Page 49 of 113 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1127
    Player Pok's Avatar
    えーと たびたびすみません
    VW第二章 ジュノ方面 ステップ3 Akvan アクヴァン戦に行ってきたのですが

学者アビ!

でライブラ× 以逸待労の計が命中したにもかかわらず弱点にならなかった(まあ当たった時点でスゴイ)
    のですが同じような症状の人いませんでしょうか?

ジェイド効果で王者の薬と賢者の薬も支給されることになり、学者の立場がさらに崖っぷちですが
    もし不具合であれば、メインコンテンツと銘打ったVWに学者の席は完全に無になってしまいかねません。
    乱戦で回線も重かったし 私の勘違いであればいいのですが・・・・・・
    (1)

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    オーラは2hっぽい性能の魔法だと思いますよ私は
    ただメルトンは正直がっかりですねメルトンは上方修正して欲しいです

学者がスキルをもっている精霊、弱体、回復、神聖魔法に
    対応した連環計魔法はどうなるんでしょうかね、楽しみです

まさかメルトンとオーラで終わりってことはないですよね
    (4)
    Last edited by Uagam-T; 09-30-2011 at 02:36 AM.

Player Twohand's Avatar
    これやっぱり今すぐ変えてほしい・・

グリモアしたときの補足ですが、これいい加減ジョブ特性でもいいんじゃないんでしょうか

切り替えようとするときいつも補足で消費されるチャージがもったいなくてなりません・・・
    (4)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    結局は黒と白をデフォである程度使えるといってもグリモアの切替とかチャージ等の為に黒か白かどっちかを選ぶしかないんですよね・・学/黒だと白補遺にしないと一部の状態回復使えない、ストブリ等の範囲化は不可ですし、学/白で黒補遺はスタン等が使えない&残念なダメしかでない

それなら切り替え不要で専門職の白/黒 黒/白を選ぶのは当然であって中途半端な学者が選択肢に入るわけがない。せめてグリモア切り替え、補遺はチャージ消費無しでいいと思うのですけどね。状況によって常時切り替えて対応するのが前提のジョブにチャージ無いと切り替え不可ってどうなの?って感じです。切り替えで消費しないチャージ分をメリポアビに回す選択肢もでてきますし、悪くないと思うのですけど

みなさん言われてる通りちょっと効果を上昇しました!とかそういう小手先修正ではなんともしがたい部分があるんじゃないかなと感じます。連環計を2アビではなく20分くらいで使用可能にするとかメルトン、オーラをチャージ消費制にする、学者オンリーで、この魔法目当てでパーティに1人は欲しくなるような有用な魔法の追加など

これくらいないと厳しいです
    (7)
    Last edited by youko; 10-04-2011 at 04:50 PM.

Community Rep Foxclon's Avatar

次のテストサーバー更新予定です(学者)

こんにちは。

※過去の投稿をご覧になっていない方は、ぜひご一読ください。
    正確な日程はインフォメーションで改めてお伝えしますが、近々テストサーバーの更新を予定しています。
    この際、以下の調整を行う予定です。
    • 「白のグリモア」にリジェネの効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「黒のグリモア」に計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」にリジェネと計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」の効果時間内は、「白のグリモア」と「黒のグリモア」の再使用時間を発生しないように変更
    • リジェネIII/IVの習得レベル調整
    • 計略系魔法の習得レベル、消費MPなどの調整
    • 「以逸待労の計」の再使用間隔を調整
    • 「虚誘掩殺の策」の効果時間を調整
    (16)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player KOKIA's Avatar
    Character
    Ruth
    World
    Leviathan
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

※過去の投稿をご覧になっていない方は、ぜひご一読ください。
    正確な日程はインフォメーションで改めてお伝えしますが、近々テストサーバーの更新を予定しています。
    この際、以下の調整を行う予定です。
    • 「白のグリモア」にリジェネの効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「黒のグリモア」に計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」にリジェネと計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」の効果時間内は、「白のグリモア」と「黒のグリモア」の再使用時間を発生しないように変更
    • リジェネIII/IVの習得レベル調整
    • 計略系魔法の習得レベル、消費MPなどの調整
    • 「以逸待労の計」の再使用間隔を調整
    • 「虚誘掩殺の策」の効果時間を調整
    メイン学者のグリモアのメリットってこれだけ…?
    (15)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    リジェネのように、他ジョブと共有している魔法をグリモアによって強化するのはわかるのですが、
    計略系のように学者独自の魔法を、学者独自のグリモアというアビで強化するのはいまいち見当はずれな気がするのは私だけでしょうか。

計略はグリモアと関係なく、現在よりも使い勝手を良くするよう修正し・・・
     少なくとも、私の装備ではアビセア程度のNMにすらまともに効きませんので・・・強い人は強いのかもしれませんが・・・
    その上で、黒グリで得られるボーナスは、例えばバイオや精霊弱体の効果アップに当てるべきではないかと思います。
    (19)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    取り合えず、直に実装できる部分からの調整であると信じて、テストサーバー開放を待っています。
    もっと手の掛かる見直すべき部分は、次の大規模VerUPあたりにやるに違いない!

●「白のグリモア」にリジェネの効果値/効果時間のボーナスを付与
    リジェネについては、100/3sec位まで高まるなら、多少は使える気がしなくもない気がしています。
    ケアルの代わりには、とてもなりませんが、対毒フィールド用位にはつかえるのかな。
    もちろん、もっと強力なら、ケアルの代わりにも成り得ますが、過度な期待は、、、
    今後も、引き続き更なるリジェネの調整が入るに違いない!
    色々な案が出ていたので、きっと・・・きっと・・・

●「黒のグリモア」に計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    こちらについては、まず計略の魔法というのが、現在、NM戦でしか使う可能性が無いという認識の元に修正して頂きたいと願っています。
    雑魚戦は、Lv75時代の時以上に一瞬で終わってしまう今日この頃です。
    ディア・バイオなら防御・攻撃Downの効果狙いで雑魚戦でも使う可能性がありますが、ただのスリップしか効果の無い計略系は、長期戦でしか使用用途が見出せません。(若しくはソロのスリップマラソン・・・)
    しかし、現在の性能は、とてもNMや更なる長期戦となるHNMには、ダメージが全く出ません。
    天候操作や曜日にあわせINTをブーストしても、0~50止まりのダメージでは、使う価値もない状態です。
    また、使うまでの下準備も結構かかりますしね、、、その間、前衛のサポートが疎かになるので、中々使う機会が見出せない状況でもあります。

もし計略系が、今まで通りスリップしか効果の無い魔法として調整が進むのなら、初段で相当のダメージがでるほどの調整内容でないと使い物にはならず、仮に精霊III系位のダメージが初段で発生する魔法に生まれ変わったとしても、やはりスリップダメージのみの魔法である以上、雑魚戦で使うことは稀だと思います。
    (エコーズクラスの雑魚であれば使うことはあるとおもいますが。)
    こちらもやはり、取り合えずここからテコ入れと言う事で、今後の調整内容に期待したいところです。

●「以逸待労の計」の再使用間隔を調整
    30秒~2分位を期待したいところですね。(多分5分だとおもいますが)
    計略の効果時間の調整しだいですが、計略は常に「以逸待労の計」前提の魔法という感じで良いとおもうのですがね。
    あと、今回の内容には含まれていませんが「以逸待労の計」の命中率について、重複効果を排除した上で、何とか元に戻せないですかね。
    多くの学者は、1回分の計略に対して1回の「以逸待労の計」の効果しか望んでない、ただ命中精度をNMでも有功になるようにして欲しいのです。

●「虚誘掩殺の策」の効果時間を調整
    効果時間というか、この魔法を白魔法(強化魔法)にするわけにはいきませんかね。
    効果時間の調整結果が、5分位まで延びるなら黒魔法でも、まぁ良いのですが、ご存知だとは思いますが、この魔法、赤/学で使うとエンピリアン装束やコンポージャーの効果で、学者より巧く使うことが出来てしまいます。
    ちょっと、おかしくないですかね、強化魔法であれば学者でも「令狸執鼠の章」で効果時間を延ばせていいんですがね。
    なにか、暗黒魔法であることに、こだわる理由があるのですかね。
    今回の内容に併せて検討して頂きたいところです。

ところで、前回のUPで追加されたメルトンは兎も角、オーラの効果はなかなか良い感じですね。
    BCなどで開幕に使っておくと、戦局を左右するかもしれない程度の性能は秘めている感じがもてます。
    (20)

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
     意地でも連環計使わせる気なんですね^^;2時間に1回しか使えないもの込みで強化されても困ります。
     そもそも白、黒グリモアの再使用時間って必要ですか?なくしていいものだと思いますが?
    (16)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player tomy's Avatar
    今回はグリモアを主軸とした調整ということですが、

以前、ジョブアビリティ編で、「メインジョブ学者の方が、よりグリモアの恩恵を得られるよう調整を予定している」と
    あったのは、もしかしてこの

が、それに該当するのでしょうか?

グリモア時の「詠唱時間・再詠唱時間/消費MPの減少の効果、スキル上昇等」については調整無し?

わたしはてっきり、こっちの方がレベルに比例して段階的に効果があがるのかなと思っていたのですが・・。
    グリモアを調整するなら、こっちも忘れずにお願いします。

そもそもリジェネはまだしも、計略は学者の専用魔法、しかもサポ学ではもとから使えないから、
    今回のだと黒のグリモアにメインの恩恵とか無いですよね。

あと今回一番期待していた、リジェネのボーナス付与については、テストサーバーでの結果を待ってみます。
    これだけ待たされて、まさか単に効果値がUP、効果時間が伸びるだけとかじゃないですよね。
    今でも令狸執鼠の章を使えば効果時間は伸ばせるんだし。
    (7)
    Last edited by tomy; 10-06-2011 at 08:31 AM.

Page 49 of 113 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast