Results 1 to 10 of 609

Hybrid View

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    赤をあまりやられてない方のようですね。ファランクスIIの性能は一部の人を除いてほとんどの人は、
    ファランクス以下でしかないですしメリポの調整が入って化けるかもしれませんが、魅力を感じている
    赤の人は少ないと思います。個人的には、よろこんで差し上げます。
    赤魔メイン視点の人なのにわかってないのかなぁ・・
    ファランクス2は超神魔法ですよ?
    有効に使える場面がかなりあって・・ってあまり使い方言いたくないんで知ってる人だけ知ってたらいいのですが
    白じゃなくて学者にでも付いてくたら面白そうなんですがね
    (2)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    赤魔メイン視点の人なのにわかってないのかなぁ・・
    ファランクス2は超神魔法ですよ?
    有効に使える場面がかなりあって・・ってあまり使い方言いたくないんで知ってる人だけ知ってたらいいのですが
    白じゃなくて学者にでも付いてくたら面白そうなんですがね
    ケアルのスレッドではありますが ふぁら2が良い魔法だというのは同感です

FF用語辞典にもでてることですが めりぽ5振りすればふぁら1を超えますMPコストは高いですが

まさに あるのとないのでは大違いというヤツですょ!
    (1)

Player Bisyamon's Avatar
    白魔道士は治癒特化ジョブ
    赤魔道士は支援特化ジョブ

この見解が間違いなら教えてください。

治癒も攻撃も支援もできる万能ジョブなんてジョブコンセプトにありましたっけ?
    ジョブコンセプトにない事は実装されないと想います。
    (2)
    Last edited by Bisyamon; 09-21-2011 at 02:20 AM.

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Bisyamon View Post
    白魔道士は治癒特化ジョブ
    赤魔道士は支援特化ジョブ

この見解が間違いなら教えてください。
    個々人で見解は分かれると思いますが、私は赤魔導師は汎用ジョブと認識しています。
    ちなみに支援特化ジョブなら詩人さんかな…と。
    少なくとも「特化」という単語はつけにくい印象ですね。
    本当は「弱体特化ジョブ」と言いたいところなんですが、いかんせん他のジョブでも使える魔法が多いので…。

どの役割もそこそこまでなら出来るけれど、特化したジョブには当然のごとく適わない。
    #413でConPreさんも仰っていますが、万能ではなく汎用こそが赤魔導師ではないかなと思っています。
    (2)
    Last edited by Foehn; 09-21-2011 at 02:34 AM. Reason: 一部文章を追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.