Quote Originally Posted by upn View Post
でもね、エリアサーチしてください。どのサーバでも白が一番多いジョブでしょう。
これが普通ですか?ヒーラーが白しかいないこの世界が。
20ジョブいるなかでサーチしたら白が一番多いのは少しおかしいと思いますがケアルが一番得意なジョブでケアルが重要なゲーム仕様なので普通に思えるところもあります。

Quote Originally Posted by upn View Post
へたくそな私でもできるケアルケアルの世界です。楽しいですか?
こんなバランスはおかしいと言ってるんじゃないんですか?
これそのまま赤に高性能ケアルが追加されたら、ケアルケアルの世界が赤魔ってジョブに変わるだけですが?
75時代白なんてレアキャラでしたよ。今は赤がレアキャラですね。
ケアルがしたいんじゃなくて高性能支援能力を持ったまま白の領域も欲しいって事になり
万能ジョブになりませんかね後衛の
未だに高性能のソロ能力(踊り子と双璧かな)を持ちつつ最高性能の弱体魔法を持っているじゃないですか。
アビセアで弱体魔法が完全耐性多いのもわかってますが入る敵にはすごく有効ですし
白のパライズなんて2回くらいれたらレジで入らなくなりますよ。
あと、深度がMND高いから白有利って意見は、アビセアの支援つけてMNDみてよ、種族差以下の差しかないよw
妖艶のアートマつけてないとかなら論外

いつもモ+白のVスマケアルゲー基準の人ならごめんなさい

タグ遊び云々については同意