Results -9 to 0 of 609

Threaded View

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    赤をあまりやられてない方のようですね。ファランクスIIの性能は一部の人を除いてほとんどの人は、
    ファランクス以下でしかないですしメリポの調整が入って化けるかもしれませんが、魅力を感じている
    赤の人は少ないと思います。個人的には、よろこんで差し上げます。

アビセア外というといまだとヴォイドウォッチでしょうか。こちらも戦闘時間のしばりとテンポラリアイテムという
    システムでMPが枯渇するということはまずないと思います。それ以外のコンテンツならサポ赤のリフレシュ
    で十分いけるでしょう。なにせ貴方のおっしゃる5年トップに君臨していた後衛の数すくない専用魔法ですから。
    その気になればコンバートもつかえますしね。MPが枯渇する状況が見えません。

また、もともと赤魔道士は73LVでケアルVを習得する予定でした。
    しかし、残念ながら75キャップという縛りで実装にはいたりませんでした。
    タグに煽られて書き込んでるのかもしれませんが、別に人の物を取ろうとしてるわけではないと思いますよ。

状態異常回復もあるのにヒーラー能力をなぜケアルだけでしか考えないのかわかりませんが、
    ケアルVが開放されたくらいで白の地位は不動だとおもいますよ。というのもケアルV相当の魔法がつかえ
    る中衛はほかにもいますが、それがバランスを崩してるとか白の地位を脅かしているというのを
    聞いたことがありません。またそのジョブと白が組んだ時に、メインヒーラー、サブヒーラーの
    協調関係がうまく保たれていると思います。しかし、正直今の赤魔道士ではサブヒーラーすら
    つとまりません。

現状、回復スキルがありながらもサポ白とまったく差がない状況こそ異常と考えてるのであって
    他のジョブをどうこうするのではなく、赤魔道士の可能性を追求してるだけです。

『白魔法』と『黒魔法』の両方を習得できるうえ、剣術にも長ける万能魔道士
    それが赤魔道士です。

正直このスレが立てられた当時のタグの悪しき風習が思想として凝り固まった人が
    いることが残念です。
    (8)
    Last edited by Raamen; 09-19-2011 at 04:44 PM.