Page 41 of 60 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 594
    Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    白は回復のスペシャリスト+味方支援ジョブというコンセプトなのだから、それでもいいのでは。
    というか、突き詰めれば白は昔っからケアルさえしていればどうにかなってましたよ。
    外人PTなんかで、とにかくケアルしかしない白というのは何度も見てきました。
    開幕ディアぐらい入れて欲しい、状態異常回復もしてほしい、赤いないんだから入るかどうかは
    わからないけどパライズとスロウも入れてほしい。でもその白は高位ケアルしかしない・・・
    それでもなんとかなってきた、というレベル上げパーティも多かったはず。
    こういう体験をしてきた方が多いから回復のスペシャリストの尺度をケアルでしか計れず

ん・・・赤が回復スペシャリストの白の魔法をよこせ!と言っているのは、人のものを取るのではなく
    バランスだ!と主張しているってこと??
    といった意見になっちゃうんですかね。なるほどなぁと納得できます。
    白の回復のスペシャリストおよびジョブコンセプトというのはケアルの回復力だけじゃないとおもいますよ。
    ケアルだけしてればとよいなんてとんでもない。
    (4)

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    同感です。ジョブによってはコンセプトスレッドのほうに何度か返信あるジョブもありますが、赤は、まだ1回ですね。
    そろそろこっちも紛糾してきてるので開発サイドのスタンスを聞いてみたいところです。
    (2)

Player
    回復アップ装備などの割合アップ装備は 元の数値が大きいほど効果が大きいです
    50パー装備を持った状態で
    ケアル4 400 +200
    ケアル5 690 +345
    ケアル6 950 +475
    上位に行くにしたがって効果に倍以上の差が出ます
    ただ単にアップ装備の状況が変わらないと言われても 使える魔法自体が違うのでとても同じ状況ではないんですが

リフレコンバのほうが大きい変化と言われますが
    (私もちょっと前の発言でサポ赤は大きい変化と言っていますが これは回復量よりもMP維持の大きい変化ですからね)
    6はどういわれても超高性能魔法ですし それを使用できる白がサポ赤できることによって
    外だろうが飛びぬけた性能になります 白の大きな回復量ありきのサポ赤ですね

サブヒーラー云々はそちらが言われている事なので逆に聞いてるほうなんですが

4と5で二倍の性能差で4で賄えるならサブヒーラー
    4があってサブヒーラーじゃないならなんて呼べば 
    ちょっと理解が難しいですが それは75時代ですか?

今は4と6で三倍近い性能差があると何度も言ってるんですが あえてそこの性能差はスルーですかね?
    白に6がある状態で ほかに5を追加したらそれをサブヒーラーと呼べば良いんじゃないですか?
    (1)

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by nekocat View Post
    私は白も赤も持っています。
    旧コンテンツがケアル4が十分なことはわかりますが、話は95時代ではないでしょうか?
    それに赤がケアル4で十分な程度なら白はケアル3でいけるでしょう_
    人のもとをとるという考えではなくバランスというものを考えられないんでしょうか?
    現状後衛=白でケアルだけ連打してればどうにかなるレベルです。
    こういうのがいいんでしょうか?
    それとファランクス2ですがそんなもん多くの方どうでもいいかと思ってるかと思いますよ。
    75以前が関係ない、95だけの話したいの?
    過去も現在も未来も全部みて考えたほうが良いと思うけどなぁ

バランス言い出したらもう個人主観のバランスで語る人ばっかりだから平行線になるし
    違う考え持ってる人がみたらバランス取れた=バランス崩壊って受け取れるんで・・
    まあここは赤魔スレなんでどうしても赤視点でしか考えられないでしょうから言っても無駄かな

ファランクス2云々は個人的にって書いてるじゃないですか
    知らない人も多いでしょうがあれを白が他人に掛けれるファランクスもつと出来る事すごい広がるんですよ
    (1)

Quote Originally Posted by Raamen View Post
    赤をあまりやられてない方のようですね。ファランクスIIの性能は一部の人を除いてほとんどの人は、
    ファランクス以下でしかないですしメリポの調整が入って化けるかもしれませんが、魅力を感じている
    赤の人は少ないと思います。個人的には、よろこんで差し上げます。
    赤魔メイン視点の人なのにわかってないのかなぁ・・
    ファランクス2は超神魔法ですよ?
    有効に使える場面がかなりあって・・ってあまり使い方言いたくないんで知ってる人だけ知ってたらいいのですが
    白じゃなくて学者にでも付いてくたら面白そうなんですがね
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    5年以上も後衛トップに君臨してまだほんの一年くらい出番が無いだけじゃないですか

人のもの取る考えは嫌われて当然だよ、それ以外の方向で考えられないかな?
    どうしてそんな言い方ができるんでしょう?
    古い話をするなら、その5年より以前、白は100%席のあるジョブでした。

私は「白さんも黒さんもいないので、赤さん誘いますね」という誤爆tellを貰っても
    「ありがとうございます」と答えて赤でPTに入れて貰いました。

それまで100%席のあったジョブではその5年は確かに辛かったでしょう。
    それを思い、今の状態もジョブの浮き沈みのある中、仕方の無いことだと白でアビセアに行っています。

でもね、エリアサーチしてください。どのサーバでも白が一番多いジョブでしょう。
    これが普通ですか?ヒーラーが白しかいないこの世界が。

へたくそな私でもできるケアルケアルの世界です。楽しいですか?
    こんなバランスはおかしいと言ってるんじゃないんですか?

いつまでも75時代の恨みを引きずって見苦しいことを言ったり、タグを書いたりするのを辞めて欲しいです。

こんなことで角つきあわせるのは悲しいです。
    (8)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Quote Originally Posted by upn View Post
    でもね、エリアサーチしてください。どのサーバでも白が一番多いジョブでしょう。
    これが普通ですか?ヒーラーが白しかいないこの世界が。
    20ジョブいるなかでサーチしたら白が一番多いのは少しおかしいと思いますがケアルが一番得意なジョブでケアルが重要なゲーム仕様なので普通に思えるところもあります。

Quote Originally Posted by upn View Post
    へたくそな私でもできるケアルケアルの世界です。楽しいですか?
    こんなバランスはおかしいと言ってるんじゃないんですか?
    これそのまま赤に高性能ケアルが追加されたら、ケアルケアルの世界が赤魔ってジョブに変わるだけですが?
    75時代白なんてレアキャラでしたよ。今は赤がレアキャラですね。
    ケアルがしたいんじゃなくて高性能支援能力を持ったまま白の領域も欲しいって事になり
    万能ジョブになりませんかね後衛の
    未だに高性能のソロ能力(踊り子と双璧かな)を持ちつつ最高性能の弱体魔法を持っているじゃないですか。
    アビセアで弱体魔法が完全耐性多いのもわかってますが入る敵にはすごく有効ですし
    白のパライズなんて2回くらいれたらレジで入らなくなりますよ。
    あと、深度がMND高いから白有利って意見は、アビセアの支援つけてMNDみてよ、種族差以下の差しかないよw
    妖艶のアートマつけてないとかなら論外

いつもモ+白のVスマケアルゲー基準の人ならごめんなさい

タグ遊び云々については同意
    (6)

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    5年以上も後衛トップに君臨してまだほんの一年くらい出番が無いだけじゃないですか
    アビセアでは白を出して、外では赤で出してるんでいまのままで全然困らないです。
    アビセアの外に出てごらんよ、ケアル4で十分だしリフレ2ないとMP全然足りないよ…
    ご自分では、アビセア外での性能をもとに主張を展開されているわりには、

アビセアで弱体魔法が完全耐性多いのもわかってますが入る敵にはすごく有効ですし
    白のパライズなんて2回くらいれたらレジで入らなくなりますよ。
    あと、深度がMND高いから白有利って意見は、アビセアの支援つけてMNDみてよ、種族差以下の差しかないよw
    妖艶のアートマつけてないとかなら論外

いつもモ+白のVスマケアルゲー基準の人ならごめんなさい
    比べるときはアビセアなんですね。言っている事の一貫性がありません。都合よく脚色してるように見えます。

75以前が関係ない、95だけの話したいの?
    過去も現在も未来も全部みて考えたほうが良いと思うけどなぁ
    ともおっしゃられてますが、どうみても過去に主眼を置いてるようにしか受け取れません。
    少なくとも未来を感じさせる主張は、見受けられませんね。

また、何度も書いてますが、

『白魔法』と『黒魔法』の両方を習得できるうえ、剣術にも長ける万能魔道士
    が赤魔道士の本来の姿だと思っています。
    (6)

Player
    一度おさらいしてみましょう。

そもそもアビセアで 白万歳 赤学いらないになったのは
     支援、ジェイドによる最大HPの上昇、それに伴い敵の攻撃の激化。
     外では有効活用できなかったケアル5,6、上位ケアルガの活用法の現れ。
     支援、ジェイドによる前衛ジョブの火力増大による敵対心の均衡の崩れ。(上位ケアル連発<<前衛の攻撃)
     邪鬼アートマやリフレ装備の充実によりMPヒーラーの形骸化。
     ケアル回復量アップ装備の充実により大量に減った所に大量に回復が出来るようになった。
     赤青黄色弱点をつくWS魔法の数。
     弱体魔法の命中率のジョブ間で平均化。(アビセアでは330でも390でも変化が見られない。)
     戦闘が 魔法による弱体+戦略によるヘイトコントロール << 物理前衛単純火力+白の高位ケアル になってしまった。

色々なことが事が大きく白に有利に赤に大きく不利に働いた結果ですね。 
    ここに列挙したものはアビセアだけの話ですし、アビセアから出れば差は縮まります。
    アビセアはまあ、他のジョブ出しますので・・。

今後のコンテンツ次第でしょうか。 上手な調整を期待しています。

(1)

万能魔道士ってのを履き違えてるんじゃないですか?
    白黒の良いところ取りと勘違いしてるんじゃないの?

あなたの考える万能魔道士は白と黒の高性能魔法も使えて
    白黒PTいれるなら赤入れたほうがいいって感じですか?

独自性能伸ばす方向での強化は考えもしない=隣見たら良い魔法あるじゃないかヨコセがお手軽だから?
    (15)

Page 41 of 60 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast