モータルレイはネタ系、ロマン系魔法に属してもらって、標準セット候補に入らない性能でいいと思いますよ。
モータルレイ 相手は死ぬ。
こんなん常備魔法になったらオワル
モータルレイはネタ系、ロマン系魔法に属してもらって、標準セット候補に入らない性能でいいと思いますよ。
モータルレイ 相手は死ぬ。
こんなん常備魔法になったらオワル
Player
Player
俗に言う攻防比には上限が存在するため、三国近辺の敵を相手にしても差は発生しないはずですよー。
甲羅強化使用時の平均値と最大値がおかしなことになっているので、計算等でミスしているのではないでしょうか。
もし有意義な差異が認められるのであれば、それは試行回数不足からくる誤差だと思われます。
コクーンで攻防比がキャップしない相手であれば、平均値も最大値もコクーン以上を期待できます。
少なくとも不意キャノンを使用する場面であるならサンダーボルトの出番はないので、
5分ごとにちょっとだけダメージ引き上げるのに役立ってくれるはずです。
ただHNM青魔法がこの程度というのは寂しいので、今後追加されるものに胸を膨らませたいところですね。
ホワイトウィンドはボヤーダの新規配置のSnaggletooth Peapukが使用するのを確認。
95で経験値600のザコ敵で元Ancient Goobbue広場にいました。
Ancient Goobbueは移動させられて別の場所になってました。
Last edited by Ext-Fenrir; 09-01-2011 at 09:00 PM.
Player
モータルレイについて
詠唱時間おおよそ9秒、再詠唱時間は2分30秒
カオティックアイやブランクゲイズなどと同じく視線判定で、対象が術者の方を向いていることで死の宣告の効果がかかります(PCの向きは関係ありません)。
対象は単体で、複数の敵がいてもモータルレイで死の宣告がかかるのは対象一体のみです。
魔法命中が不十分ですと、レジストされなくても死の宣告はカウントダウンが0になる(敵が倒れる)前に効果が切れることもあります。
ちなみに、NMに使った場合は「効果なし」と出るので、やはりNMには効かないと思われます。
MPコストは267、青魔法ポイントは4と高めです。
使うとすれば、特性である二刀流目的でつけることが主となりそうです(サポ忍、またはサポ踊のとき以外ですが)。
追記:「精霊の印」を使えばとてとて相手でも命中し、途中で効果が切れることなく倒すことができました。
Last edited by sakusya; 09-02-2011 at 11:29 AM. Reason: 追記しました。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
テストサーバーでの様子とフィードバックを参考に、いくつかの青魔法に調整を行いました。
重い一撃は高威力な反面、命中に気を使ってほしい魔法として調整しました。
- 「重い一撃」の命中率を若干引き下げ
- 「ダークオーブ」の消費MPを2割程度引き下げ
ダークオーブはコストパフォーマンスの面で他の青魔法とのバランスを取りました。
ぜひテストサーバーで確認いただき、引き続き活発なフィードバックをお願いします。
それから、先日ご報告いただいた「サドンランジ」についての続報です。
検証を行った結果、サドンランジで連携が発生する際、連携のエフェクトとログが表示されない場合があることが確認されましたので修正を行います。(不具合はエフェクトとログの表示が出ないというもので、連携の処理自体は正常に行われています。)
Mocchi - Community Team
えっ?重い一撃弱体なんですか?
MP消費上げて使いにくくされるより、着替えで補えるレベルなら命中のマイナス補正くらいのほうがいいですね・・・
間接的にステータスブーストに制限をかけた程度だと思います。それでも、下方修正するほどのものじゃないとは感じましたが。
土日あたりにテストサーバーで試して見たいと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |