Page 16 of 56 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 558
    Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    モータルレイはネタ系、ロマン系魔法に属してもらって、標準セット候補に入らない性能でいいと思いますよ。

モータルレイ 相手は死ぬ。

こんなん常備魔法になったらオワル
    (9)

2. 09-01-2011 11:51 AM
    Reason
    返信先コメントを間違えたため削除

3. 09-01-2011 11:56 AM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Krishna View Post
    あまり参考にならないデータで恐縮なのですが、
    新魔法「甲羅強化」が防御力アップということで、防御力が重要なキャノンボールの試射をしてみました。

[I]敵:西ロンフォールのWild Rabbit

(3)甲羅強化 防御力712(2倍)
     平均1372.3ダメージ (最低1136、最大1319)
    俗に言う攻防比には上限が存在するため、三国近辺の敵を相手にしても差は発生しないはずですよー。
    甲羅強化使用時の平均値と最大値がおかしなことになっているので、計算等でミスしているのではないでしょうか。
    もし有意義な差異が認められるのであれば、それは試行回数不足からくる誤差だと思われます。

コクーンで攻防比がキャップしない相手であれば、平均値も最大値もコクーン以上を期待できます。
    少なくとも不意キャノンを使用する場面であるならサンダーボルトの出番はないので、
    5分ごとにちょっとだけダメージ引き上げるのに役立ってくれるはずです。
    ただHNM青魔法がこの程度というのは寂しいので、今後追加されるものに胸を膨らませたいところですね。
    (0)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    ホワイトウィンドはボヤーダの新規配置のSnaggletooth Peapukが使用するのを確認。
    95で経験値600のザコ敵で元Ancient Goobbue広場にいました。
    Ancient Goobbueは移動させられて別の場所になってました。
    (3)
    Last edited by Ext-Fenrir; 09-01-2011 at 09:00 PM.

6. 09-01-2011 10:09 PM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    モータルレイはネタ系、ロマン系魔法に属してもらって、標準セット候補に入らない性能でいいと思いますよ。

モータルレイ 相手は死ぬ。

こんなん常備魔法になったらオワル
    う~ん、、どうせなら使えないそうな魔法作るなが私の正直な気持ちです。
    つまりロマン系(っていうかネタ魔法)はいらんってことです。
    針千本とかFFでよく出てる魔法もゴミ魔法で作って非常に失望しましだけど、、
    こんなイラナイ魔法いれるならもっと使える魔法いれてほしいです。
    どうせ作るなら適当に使ったら弱いけど工夫したら強くなる魔法がほしいですね、(キャノンか魔法系魔法みたいな)
    (6)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    ホワイトウィンドはボヤーダの新規配置のSnaggletooth Peapukが使用するのを確認。
    95で経験値600のザコ敵で元Ancient Goobbue広場にいました。
    Ancient Goobbueは移動させられて別の場所になってました。
    なぜにボヤーダにアトルガン皇国の『キメラ』のプークが……色々と狂いすぎにも程があるww
    まあ別にいいですけどね、次元境界線に異常があるみたいですから、ボヤーダも。
    (1)

Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    モータルレイについて
    詠唱時間おおよそ9秒、再詠唱時間は2分30秒

カオティックアイやブランクゲイズなどと同じく視線判定で、対象が術者の方を向いていることで死の宣告の効果がかかります(PCの向きは関係ありません)。

対象は単体で、複数の敵がいてもモータルレイで死の宣告がかかるのは対象一体のみです。
    魔法命中が不十分ですと、レジストされなくても死の宣告はカウントダウンが0になる(敵が倒れる)前に効果が切れることもあります。
    ちなみに、NMに使った場合は「効果なし」と出るので、やはりNMには効かないと思われます。

MPコストは267、青魔法ポイントは4と高めです。
    使うとすれば、特性である二刀流目的でつけることが主となりそうです(サポ忍、またはサポ踊のとき以外ですが)。

追記:「精霊の印」を使えばとてとて相手でも命中し、途中で効果が切れることなく倒すことができました。
    (1)
    Last edited by sakusya; 09-02-2011 at 11:29 AM. Reason: 追記しました。

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

テストサーバーでの様子とフィードバックを参考に、いくつかの青魔法に調整を行いました。
    • 「重い一撃」の命中率を若干引き下げ
    • 「ダークオーブ」の消費MPを2割程度引き下げ
    重い一撃は高威力な反面、命中に気を使ってほしい魔法として調整しました。
    ダークオーブはコストパフォーマンスの面で他の青魔法とのバランスを取りました。

ぜひテストサーバーで確認いただき、引き続き活発なフィードバックをお願いします。

それから、先日ご報告いただいた「サドンランジ」についての続報です。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

Quote Originally Posted by fippo View Post
    サドンランジ追試

アジュールローでサドンランジ->デルタスラストで溶解 (衝撃か切断あり?)
    サドンランジ->Sドライバー つながらず(あれ?四連突で切断でたのに?)
    サドンランジ->バニティダイブ つながらず(???)
    レッドロータス->bcバニティダイブ 切断(でるよね・・・)
    デルタスラスト->バニティダイブ つながらず(???)

いずれもwait 5を入れてタイミングは一定なので
    アジュールローで連携しない魔法があるバグがあるんでしょうか?
    着替えはしてませんので、タイミングが悪いのかな・・・?でもマクロ使ってるしなあという状況。
    どなたか同じ状況の方いらっしゃいますかね?他環境でも再現するようなら、不具合報告したいと思います。
    こちらの案件は、担当者への確認とQAチームへの検証依頼を行いました。

検証を行った結果、サドンランジで連携が発生する際、連携のエフェクトとログが表示されない場合があることが確認されましたので修正を行います。(不具合はエフェクトとログの表示が出ないというもので、連携の処理自体は正常に行われています。)
    (17)
    Mocchi - Community Team 

Player annaree's Avatar
    Character
    Annaree
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    えっ?重い一撃弱体なんですか?
    (1)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

テストサーバーでの様子とフィードバックを参考に、いくつかの青魔法に調整を行いました。
    • 「重い一撃」の命中率を若干引き下げ
    • 「ダークオーブ」の消費MPを2割程度引き下げ
    重い一撃は高威力な反面、命中に気を使ってほしい魔法として調整しました。
    ダークオーブはコストパフォーマンスの面で他の青魔法とのバランスを取りました。
    いあいあ、、いくらなんでもそれはないですよ、、
    単発は外れるとダメージ0なのに、、多段なら別にいいけど、、
    MP消費上げてもいいので命中下げるのはやめてほしいです。
    (0)

Player
    MP消費上げて使いにくくされるより、着替えで補えるレベルなら命中のマイナス補正くらいのほうがいいですね・・・

間接的にステータスブーストに制限をかけた程度だと思います。それでも、下方修正するほどのものじゃないとは感じましたが。

土日あたりにテストサーバーで試して見たいと思います。
    (2)

Page 16 of 56 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast