Page 5 of 42 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 415
    Player marthur's Avatar
    FF4の最も有名な竜騎士の一人だろうカインは、風の四天王を相手に空中戦とまで言ってのけました。
    ヴァナの竜騎士は縦横斜めにどれぐらいまで飛べるんですかね、空中での方向転換はできるんでしょうか、またその方法は?

蜜柑<オ、オレを踏み台にー!?
    (6)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by yuyu View Post
    ガルカの足の指が気になります
    はだしだと4本指だと思うのですが戦士AF履いてみたら・・・
    1本ふえてる((((;゜Д゜)))
    ガルカの足の指は4本なのか5本なのか気になります

もし真実を知ったら私は消されるのでしょうか( iдi )
    まじですかw
    戦士には縁がないんで、確認できないんだけど。。
    基本ガルカは指4本です。
    巨人とかオークも4本指だからその流れなんでしょうかね。

でも、公式のイラストとか指5本になってたりするの割と多いですねw
    今回のブレイジングバッファローのイラストも左手の指5本です(´・ω・`;)
    あのガルカは可愛いんだけどね!(´ω`*)
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    リクの串焼   調理:18-19 (炎) リク, ボムのうで
              DEX+3 MND-2 30分
              DEX+4 MND-1 1時間
    ウナギの串焼 調理:53 (炎) ブラックイール, オリーブオイル
    ウナギの串焼 調理:53 (炎) ユランバルウ, オリーブオイル
              DEX+4 MND-3 回避+5 30分
              DEX+5 MND-3 回避+5 1時間

調理というより。。伝説の魚を大衆魚より低レベルで、しかもまずそうに調理するという。
    これは調理ではなく食への冒涜なのか?w

リクを調べたら釣りって奥が深いんだなーと。。まったくわけがわからなかった。
    釣りの難易度と、調理の敷居の低さがあまりにもちぐはぐで、なんか隠し効果あるんですかねぇ。
    (5)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    ヴァナの質問じゃないけど…
    クリエイターズボイスの最後の1文字、これはZ(ゼット)と読むべきなのでしょうか。
    それともΖ(ゼータ)?
    (0)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    伝説魚リクの蒲焼ってなんのために作ったのか教えてください。
    これは・・・やっぱりリクが現実だと何なのか?がキーポイントですかねやっぱり。
    リアル調理趣味として言えば蒲焼って赤身でなければ大抵の魚に合う調理法です。
    まあ蒲焼の味は基本濃い目なのでさっぱり系の食材である魚とは相性の良い調理法なんですよね。
    長細くて蒲焼が合わない魚というと・・・油とクセの強いウツボ・・・?

調理というより。。伝説の魚を大衆魚より低レベルで、しかもまずそうに調理するという。
    これは調理ではなく食への冒涜なのか?w
    この文読んで一寸だけひらめいた!もしかしてリクの蒲焼は黄金伝説の某芸人良く解らん調理に影響されたんじゃ・・・?w
    (6)
    Last edited by Heatguyj; 09-19-2011 at 06:19 PM. Reason: 投稿後ひらめいたw

Player
    クエスト「夜空はコイン」で訪れる、シャクラミの地下迷宮にある小部屋ですが
    あそこにある、小さな小屋のようなものの中にあるのはもしかして「トイレ」ですか・・・?
    (2)

Player Ginzi's Avatar
    Character
    Fresinia
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    クエスト「夜空はコイン」で訪れる、シャクラミの地下迷宮にある小部屋ですが
    あそこにある、小さな小屋のようなものの中にあるのはもしかして「トイレ」ですか・・・?
    最後に訪れて久しいですが、少なくとも当時は「まさしくトイレじゃんw」と思った覚えが…w。本当は何なのでしょうねw?

クゥダフ、サハギン、アンティカは、獣人では少数派の『聴覚感知』ですが、実際にそれぞれどのくらい目が見えてるのでしょうか?クゥダフは、アイアンハート絡みで文字を読めそうな感じがしますし、サハギンは特に目が退化してる訳でもないですよね。唯一アンティカはシフートの名を冠したアイテムがあり、かなり聴覚寄りな生活をしている設定があるようですが。
    (1)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    サハギンは特に目が退化してる訳でもないですよね。
    目が退化しているというより聴覚がかなり特化してるのでは?
    魚が水中で物を判断する時に使うのはソナー器官という音を頼りにした移動をするそうです。
    なのでサギハンにかんしては耳>目が信頼の置ける器官であり目に映っても音が無ければ人で言う所の空耳ならぬ空目とかになるのでは?
    (5)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Main Class
    COR Lv 99
    アビセアにはヴァナ・ディールのモンスターとは少し違った形状のモンスターなんかもちらほら見かけますが
    どうして甲虫族は存在しないんでしょうか?天敵でもいたんでしょうか?(・ω・)
    (3)

Player
    アビセアはアルテパでもブンカールでも、カブトの変わりにプークが飛び回っていますから、
    きっとプークがみんな食べてしまったのでは…(゜▽゜)
    (7)

Page 5 of 42 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast