こういう体験をしてきた方が多いから回復のスペシャリストの尺度をケアルでしか計れず白は回復のスペシャリスト+味方支援ジョブというコンセプトなのだから、それでもいいのでは。
というか、突き詰めれば白は昔っからケアルさえしていればどうにかなってましたよ。
外人PTなんかで、とにかくケアルしかしない白というのは何度も見てきました。
開幕ディアぐらい入れて欲しい、状態異常回復もしてほしい、赤いないんだから入るかどうかは
わからないけどパライズとスロウも入れてほしい。でもその白は高位ケアルしかしない・・・
それでもなんとかなってきた、というレベル上げパーティも多かったはず。
といった意見になっちゃうんですかね。なるほどなぁと納得できます。ん・・・赤が回復スペシャリストの白の魔法をよこせ!と言っているのは、人のものを取るのではなく
バランスだ!と主張しているってこと??
白の回復のスペシャリストおよびジョブコンセプトというのはケアルの回復力だけじゃないとおもいますよ。
ケアルだけしてればとよいなんてとんでもない。

Reply With Quote