Page 22 of 113 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1125
    Player Reuenthal's Avatar
    もし仮に周波数を統一する場合、東日本を60hzにする事になると思いますが、電気を使うもの全てを60hz用にしなければいけない事になります。共用できる電化製品はいいですが、使えない物は全て買い替えです。それこそ家電製品から、建築物まで電気を使っている物ほぼ全て。いったいどれ程の金額が必要なのかわかりません。電化製品ですから、値段も安くはない物が多いでしょう。
    テレビはアナログとデジタルをチューナー1つで併用する事ができますが、例えば家庭のコンセントで50hzと60hz両方できるようにするのは厳しいのではないでしょうか?専門の知識は無いのでわかりませんが。仮に電化製品を一度に関東以北の人が全員買い換えなければいけなくなった場合だけで、相当な金額になるでしょうね。家庭で使う電化製品だけでも、です。

赤字財政の今、なんとかなっている事は後回しになってしまったのはしょうがないと思います。今回の地震は想定を遥かに凌駕していましたから。日本一の堤防ですら、津波は止められませんでした。宮城県沖地震は定期的にやってくるので、多少は備えはしていたと思われますが、先に大規模な太平洋沖地震が発生していました。震源が違うので宮城沖地震がさらに発生する可能性もあるでしょう。しかもそう遠くない未来に…

復興、地震対策が終わらないうちに発生しないことを祈るしかできません。東西の周波数統一は今回の事があっても厳しいでしょう。変電所に地震対策するしかないと思われます。

災害はこちらの都合なんか考えずにやってきますので、これだけはどうしようもないです…
    (0)

Quote Originally Posted by Evrae View Post
    自分もReuenthalさんと同じような状況にいます。
    電気と通信は復旧しましたが物流は完全にストップしてスーパーもガソリンスタンドも在庫無いし…
    それでも被害の大きい地域に比べればだいぶマシで、今は命あることに感謝してます。
    いまだに宮城と千葉の親戚とは連絡が取れません。
    祖母と母親は憔悴してて、多分死んでると思ってても絶対無事だから信じようって根拠もなく慰めることくらいしかできないです。
    11のLSメンバーとはメアド交換してた人がいたの地震直後通信規制入る前に無事を伝えることができました。

Reuenthalさんが心配な気持ちはすごく分かるのですが何か違うような気もします。
    なんか言葉では表せないような不思議な感情が沸いてきます。

今回のスクエニの対応には、賞賛しつつ、そんなの当たり前だろと思ってる部分も正直あります。
    なんと言いますか、地震後ずっと自分もイライラしててすみません。
    また叩かれるかもしれませんが、賞賛とか言っている人には反吐が出ます。企業として当たり前の事ですから。
    ユーザーにだけ4月無料とかではなく、本当に心を痛めているなら社長自ら私財を投げ打ってでも寄付すればいいです。WDさんの年棒、一億強ですよ?自分の事で必死でしょうから絶対やらないと思いますが。

スクエニが大リストラしたした年度のトップの連中の年棒、前年比+だったと記憶しています。
    部下をリストラしておいて自分の給料は上がってますからね。そんな会社のトップを信じろというほうが無理です。

皆さんも騙されないで現実を知るべきだと思いますよ。。。

ちょっとやりきれなくてアルコール入ってますので、乱文、乱暴な口調なのはどうかご容赦ください…すみません
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 10:58 PM.

Player Winderstix's Avatar
    電話は宮城でもまだ7割ぐらい規制されてるんだったかな。メールは大幅に遅れますが、送れれば届くようです。
    基地局は停電後、非常電源で少しだけ動いていたようで、地震後に連絡があった方とも暫く途絶えていました。

報道では支援部隊や支援物資も多いようですが、届けるのが難しかったり偏ったりで行き渡っていないようですね。十分な量が早く届くと良いのですが。
    (0)

当たり前であっても、偽善であっても、それで少しでも多くの被災者が助かるなら良いです。

震源の話に関してはもう少し報道内容を確認なさった方が良いですよ。
    (0)

Player Kanari's Avatar
    Character
    Kanari
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    FFXIの掲示板なのに、サービス停止やむなしの意見が多くてびっくり。
    私は時間制限ありでもいいから早くサービスを再開して欲しいですね。
    FFXIはゲームですが、コミュニケーションツールとして立派に機能していたと思います。

一体どれほどの電力が節約できているのかも疑問です。震災地ではないのでわかりませんが、夜の東京の繁華街は皆お店を閉めているのですか?ネオンは消えているのですか?

状況が状況だけに欲しがりません勝つまではみたいな思想は立派ですが、啓蒙思想的なサービス停止は安易でそれを賞賛する風潮が、某社会主義国の皆が口を揃えて国を称えるあの違和感と同じものを感じてしまいます。

FFXIのフォーラムなんだから、サービス停止から一部再開に向けて我々は要望すべきなのでは。

FFXIは単なるゲームではない力があると私は信じています。
    (0)
    -----Kanari-----

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Reuenthalさんへ。
    私は阪神・淡路大震災で被災しました。
    あなたの訴えられる状況が、当時を思い起こさせ、見ていてとてもつらいです。
    ただ、私はあなたではありませんし、誰もあなたにはなれません。
    だから、あなたがどれほど被災地の惨状やあなたの心痛を訴えても、それを
    だまって聞いてあげるしかできない、同情することしかできないのです。

ただ、あの震災当時は携帯電話もインターネットもようやく普及し始めたところで
    通信手段がほとんどなく、家族や友人の生死を確認しようとも、公衆電話に
    10円玉を握りしめて並び、ようやく通じたと思ったら一言で切れてそのごは連絡が
    とれず、という状態でした。

少なくとも現在あなたはインターネットを使い、こうして誰かに気持をぶつけることが
    できています。
    しかしそれも電力があってこそのもの。
    FFのサーバーを動かす電力が、あなたの心配する恋人や友人の捜索、救出に
    振り分けられているのだとお考えください。

少し議論になったせいもあって、ここには本来の目的以外のことを書くな、と言われた方も
    おられますが、これもユーザーの生存確認のうち、ととらえればそれほど外れてはいないと思います。

Reuenthalさん、どうぞ気をしっかり持って、睡眠、食事、ままならないでしょうができるだけ
    とってください。
    個人にとってみればなかなか実感はわきにくいものですが、全国から支援の手が差し伸べられています。
    ここであなたのレスに反応している人も、たとえあなたと意見をことにしていたとしても、それは
    あなたという人間を認識しているからなのです。

Evraeさん、ご自分も被害のなかにありながら、他の方を気にかけられる優しい方ですね。
    どうぞご自愛ください、月並みなことしか申せませんが・・・

東電頑張れ!一刻も早く十分な電力の回復を祈ります。
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    当たり前であっても、偽善であっても、それで少しでも多くの被災者が助かるなら良いです。

震源の話に関してはもう少し報道内容を確認なさった方が良いですよ。
    言い方は悪くなってしまいますが、報道を鵜呑みにしてはいけませんよ。。
    犠牲者、行方不明者、不安を煽らないようにするためか、本当に確認できないだけなのか、
    実際もっと多いはずです。マスコミの情報操作に惑わされてはいけませんよ…
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    サービス中止によりどの程度の節電効果があるのか、さっぱりわからないので賛同なんて出来るわけがないですね。

ただ、
    プレイヤーがゲームに費やす時間を無くし、現実の世界で社会のために費やす方向に向けよう。
    という意図があるのであれば、節電効果は乏しくとも悪くはないと思います。
    (0)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     まず最初に、個々人の意見に、賛成・反対とは言いません。

「たとえ1日数時間でも」 との意見もありますが
    ではその数時間を どこに持ってくれば良いのか?
    安易に日本人のピークタイムに設定して良いのか?

周り一面 地雷原 どっちに歩を進めても・・・・
    ここは動かず サーバ停止 しか選択しは無かったのでは。
    (0)

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    言い方は悪くなってしまいますが、報道を鵜呑みにしてはいけませんよ。。
    犠牲者、行方不明者、不安を煽らないようにするためか、本当に確認できないだけなのか、
    実際もっと多いはずです。マスコミの情報操作に惑わされてはいけませんよ…
    では震源がどこかという情報はどこから得ましたか?報道ではありませんか?それともインターネットででしょうか。鵜呑みに出来ないと言うのは分かりますが、それではソースは何ですか?
    (0)

Page 22 of 113 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast