Page 123 of 163 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 1621
    Player haskil's Avatar
    テストサーバーでの貨幣ドロップの報告が本当でそのまま実装ということになれば
    FFやめます
    ユーザーの一人や二人やめたところで開発さんの給料になんの影響もないでしょうから
    どんどん 「緩和」をやってください
    あふれかえるエンピ、あふれかえるレリック、たのしいですねー
    そのうちミシックもってても誰も「おぉ」とかいわないヴァナになりますね
    まるでどこかの政権与党の党首がいった最小不幸社会が仮想空間で実現しますね
    望んでも手にしがたいのが最強武器なんだと思いますよ
    エンピの調整に失敗したつけをこんな形でレリックミシックユーザーに支払わせるなんて(しかも前払い)
    どうかしてますよ 開発さん
    (29)

Player
    ・裏紙幣取得緩和
    ・パンデモトリガ100%ドロップ
    ・テストサーバーデータに入っているLV95の性能

これらの経緯から開発が考えている「レリック=ミシック=エンピ」の調整は

レリックとミシックの取得難易度を下げ、下げた難易度相応の性能にする。

にしようとしているようにしか見えません。

「レリックは取得難易度下げたのだから強化具合はこんなもんでいいでしょ」
    「そうですねー」
    「んじゃ次はアレキも中層からのギアだけじゃなく1層の他の雑魚からも出るようにしますかね」
    「いいねえ」

等の会話が開発の会議室から聞こえてきそうなのですが。

書いてて悲しくなってきた。
    (33)

Player Stratovarius's Avatar
    スクエニが思うこと感じること全てがユーザーとはかけ離れすぎですね。
    プレイヤーの立場になって何が今必要とされているのか理解できないようです・・・

確かにレリミシを強化すると言いましたが、これ強化と言えます?
    本当に運営さまにはガッカリですよ・・・
    もう信頼できないですね
    (29)

Player KouKou's Avatar
    Character
    Dius
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    まだ9末VUまでに時間があるから、がっかり具合が見直されていることを信じたい。。
    (7)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    ちょっと・・・この流れは反則でしょう。

公式の場にデータを解析したもの持ってきてどういう会話なんです?(汗)
    こういう違法な話を蔓延させるからPCユーザーは有利とか言われてたんじゃ無いんですかと;

解析するのは各自の自己責任でいいですが、こういう場に持ち込むべきじゃないと思います。
    それと、テストサーバーの仕様はそのまま反映されないと書かれていますし
    真のレリック持ちの方はこんな仮置きの偽装データごときでうろたえないで欲しいものです。

私は持っていませんが!('Д') 駄文失礼!
    (5)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    真のレリックも持ち込みも何も、実際にスクエアが提示したデータですからね。
    これが嘘のデータであるならば話は別ですが・・・本当なのでしたらひどいという一言ですね。
    (10)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    レリック、エンピ各1本ずつ所持しています。ミシック作成中です。
    最近パンデモトリガーの100%により、ミシックの最終試練の大幅緩和告知がされたわけですが、
    私は丁度緩和告知数日前にパンデモトリガー3種をそろえました。
    ですので、取る前の緩和希望する気持ちも、取った後の緩和反対の気持ちも、両方判ります。

前回の裏の緩和で私も他レリックユーザーと同じ気持ちになりましたが、AF2+2実装により、貨幣需要価値は上がり、下手をすれば難易度は元に戻るとみていましたので、このスレを静観していました。
    ところが新裏で更に流通量が増えまくる事が予想されます。
    レリックの製作難易度緩和により、強化がおろそかになるのではと、私も心配するようになりました。

ミシックに関しては、レベルも上がって難易度も下がったといわれてる方もいますが、本当に苦労しています。
    花鳥トリガーに関しても、パンデモだけ花鳥に先だって調整とのことだったのと、更にそれに関してだんまり期間が長かったので、開発に見切りをつけて現状の調整で取得。タッチの差で発表という非常に微妙な状況となりました。
    個人的には非常にショックでしたが、昔よりも難易度が過疎という意味で非常に上がっていたので、有りな調整だったと思います。

私は今後はエンピの伸びを控えめで、レリミシを大幅強化して欲しいところですがこのまま行くとそれが絶望的だという気持ちにもなります。

要は、開発のレスポンスが悪すぎる。本当に。
    未だ検討中なら検討中等、いくらでもレスできるはず。
    只でさえ予定よりもVUが遅れ、99になるのがいつになるのか全く分からない今、99で調整します!とか言って放置では、そりゃ皆納得できないでしょう。
    時期不明、満足できるかも不明、取得難易度緩和の不安。
    例え適正な緩和を行っても、これでは批判の嵐でしょうね。
    そしてダンマリすることにより、強化しないから都合悪くてダンマリしているのではないか?等想像させ、悪循環を起こしています。
    ユーザーは娯楽とはいえ、時間を使っています。

開発の方は私たちよりも時間の大切さをより判ってらっしゃると思います。忙しいでしょうから。

だからこそ、ユーザー視点に立って、明確な回答を早急にお願いします。

※某ゲーム機ハードメーカーの様な近日中にとか告知して2ヶ月後とか呆れるような事だけはしないで下さい。

ちなみに、我等がスクエニのパンデモとチュッチュの件は
    「案外早くお伝えできるかも」で3ヶ月です・・・。
    まぁ「かも」と保険をかけているところが流石というべきか
    (31)
    Last edited by Asteea; 09-02-2011 at 03:57 AM.

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    作成から最終強化に必要な時間
    これは緩和前の「時間」なのか、現状の仕様で作成できる「時間」なのかハッキリして頂きたい。
    数年かけてレリミシ作ったのにもかかわらず、現状仕様の「時間」で均等化されたらたまったもんじゃないです。
    (29)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    作成から最終強化に必要な時間
    これは緩和前の「時間」なのか、現状の仕様で作成できる「時間」なのかハッキリして頂きたい。
    数年かけてレリミシ作ったのにもかかわらず、現状仕様の「時間」で均等化されたらたまったもんじゃないです。
    ここまでのバカみたいな対応を見るとどっちも違うと思いますよ。
    Alexminorunさんが言ってますけど、
    これらの経緯から開発が考えている「レリック=ミシック=エンピ」の調整は

レリックとミシックの取得難易度を下げ、下げた難易度相応の性能にする。

にしようとしているようにしか見えません。

「レリックは取得難易度下げたのだから強化具合はこんなもんでいいでしょ」
    「そうですねー」
    まさにこれだと思いますよ。
    ミシックはまだまだ超難易度なのでわかりませんけど、
    レリックについてはAF2+2での副次的な貨幣供給とかも考えると、今後もどんどん緩和されてエンピ以下の難易度にするつもりなんじゃないですか。
    解析のデータが本当だとすれば、そうとしか思えませんよ・・・

もうアビセアの3ディスクは十分稼いだでしょ?某新作MMOでの大コケを挽回するのにまだまだ稼ぐ必要があるんでしょうかね?・・・
    課金コンテンツを優遇するのは会社的には正しいのでしょうけど、いい加減アビセアでの飴であるエンピを優遇しすぎというのを理解してください。
    現在の何でも緩和緩和の流れを作ったのは間違いなくアビセアが原因です。
    そのせいでユーザー減る>ライト層呼び込みのため更に緩和>以下ループの悪循環になることをいい加減気づいていただきたい・・・

スクエアエニックスという大ゲーム会社に就職をするくらいですから、小さい頃にRPGの1つや2つやったことあると思います。
    そのゲームの中で最強武器がバカみたいに温い難易度で取れたとしたら面白いと思いますか?しかもこれMMOですよ?
    そういうユーザの気持ちすらわからないなら、もう調整案をユーザに全て任せてもらうくらいでいいのではないでしょうか・・・
    (34)

Player Stratovarius's Avatar
    これだけ多くのユーザーが不満を漏らしているのが現状です。
    運営はこの問題について解答するべきでは?
    見て見ぬふりはどうかと思います。
    (32)

Page 123 of 163 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... LastLast