Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 381
    Player Tawashi's Avatar
    Quote Originally Posted by Deny View Post
    後、レリックを語る人居ますが、75制限時代と今では事情が異なると思いますがどうでしょうか。
    今からエンピを作る、
    今からレリックを作る、を前提で話をした方が良いのでは。
    エンピもレリックも今となっては2垢で作成出来るし。
    そもそもの論点が違っていますね。
    大変さの度合いを語っているわけではなく,過酷な試練であっても自分の欲しい武器を苦難を
    乗り越えて完成させたという話であって,別に今から作成する難易度を語っている訳ではあり
    ませんね。レリックを例に出す方どなたも。
    (5)
    Last edited by Tawashi; 09-27-2011 at 07:38 PM.

Player liliyrose's Avatar
    反対派の言いたい事は、「レリック・ミシック・エンピの取得難易度を調整します」という開発側の言葉が根底にあります。
    つまりその「入手難易度の調整」が「無」になるのが不安・不満で反対しているのだと思います。
    もし要望を取り下げようと思って発言していると思っているのなら、論議する意味はまったくないのでスレ閉じてはいかがでしょうか?
    また「数日で楽して作りたい」なんて誰も書いてませんよ。ちゃんと文章の理解力をつけましょう。
    「レリミシ厨は来ないでください」というタグは言論の自由を奪う差別です。 改善されない場合、悪意があると見なし通報します。

憶測・推測・思いこみでの発言は、論議を通り越しての口論です。 

VWの2章以外に入手手段が増えると不都合ありますか?
    もしかしてデュナミスの1貨幣のようにバグ級にでることを想定してのお話でしょうか?
    VWやるよりは入手できる可能性が低くても、他の入手経路が欲しいという要望だと思いますけど。

「難易度の調整」の概念を崩さない程度に、入手経路の複数化という形でも良いと思います。
    型紙の入手のような形で、NM(VW)>>>>クエスト(その他の入手経路) みたいな。
    廃れているコンテンツの戦利品として追加して、活性化を促すというのもあり(失敗して即過疎らないようにね!)

※追記
    タグの修正ありがとうございます。
    責任をもって発言しているので上記の文章は修正しません。
    (3)
    Last edited by liliyrose; 09-28-2011 at 06:28 PM. Reason: 追記

Player Annasui's Avatar
    大胆な調整をしてきましたね。

私は、仮に1500個でレリックとエンピリアンの難易度が逆転した場合、
    レリックの強化要望は通らなくなってくるのではないかなと考えていますが、
    開発の方はそのあたりどう考えているのでしょうね。

ミシックに関しては、アサルトが大尉で話しかけるだけでコンプリートできたり、
    アレキサンドライト大量放出などでバランス調整が行われるのでしょうか?

要求数は多少多くてもいいので、行けば何個か拾えるくらいにして欲しいですね。
    ヴォイド自体とても面白いとはいえないので、コンテンツ自体を面白くする調整でも歓迎ですけど。
    (4)
    日本よくなるといいなぁ。

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    そうですねー
    ウコンバサラとか1500個でいいんじゃないかと思うけど
    ロンゴミアントとか15個くらいでいいんじゃないでしょうか
    (25)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by liliyrose View Post
    反対派の言いたい事は、「レリック・ミシック・エンピの取得難易度を調整します」という開発側の言葉が根底にあります。
    つまりその「入手難易度の調整」が「無」になるのが不安・不満で反対しているのだと思います。
    んー人それぞれですが、少なくとも私はそういう不安・不満はありません。
    ただ単に緩和派に対する嫌緩和派みたいな立ち位置と言うだけなんじゃないですかね。。。

あと(予想はしてましたけど)緩和と言い出すのが早いよ・・・というイラツキもあるんじゃないかと・・。
    (4)

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    私は、仮に1500個でレリックとエンピリアンの難易度が逆転した場合、
    レリックの強化要望は通らなくなってくるのではないかなと考えていますが、
    開発の方はそのあたりどう考えているのでしょうね。
    仮に難易度が逆転した場合、そういった事に成らないとも言えませんが
    レリック・ミシックに関しては99段階で新たなプロパティが付与されるような話もありましたよね?
    なかったっけ?w

とりあえず、個人的に思うのは仮にその新たなプロパティによってレリック・ミシックが強化されるとして
    それに必要な試練が多少厳しいくらいでは、恐らくレリック・ミシックを扱うユーザは
    早々にねをあげて、緩和してくださいとは言わないだろうという事です。

大切な一振りの価値を自ら早々に下げるような発言、武器に思い入れがあれば簡単には出ませんよね?
    (6)

Player Code's Avatar
    レリックユーザーと言っても今ではピンキリにってしまってます
    実装当時を駆け抜けてきた人ならば少々の難易度では動じないでしょう
    緩和されてから作った人なら文句でるんじゃないでしょうかね?パターン的に
    (0)

Player
    色々またやったので、追加で感想を。

とりあえず私はもうすぐメタル50個が見えてきたくらいの集まり方です。
    ただし、これ自力前提だと運がかなり結果を左右して精神的にきついですね。
    同じ固定気味のフレは10~20が多いです。

運というのは、まずポーチを引けるか、そして、どれだけでるか。

私はあけたら15個が2回あったので、最大値を連続で引けた訳で、
    今という一時点だけで比較すると集まりが良かっただけですね。
    ※16以上でたのは今のところ見てないし、聞いてないです

まぁ確率の話なので、ずっとやってれば最終的に収束して1戦1個以上に落ち着くはずですが、
    頭では分かってても、やっぱり3-4戦してメタル0だと萎えますね(笑)

レリもミシも、関連コンテンツに行けば必ず進捗があって、
    其の上で金策するなりして買い集めを実施すればさらにスピードを上げれるっていうのは、
    皆さん認めるところだとおもいますけど、メタルは0ってのがあるのがキツイ(笑)

今までのエンピが楽だったとはいえ、95まで視野に入れると、
    この1回で見た場合に進捗ゼロの可能性あり、というのがレリミシとはちょっと一線を画すなと感じます。

「ミシ2個目に手を出してる真性のマゾ」とフレに苛められる私が「やや辛い(笑)」、と感じるんですから、
    普通の感性の人間に言わせれば「つらすぎる」まであるかもしれないですね。

精神的な話とは別の要素として、
    メタル目的ならジラSTEP3の連戦以外はありえないのもややつらいかもしれないですね。
    ポーチはジュノルートで出た事、いまのところないので。
    ※つらい、というのはジラSTEP3のある敵が集中的に混雑するんじゃないかという意味で。
    ※まぁそこまで流行らなそうなので要らぬ心配かもですが・・・

固定集団がサーバに何個できて、どのくらいの頻度で活動するか次第でしょうか?
    ちょっと読みきれないですね。

メタル1500個について話をもどすと、
    やっぱり、不運を自力でリカバリーできる「買い集め」が選択肢にならないと、
    レリミシと比べてさすがにバランスは悪いかな、と思いました。
    ※レリミシと比較しているのは、横並びにする、という開発の言葉を前提としてます
    ※エンピのほうが上位武器という位置づけにするのであれば、いまのままでOK

やっぱり流通が決め手ですかねー。
    10万~20万なら買いたいですけど、ものが無いですね。
    ※100万とかの「見せバザー」は見かけますけど、売るほうも売る気はないですね(笑)

なんとなく、今のアレキの問題に似ています。

まぁあちらは死んだコンテンツ産、メタルはこれからのコンテンツ産なので
    3章、4章も視野に入れれば流通しはじめるようになって、
    問題がなくなっていくもんだと勝手に思っていますけど。

まとまりが無くなりましたが、緩和に賛成、反対というより、
    それなりにVW2章をやったヤツの、ただの感想として読んでいただければ。
    (4)

Player
    なんか読み直してみたら、つらい、つらいが所々に出てきて
    緩和してくれってように読めますね(笑)

別にそういうわけではないです。

私はつらいなと思いながらも、出来る日に、坦々とやっていきます。
    (3)

Player
    たったの4種類でも全然出なかった型紙集めを思い出しました
    1500個集めるのに10000戦する事も覚悟しなくちゃ
    ■<複アカの流れを止める訳にはいかない(`・ω・´)キリッ
    な・・・なんだと!? 
    2アカで行けばドロップ率が2倍 3アカならドロップ率3倍
    (0)

Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast