Page 25 of 113 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1125
    Player COR's Avatar
    私は千葉の内陸で震度6ほどでしたがそれでも物凄くこわかったです
    余震もあったのであの日はずっと子供と一緒にテーブルの下にいました。
    沿岸部の方は千葉ですら死者が出てしまいました…

規模はかなり小さいですが関東も被害を受けていて
    私の地域では今日から電車が運行開始するそうです(朝になってみないとわかりませんが…)
    今回、関東にも少なからず余波があった為か自己意識も高くなったようで(企業も自主的に節電したようで)
    第5グループは停電してしまいましたが、私のグループは一度も停電なく生活させてもらいました。ありがとうございます。

東北の方は本当に凄まじい状況でありますが、関東に被災者が全くいないように書かれるのはとても悲しいです。
    自分もする側でありされる側であります…節電本当に本当にありがとうございます。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by milk View Post
    公式発表は節電のためです。
    http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20539.shtml
    3月11日以降発生している東日本巨大地震に伴い、東京電力株式会社より、ゲームサーバーが設置されている東京エリアにおいて、今後の電気供給が不足する恐れがある旨の発表が行われております。
    この事態を鑑み、節電への協力のため、ゲームサーバーを一時的に停止することとし、これにより、ファイナルファンタジーXIV、ファイナルファンタジーXI及びプレイオンラインのサービスを一時中断いたします。
    サポート云々については引用内の電力不足がどうなるか判らないという言葉が端的に表していると思いますが、如何でしょうか?

Quote Originally Posted by milk View Post
    そういう設備になっていない。ってことなのでしょうか?
    万が一、を考えているのではないでしょうか。
    余震が続くなかで、まだまだ大きな余震があってもおかしくない、と言われていますし先に対処しておくヘッジだと思います。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Nitro View Post
    東北被災地の電力が不足してるのでそのバックボーンを担うために送電
    いえ、物流拠点、政治、経済の中心としての指示基盤としてのバックボーンだから関東を落とせないという側面です。
    東北被災地で〇〇送ってと言われても、現在の日本の流通形態だとどうしても関東を通過する量が多いので、
    関東が落ちたらその時点で北陸経由または海路、空路のみになってしまいます。

そして救助指示をする国の機能及び経済の中心部が麻痺しないように、
    今回の計画停電でも、中央区千代田区等の重要拠点は除外されています。

Quote Originally Posted by Nitro View Post
    自由主義と個人主義・利己主義とは切っても切れない関係ですが何か疑問をはさむ余地でもありましたでしょうか?
    それは小さい声だから拾うべきである、という自由主義の弱点を利用した利己主義ですので、
    社会主義的だと批判されるように、私はそれを利己主義だと批判したまでの事です。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    たしかに1企業程度が節電しても多分たいした効果は無いでしょうね。

でも、コレを期にFF11プレイヤー全員が節電したら。それを見た企業が節電したら。
    その企業の関係者が節電・・・・ちりも積もれば山となる。ですよ。

その節電の「心がけ」がいいのだと私は考えます。

※不適切な表現があったので消去

追記
    当方関西ですが、関西電力からは節電のお願いが無いけど平気だろうか・・・
    (0)
    Last edited by SIN60; 03-15-2011 at 01:10 AM. Reason: 発言が不適切であった。

Player
    ちなみに利用規約にはこう書いてありますね。

第6章 運営一般事項

第17条 サービスの一時中断
    当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく、一時的にサービスを中断することがあります。

(5)その他、運営上又は技術上当社がサービスの中断が必要と判断した場合。

これに該当するんじゃないですかね、数時間前であっても事前通知があったのですから運営側としてはユーザーに対して誠意はしめしたと思いますし、利用規約に同意して遊んでる以上、そもそも文句を言う事が間違っているのではないですか?
    (0)
    Last edited by ian; 03-15-2011 at 12:42 AM.

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    万が一、を考えているのではないでしょうか。
    余震が続くなかで、まだまだ大きな余震があってもおかしくない、と言われていますし先に対処しておくヘッジだと思います。
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    万全になってからまた再協議、という道を選ぶのも企業としての立場ではないでしょうか。
    そうですね。先の状況が見えないので一旦サービス停止を行い状況を把握し
    その後、適切なサービス運営方法を見極め再開するというシナリオであるならば良いと思います。
    (0)

Player Royce's Avatar
    素人考えで恐縮ですが、ここでいう節電とはサーバー運用のために使ってる電力の節約ということだけではなくて、
    FF11をプレイするユーザー側の節電も促す効果があるということなんじゃないでしょうか?
    ユーザーは関東だけではなく東北地方の方も多くいると思いますしね。

そういう広い意味での節電ということであると理解してますが、的外れだったらすいません。
    (0)

Player celesta's Avatar
    Character
    Inatyan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    がんばれ日本^^みんなも応援していますよ
    (0)

Player Galkanreporter's Avatar

またお会いしましょう。

私もこのたびのサービス一時中断のご決断に賛同いたします。ヴァナ・ディールで楽しい冒険を続けたい気持ちは山々ですが、現実に起こっている非常事態をしっかり受け止め、今はグッと我慢しよう思います。一日も早い電力供給の復旧と、被災地のみなさんの迅速な生活の立ち直りを心よりお祈りいたします。逆境に負けず頑張って下さい。
    (0)
    ガルカです、いつも当たり前のように過ごしていた日常が一瞬のうちに失われてしまう現実の恐怖を痛感しました。
    被災地のみなさんがんばってください、また平穏な生活が戻ってきましたらみんなで楽しく笑顔のチャットでログがいっぱいになってしまうぐらい笑いながらヴァナティールで冒険しましょう!!今はオンライン休止中ですが、ガマンして乗り越えてまたお会いしましょう。

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    でも、コレを期にFF11プレイヤー全員が節電したら。それを見た企業が節電したら。
    その企業の関係者が節電・・・・ちりも積もれば山となる。ですよ。

その節電の「心がけ」がいいのではないんですか?
    節電を呼びかけている間は
    ずっとサービス停止しておくべきということになりますでしょうか。

確かに、そういう意見もユーザの意見として重要だと思います。

Quote Originally Posted by ian View Post
    利用規約に同意して遊んでる以上、そもそも文句を言う事が間違っているのではないですか?
    サービスの運営方法についてユーザの意見を挙げることは間違ってはいないと思いますよ。

私は、電力の状況を見極め出来る限り早いサービス再開を望んでいます。

ただし、電力の使用量次第によってはやむなし。とも思いますので
    どの程度の効果があるのか、きちんと提示して欲しい。
    ということです。

こういうユーザの意見を出すことは間違ったことなのでしょうか?
    私には、到底間違ったことには思えないのですが。
    (0)

Page 25 of 113 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast