諦めるのはまだ早いですよ。
1年エンピリアンに大幅に負けているミシック、レリックですがまだ95です!
前向きに考えるとまだ通過点です。
メイジャンの強化内容や持っている現90ジョブ数次第ですが、実装内容次第じゃ1ヶ月もあれば
達成してしまう内容かもしれません。
ドロップ品の装備も今までと同じ感じですと、99実装時点で上位装備が実装されそうですし。
ユーザーが一番憤りを感じるのは、インする事でモチベーションが下がってしまう事。
ミシックレリックのユーザーはここが我慢の時!かもしれません!!
諦めるのはまだ早いですよ。
1年エンピリアンに大幅に負けているミシック、レリックですがまだ95です!
前向きに考えるとまだ通過点です。
メイジャンの強化内容や持っている現90ジョブ数次第ですが、実装内容次第じゃ1ヶ月もあれば
達成してしまう内容かもしれません。
ドロップ品の装備も今までと同じ感じですと、99実装時点で上位装備が実装されそうですし。
ユーザーが一番憤りを感じるのは、インする事でモチベーションが下がってしまう事。
ミシックレリックのユーザーはここが我慢の時!かもしれません!!
Player
テストサーバで裏ブブリムいってきましたけど、弱いマンドラや鳥から弱点もつけずにボロボロと貨幣がでるようになってました。
戦闘時間1分かからずにトレハン無しでも1,2枚は出る感じです。それこそ昔のメリポPTだったら相当稼げると思います。
自分はレリック無いし、作るかどうかも微妙なとこですけど、こういう調整はどうなのかなと
すでに作成してる人、今買い集めてる人がどれだけしらけるか開発は考えてないのかと思います
正直フォーラムで緩和叫んでるのも自分が作れないから、作れるように緩和しろと叫んでるだけなのと、
別になくてもNMは倒せるので、作成難易度をこれ以上下げる必要は無いと思いますね
頭を冷やしても愚痴しかでてこない(⊃д⊂)
あくまで暫定的な数値ですよね?
流れをぶった切りますが、マンダウのアフターマスについて聞きたいです。
有志の検証により、以前からマーシーストロークのアフターマス
クリティカルヒット確率アップが、0%~1%ほどしか発動していないと言われています。
これは設定としてこれ位の発動率なのでしょうか? それとも不具合なのでしょうか?
設定としてなら諦めますが…
固有WSが強いと言われているマンダウですが、不意ダマあっての強さなので
素撃ちしてクリティカルUPで手数を活かす…といった事など色々使い方の幅ができると思っています。
長年愛用している武器なので、ぜひ不具合であってほしいのですが…
暗黙的に見逃されてきたとはいえ、厳密には規約違反に触れかねない要素である非開示データの解析を
公式の場に持ち込んでしまったのは、如何なる理由であれ非常にマズいと思います…。
感情的にはとてもよく分かりますが、最低限のルールを破っては抗議の大義もなくなってしまいます。
※運営ポリシーがあれば解析データに対する回答前例なんて絶対に作れないでしょうし、
これが原因で会社的にもこのスレッドに回答を出し難くなってしまうかもしれません。
が。
これほど長期間に渡りユーザーの温度の高い案件を長らく放置したまま情報も方針も示さずに、
挑発するかのような相談なき緩和、名ばかりの強化でお茶を濁し続ける姿勢で
ユーザーに建設的な意見交換を求めるというのも酷い話です。
結果的にこのような泥仕合になってしまったのは非常に残念ですが、
当スレッドに関してはその責任の一端は開発側にもあったように感じます。
ここまでレリック&ミシックユーザーの間でも様々な意見が出ており、まとめるのも大変だと思いますが、
主に共通する関心事項は「難易度」と「強さ」と「時期」の3点だと思います。
解析データに触れる必要はないと思いますが、レリック&ミシックユーザーに希望や安心感を与える意味でも、
このような状況になってしまう前に、ある程度はっきりした回答が欲しかったですね…。
ここ半年、絶望的になりがちなレリミシ仲間との話題を盛り上げようと必死でしたが、
貨幣緩和がトドメになってもうそろそろ限界です(ノ`)
これ以上はフォローしてもケンカになってしまいそうで辛いです。
Last edited by Lem; 09-02-2011 at 01:55 PM.
なんだか新裏の貨幣ドロップがとんでもない設定になってるみたいですね
弱点なしでボロボロ落とすそうですが
性能で凹んでましたがそれどころの問題じゃなかったみたいですね
これ以上緩和されるのですか…
一律WS+○%とかホントにいらない・・・
ないよりはそりゃいいですけど、元々レリックでも有用なWSが更に更に有用になるだけで、底辺のWSはようやくエンピWS以外でその武器の主力だったWSを追い抜くくらいですし・・・
カタストロフィ、南無八幡、カラナック、マーシーストローク、回天 この辺はLV90までのWS強化でエンピWSに取って代われるくらいの性能に既になっています。威力とAM、追加効果含めてこれらのWSは元々特殊で有用でしたからね。
ですが他のレリックWSに関しては次回でまたダメージ+○%したって二流WSには変わりありません。
じゃあAMは有効なのか?といわれれば、ゴミみたいなものばかりです。
威力は二流でもAM等が有用なら使われることはカタストロフィや南無、カラナックを見ればわかると思います・・・
威力も二流、AMも使う価値なしのWSな武器は一律のWS+○%なんて望んでいません。
所持者が少ないものに工数を掛けたくないのはわかりますが、LV99まで一律の強化を行うつもりなんでしょうか?
武器一つ一つを見てしっかり調整する気が無い、もしくは出来ないのであれば、そう発表してもらった方がまだいいです。
強化するってことだけをちらつかせ、結局はやらない、もしくはLV99以降まで引っ張るというやり方には非常に腹が立ちます。
レリミシを作るようなユーザーなら放っておいても辞めないだろwwくらいに思ってるんじゃないですか?
レリックには隠しで4~5倍撃付くようになるんじゃ?と期待してます。
後、アフターマス発動時武器にオーラエフェクトも付きますよね?(期待)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |