Page 122 of 163 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 1621
    Player Supreme's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    特に気になるのは、作成強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、の部分です。
    当初私を含め、恐らく多くの人はレリックやミシックは緩和はWS〆ノックだけだった、
    手間やコストが掛かるからと、それに応じた大幅な強化がなされるのだと感じたと思います。
    レリックやミシックは導入部分がハードだけれど、その後は楽に強化出来る。
    エンピリアンウェポンは逆に初期に掛かる手間はレリックやミシック程では無いが、後になれば強化はきつくなる
    そう言う調整が来るのだと思い込んでおりました。
    ところが、裏の仕様変更に因る貨幣産出量の大幅増加、パンデモトリガーが100%になる等の大幅な緩和、更には新裏の貨幣ドロップまで。
    ここに居る方の多くの希望や想いとはまた違う方向の調整がなされて来た様に思えます。

緩和がなされると言う事は、手間が掛から無くなりコストが安くなる、と言う事です。
    強化して欲しいと言う思いの根拠となる手間やコストが安くされるのですから、
    今まで掛かった手間やコストに応じた調整には期待出来ない、そう無言でそう突きつけているのと同じですよ。
    仮にその予定だとしても、開発さんから何もコメントが無いと言うのはあんまりではありませんか?
    ジョブスレッドなんかには頻繁に顔を出したり、他のスレッドでは雑談の様な事をされたりしているのも時々見かけます、
    これだけ長く続いているスレッドで同じ事は出来ませんか?
    前回、差を詰めると発言されてから一月半です。
    出来ればもう少し間を空けずに何か一言二言頂きたく思います。

緩和するにせよ、また何か別の意図があるにせよ、今後について開発さんからのコメントが欲しいです。
    これでは議論も何もしようがありません。
    (37)

Player Rabiusagi's Avatar
    Character
    Rabiusagi
    World
    Asura
    Main Class
    RNG Lv 75
    そもそもエンピとかレリックとかぶっ飛んだ性能の勇者武器を実装するのが間違い。そういうのはオフゲでお願いします。
    バトルに関してはジョブ性能に軸足を置いて考えるべきで、装備はそれを補助する役目。単一のウェポンスキルばかりのバトルではなく、各個に相関関係を持つダメージ系アビリティを駆使するようなジョブデザインをするべきだった。
    武器でやるならかつてのレリックばりの幻の武器くらいの存在をおまけ的に実装するくらいでよかった。
    だからこんな不毛な議論が生まれる。
    (3)

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    Quote Originally Posted by nomi View Post
    強化しますします詐欺だろ。
    期待持たせて課金させるのが目的なんだから。
    これ自分も感じてますね詐欺じゃないかって。フリーゲームじゃなく月額でプレイできるゲームですからね。現金動いてんだよ?
    あきらかにコメント少ないし。
    (41)

4. 09-01-2011 07:33 PM

Player
    するする詐欺ですねwさっきもスレにあったけど、そんなに難易度やゲーム性緩和するならオフゲーでやってほしいわ。こちらの意見は完全にほぼスルーして、どうでもいいようなスレには即答する始末。レリミシユーザーも毎月課金してやってるんですよ?レリミシ強化の方向性がもし決ってるなら隠さず公開してください。書き込みすればするほどムカついてくるんだけど・・・w
    (42)

Player GONTAKUN's Avatar
    Character
    Bimeme
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    何故あのようなやっつけ仕事ともとれる一律調整の武器群データを入れているのでしょうか?
    あのまま実装する気だったんでしょうか。

レリミシ関連については、緩和方面ばかり取り上げて回答してるようですが、
    強化に関してはお茶を濁した回答だけで、例えば一つ武器を例に挙げてこういう強化を予定しています。
    というのもこれまで全く無しで、今回の一律のやっつけ調整データの漏洩。

真剣にレリックミシック性能の調整に取り組むつもりがないならば、
    差をつめる(この表現も不快に思った人が多いはず)発言などしないで欲しいです。

テストサーバーデータの件もあくまで参考値であるならば、なんらかの回答するべきかと。
    毎度のことですが、開発者さんは難しい問題にはダンマリを決め込み、
    割とどうでもいい質問等には速攻回答して仕事してますよアピール。
    このスレッドについてはレスポンスが悪すぎますよ本当に。悪意すら感じます。

もういっそのこと、サンド釣りクエスト(意地/根性)で貰える表彰状みたいなものをレリミシ所持者に送ってはいかがでしょうか?
    このような感じで↓

『レリミシおめでとうございます(笑) その労力を他のことに向ければもっと世の中の役に立てたことでしょう。
    その無駄な功績を讃え、ここに表彰します。 適当調整がイヤならやめてもいいのじゃよw』

これならば開発者さんも頭を悩ます必要もなくなりますし、私達も安心して武器とキャラを眠らせることができるでしょう。
    ご検討下さい。

ずっと静観していましたがさすがに我慢の限界がきました。
    とにかく私が聞きたい事は、「本当に調整する気あるの?」それだけです。
    嘘偽りのない回答、お待ちしています。
    (34)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Fellisia View Post
    流れをぶった切りますが、マンダウのアフターマスについて聞きたいです。

有志の検証により、以前からマーシーストロークのアフターマス
    クリティカルヒット確率アップが、0%~1%ほどしか発動していないと言われています。
    これは設定としてこれ位の発動率なのでしょうか? それとも不具合なのでしょうか?

設定としてなら諦めますが…
    固有WSが強いと言われているマンダウですが、不意ダマあっての強さなので
    素撃ちしてクリティカルUPで手数を活かす…といった事など色々使い方の幅ができると思っています。

長年愛用している武器なので、ぜひ不具合であってほしいのですが…
    良くぞ言ってくれた!!
    そうですよね。なんというか慣れててwそれが普通と思ってしまっていた。

アビセアで灰燼を始めてつけた時に「これだよ、これ!ww」と思ったなぁ。
    まぁ灰燼クラスってのもあれですが。
    (7)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ちょっと補足です。

前回の投稿にどちらにも読み取れるために誤解を招いているくだりがあったことから、改めてお伝えします。

レリックやミシックについて、「D値や固有の性能を強化していくことに加え、別のプロパティを付加することができないかを検討しています。」とお知らせしましたが、これはレベルキャップが99になり、最終的な強化を行えるようになった際の検討事項のひとつです。

次回バージョンアップ(レベルキャップ95)の段階では、レリック、ミシックとエンピリアンの差を詰める調整を行います。
    その後も様子を見ながら調整は随時行いますし、その一環として「プロパティの付加」があると捉えていただけると幸いです。
    2011/07/15 20:00 のMocchi投稿

1ヶ月半開発レス無し。

次回VUの解析結果が本当かどうかは知らんが、解析通りだとすれば、自分で言ったことすら守れてない。

もう開発は何も考えなくていいから、こういうコメントを出してくれ。

「様々な検討を行った結果、開発者だけの意見では調整が不可能と判断されましたので、今後の方針を皆様に委ねたいと思います。
     そこで、①取得難易度②D/隔③AM④WS⑤追加効果/追加能力/隠し性能の観点から、所持者非所持者問わず意見をお聞かせ下さい。
     最終的なバランスは調整させて頂きますが、ある程度の期間を設けて集計し、多数寄せられた意見を主軸に方向性を決定致します。」

(31)

Player
    何故レリックだけ攻撃・命中・飛命・飛攻の上昇が無いの?
    当然WSダメージアップは付いてますよね?
    D値もレリックは後+10くらいしても良いでしょう。

このスレッドが立てられてから6ヶ月も経過してるのにこんな調整しか出来ないんですか?

(26)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    レリック所持者で95のデータを某サイトで拝見させて頂きました。
    これ勿論表記されてない隠し性能あるんですよね?期待を裏切り続けてる開発者さん
    そろそろ白黒ハッキリつけた方が良いんじゃないんですか?
    そんな調子でやってるとさらに人口減って行きますよ?
    私たちの望む強化要望を受け入れてくれるのか。受け入れないのか答えてくれませんか?
    こちらも無駄にお金を払いたくないので近日中お答えしてくださいね。
    (29)

Player
    現所持者だけでなく作成中の人のモチベーションにも係わる問題。
    開発さんにはもう少し具体的に回答してほしいです。
    (31)

Page 122 of 163 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... LastLast