Page 23 of 113 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1125
    Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    では震源がどこかという情報はどこから得ましたか?報道ではありませんか?それともインターネットででしょうか。鵜呑みに出来ないと言うのは分かりますが、それではソースは何ですか?
    宮城の人は全員、宮城県沖地震はわかっていますよ。
    今回のはそれとは別です。宮城県沖地震は約30年周期で発生します。あなたはどこの方ですか?
    宮城近辺の方にはこんなの常識です。ソースは自分の経験ですよ…

いちいち私に聞く前に自分で調べてから、それでも納得いかない場合だけ聞いてください。。。

と言うか、いちいち他人に突っ込む前に自分で調べてください!!
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 11:35 PM.

2. 03-14-2011 11:39 PM
    Reason
    言い合っても意味がないので

Player Nitro's Avatar
    Character
    Seichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    そもそも東電の電力不足なので、大津波被害地へサービスしてる訳ではないので
    被災地の方々のために節電してるわけじゃないんですよ
    東電の送電地域は福島さえ入ってません。

あくまで今夜一日屋根のある暖かい部屋で寝れる関東の人々の生活を、どうにかこうにか営むための節電であって
    この節電で実際に被災地の方々がどれだけ救われるかなんて甚だ疑問ですね。

もちろん不足しているので、削れるところは削った方が良いという状況には変わりありませんが
    賛同しなければ人非人みたいな扱いなさってる方もいますが、さすがに社会主義くさくてなんとも・・・
    (0)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Winderstixさんへ

Reuenthalさんは現在普通の状態ではない上にアルコールをとられているようですので、
    あまりムキになられないほうがいいかと思いますよ。
    心に余裕のあるほうが少しひいてあげるべきだと思います、横から差しで口お許しください。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Kanari View Post
    一体どれほどの電力が節約できているのかも疑問です。震災地ではないのでわかりませんが、
    夜の東京の繁華街は皆お店を閉めているのですか?ネオンは消えているのですか?
    私の住んでいる三鷹・武蔵野市で恐縮ですが、パチンコ店から何からほとんど休業中またはネオン等を消しての営業になっています。
    また、電力の節約以外にも、サポートする人員がさけないという物理的な理由も一因だと思われますので、
    一概に〇〇kw節約出来るから~のように言える事ではないと思います。

そして節約した結果については、東京電力の3/14の予想値と計測値が発表されているので、ご確認される事をお勧めします。
    節約した結果が凄い結果になっていますよ。

でも足りなくて停電する結果にもなりましたが。
    (0)

Player shirochibi's Avatar
    Character
    Tamachibi
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 77
    私は今回の停止はやむを得ないと考えています。
    さすがに最初のアナウンスの時は、一番電力使う時間帯だけだとおもってましたけど。
    計画停電がどのようなローテになるのか見えていなかった状況や、他国や影響のなかった地域のユーザーを考えると、一律停止の判断になったのかなぁとは思います。

ちなみに。
    報道にあまり出ていませんが、茨城・千葉なども津波の影響で被災してます。
    栃木なども地震そのもので被災してます。
    関東でもまだ停電してる地区があります。
    (0)
    Last edited by shirochibi; 03-15-2011 at 12:03 AM.

Player
    大規模自動車会社等の工場が再稼働してからが、本番かもしれないですね。>電力需要
    東電の話だと「平日の電力需要に供給が追い付かない」から計画停電ということだったと思うのですが、
    大多数の社会人プレイヤーがログインする休日もサービス休止することについての公式コメントが欲しいところです。
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    節約した結果については、東京電力の3/14の予想値と計測値が発表されているので、ご確認される事をお勧めします。
    節約した結果が凄い結果になっていますよ。
    JRで路線を止めたりしているので、かなり大きく節電は出来ていると思います。

ただ、FF11のサービス停止の是非を問うのであれば
    FF11のサービスを止めることで、どれだけの節電が出来るのかということが
    ポイントなのではないでしょうか。

「全体ですごく減った。FF11のサービス止めてるし十分貢献できた!」
    というのは、どの程度貢献出来たかがわからないと
    判断できないことではないでしょうか?
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by rhyme View Post
    Winderstixさんへ

Reuenthalさんは現在普通の状態ではない上にアルコールをとられているようですので、
    あまりムキになられないほうがいいかと思いますよ。
    心に余裕のあるほうが少しひいてあげるべきだと思います、横から差しで口お許しください。

そうですね。失礼しました。
    明日、宮城は今日より冷えるそうです。お体にお気をつけ下さい。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Nitro View Post
    そもそも東電の電力不足なので、大津波被害地へサービスしてる訳ではないので
    被災地の方々のために節電してるわけじゃないんですよ
    東電の送電地域は福島さえ入ってません。

あくまで今夜一日屋根のある暖かい部屋で寝れる関東の人々の生活を、どうにかこうにか営むための節電であって
    この節電で実際に被災地の方々がどれだけ救われるかなんて甚だ疑問ですね。
    隣接電力会社間の電力融通についてお調べになっては如何でしょうか。
    北海道電力から東北電力へ等、隣接かつ周波数が違う場合は変電設備のキャパシティ分の融通は可能です。

今回の東京電力が行っている節電は、前にも申し上げましたとおり、被災地救援へのバックボーンとしての役割を全うする為もありますし、
    何よりも首都機能の維持という側面もお忘れなく。

東京が沈黙してしまったら、地震と津波と更に停電とまた被災地が増える結果と共に、
    被災地の救援活動の指揮形態そのものが破綻するという事を。

関東の人が暖かい部屋で~とか、一体どこから出るのでしょうか?
    社会主義を否定材料として言うのならば、あなたの発言は自由主義を掲げつつも実態は利己主義というのではないですか?
    (0)

Player
    ログインしてフレやLSの仲間が無事が確認したい気持ちも分かります。
    が、被災地付近にいるフレのログインが確認できない一方で、
    NMなど喜んで狩ってる人たちを見ることになるのは、
    いまの精神状態で耐えられないと思います。
    (0)

Page 23 of 113 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast