Page 48 of 113 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1127
    Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    リジェネの話から脱線してしまいますが、少々考えていたことを書きます、重複があるかもしれません

<計略>黒グリ中なら何らかのボーナス
      2系追加だと確実に1系が死ぬので、黒グリ中なら魔法効果時間中はインヒビットTPかTPスリップ等
      前衛にもヒーラーにも優しいですし、レジストされても旨みがあります

<以逸待労の計>再使用時間を5分程度に
      元々使用頻度が少ない計略用のアビなので、付加効果等は特にいりません
      再使用時間を現在より短縮することで、計略を使うという選択が増えるかもしれません

<机上演習>上限を上げる
      使用できる魔法の数、消費MP、付加できるアビ、色々周りが増えて行く中でその源の確保手段
      学者に慣れていない人には、特に有意義だと思います

<陣>天候の効果を100%受ける&リキャスト12秒程に
      計略だけが100%影響を受けるだけより、魔法全体に常に影響があって良いと思います
      学者特有の魔法であり、使いようではかなり強力な魔法だと認識していますが、いささか地味な感じです
      別世界でアートマという枠の1つを侵略で埋めてまで使用しています
      ですが、腰を属性帯にし気炎万丈・意気昂然の章を使っても白の回復力と黒のダメージには及びません
      それなら白や黒の底上げ、エン系使用者、青の追加効果スタン魔法、様々な属性WS、その他色々
      それらに100%天候の効果が上乗せされたらとても強力なものになります
      メリットだけではなくデメリットもあるので、単純な強化にはなりませんが

<虚誘掩殺の策>効果時間を3分程度に
      ↑の陣の案を更に強化する感じでいいと思います
      AF3足+2に良い効果が付いているので、効果時間だけが使いづらい原因です

<メリポアビ(グリモア)>Charge2使用をCharge1に
      ただ単純に、Chargeを2つ使用してまで使う程ではない気がします
      戦術魔道書は一律Charge1消費のほうが行動しやすいです
      無憂無風の章が悪事千里の策で上書きされる仕様も何とかして欲しいです

一通り考えていたことを書きました、学者は一番好きなジョブです
    最近は他のジョブから置き去りにされている感じがします、是非PTでの活躍の場が欲しいです
    (5)
    Last edited by Gunther; 09-24-2011 at 05:51 AM. Reason: 誤字が気になってしまったのですよ

Player Pok's Avatar
    しばらくぶりに課金
    さっそくオーラとメルトンがどんなものかと戻ってきていろいろやってみたのですが
    なんか、メルトン範囲化すると威力が減衰しているような?・・・・・・
    95 暗黒魔法スキル青字 魔攻装備寄りで
    気のせいだとおもうけど
    同じように思った人いませんよね?(汗)
    (1)

Player prof_you's Avatar
    メルトン範囲化、減衰してますよねぇ・・・数回しか撃ってませんので自信を持って言えませんが。

逆に考えましょう!この減衰効果は精霊魔法への範囲化適用の前提なんだと!!
    そうですよね開発さん!!精霊魔法は範囲化できるようにする予定なんだ!って!!

・・・はぁ。
    (10)

4. 09-26-2011 08:05 AM
    Reason
    殴り書き申し訳ない

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Pok View Post
    しばらくぶりに課金
    さっそくオーラとメルトンがどんなものかと戻ってきていろいろやってみたのですが
    なんか、メルトン範囲化すると威力が減衰しているような?・・・・・・
    95 暗黒魔法スキル青字 魔攻装備寄りで
    気のせいだとおもうけど
    同じように思った人いませんよね?(汗)
    開発曰く、魔攻装備よりもINT重視がよろしいようですよ?
    まぁやったトコで微妙な変化しか体感できないかと思いますが・・・
    (0)

Player Pok's Avatar
    ああ、格下相手で魔攻上げたほうが強かったもので・・・・・・

昔、精霊魔法を範囲化できないのは威力が減衰しないから強すぎる云々言ってた気がしたけれど
    今は青魔法の範囲とかあるのにどうしてなんでしょうか?範囲化メルトンはやっぱりダメージ減ってますね。
    アビセアでヤマの杖作成を楽にさせないためのとばっちりといったとこかな。

スリップ主体だしVWのボス+護衛のように強制的に多数を相手にする上、
    もともとグラビデバインド睡眠が効かない敵に対してなら使えるか?とか思っていたけれど
    そんな無理やりな運用方法もこれでなかったことになったわけか。メルトンの効果中は強制的にグラビデ状態で
    マラソン戦法にシフトできるとかそういう使える仕様にする発想が開発に無いのが致命的だよなあ。

2度目の詐欺動画。ほんとに追加されたのは2アビだけでサプライズなし安心の出番の無さ
    VWの弱点アビ以逸待労の計はあいもかわらずミスが出るし、
    そもそも敵強すぎて2章は参加をためらうレベル。今回課金したのは早すぎたかな。
    (0)
    Last edited by Pok; 09-26-2011 at 08:35 PM. Reason: ちょっと言いすぎたから訂正

Player Future's Avatar
    Character
    Futuren
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    流石に仕様くらいはちゃんとしているよね…。
    なんて淡い気持ちを抱きつつも、わたしも減衰しているか調べてみました。

場所はアビセアのミザレオで小さいマンドラゴラ。
    Lv95で邪鬼だけつけて一体にだけメルトンした場合と
    精霊光来で二体巻き込んだ時のダメージを比べました。

一体のみ : 1725ダメージ
     二体    : 1379ダメージ

うん、しっかりと減衰してました(´・ω・`)
    まさかと思って普通の精霊魔法で精霊光来してみましたが範囲化にはならず。
    これって不具合なのかなー?

他にも追加されたエコーズのカメにメルトンを撃ってみましたが
    250くらいしかダメージが出ませんでした。
    ただでさえ多くのモンスが耐性を持っている闇属性っていうのがネックになり
    使いどころが極めて狭いんだろうなぁ。

もしこれが無属性や、計算方法は魔法だけど属性は物理みたいな変則な魔法になって
    どんなモンスにも一定のダメージが期待できるみたいな魔法だったら良かったのになー
    なんて妄想が膨らむほどの結果なのでした(ノω`)
    (3)

Player tomy's Avatar
    メルトンなんか最初に数回撃って、あまりのショボさにマクロから消してしまったw
    2h限定の必要性が見あたらない。

あと最近、VWに学者で参加してますが、即死級の範囲攻撃やヘイトリセットの敵多いですね。
    新リジェネもいいけど、普通にケアルⅤを使えるようにしてもらった方が素直に嬉しいかと。
    (1)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    WoE第11ウォークのナラカ族NMのTapanaがメルトン使ってて何か嫌だなーw
    しかもすでに範囲化されてるとかもうね、学者で参加してると笑えないですよ、あれは。
    着弾してからプレイヤーしばらく耐えてる辺り見るとやっぱり使えない魔法なんだなと感じましたw
    (2)
    I 学者!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    範囲化するとたしかにメルトンのダメージが減ってる。
    これってガ系と同じ計算に当てはめられてる可能性がありそうですね…
    (1)

Player Twohand's Avatar
    どうしても今回追加された2つの魔法って凄く学者らしい良い魔法なのに使い勝手が…

2Hになってることで少し悲しくなってる気がするのですが、2Hから外すのは欲張りでしょうか
    (4)

Page 48 of 113 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast