には夢のまた夢ですね~(´∀`)
    獣もナイトも持っていないからなのですが。
    モ/踊と白/シで通っているのですが、ザルカだといいとこ120枚くらいです。
    フレやLSメンが一人お手伝いにきてくれたりすると、200枚こえた~~という感じでしょうか。
    新裏で先日初めて200枚を越えて「こりゃすごすぎ」と思ったくらいですね。
    (クフィムでライバルナシ、釣った時にリンクした時以外は範囲狩りはしない前提ですが)
    よく言われているような500枚とか取れている人が、全体でどれほどいるのかな~?という気はしないでもないです。

逆に極一部だからこそ、範囲狩り何とかしろ!となってしまっているのかもしれませんが。
    (3)

9. 10-01-2011 11:01 AM
    Reason

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    最近のVUPに共通してることですが
    ”調整が極端すぎる”
    そんなに古参FF11プレイヤーを引退させたいのですか?
    毎度のことですが、開発に5の調整は無理です
    かならず1か10の調整しかできないのが、FFの開発です
    (1)

Player osara's Avatar
    Windurst/Valefor/Japan
    石像を倒して時間を延長するという仕組みについて、これって必要でしょうか?

昔のレイドコンテンツだった裏でなら解りますし、現行でも
    倒すのに3~6人くらいからの人手が要るならバランス取りとして納得もできるのですが
    ソロで簡単に倒せる石像を、いちいち毎回倒して回る儀式だと煩わしいだけに感じるんです。
    (8)

Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast