つまりは「移動している状態でも中断されずに遠方から即時発動で大ダメージを与えられる事が可能になります。」
それってちょっと…
つまりは「移動している状態でも中断されずに遠方から即時発動で大ダメージを与えられる事が可能になります。」
それってちょっと…
そもそも間違いなのではって・・・それ主観でしょ、客観的にみたときの不都合が思いつきません。遠隔攻撃は遠隔攻撃、遠隔WSはWSで同じくくりでいいと思います。遠隔WSはraTPを別途貯めないといけないわけでもないし・・・。先にも書きましたが、抜刀するのがめんどくさいとか遠隔しかしたくないだとかの主観的な理由しか見あたりません。そういうのってただのクレクレじゃないですか・・・ジョブバランスに影響が出る分タチが悪いと思います。
自分は乱獲時は近接と遠隔を混ぜていかに効率よくTPを貯めるかを念頭にいれて狩人を楽しみながらやってます。コンサーブTPが発動して遠隔を撃つより斧で一発なぐったほうがいい状況もあります。しかし乱獲では両手アタッカーにはどうやっても勝てません、がポチポチ遠隔を押したり抜刀キープしたり忙しく楽しんでいる側としては全く希望しない調整です・・・。問題はもっとほかにあるでしょw
/raws に属するウエポンスキルは通常の遠隔攻撃のようにタメの時間もあるのでしょうか・・・そこら辺も【興味があります】
Last edited by RoidAndoh; 08-30-2011 at 02:08 PM. Reason: 文言訂正
シンク実装前に狩人75にしたクチなので、どちらの言い分も分からないでもないです
ですが、戦闘開始時に抜刀しとけでいいと思います
遠隔wsは別だと主張するのなら、抜刀しなくても遠隔ws撃てる代わりに、抜刀中は遠隔攻撃も遠隔wsもできないという仕様なら筋は通っていると思います
リアルで考えると近接武器抜刀している状態で弓や射撃持てないでしょうから
でもそういう仕様になると、遠隔ジョブも近接ジョブも困りますよね
確かに便利だけど、
モーションが必要になるから、開発側は、コスト的に対応はしてくれないんじゃないですかね。
言いたいことは分からんでもないが戦闘前に抜刀しとけに同意。
抜刀しておけばTPも見れるし撃ちたい時にWS撃てるし。
たったひと手間加えるだけなのにそれすらめんどくさがるってどうなの。
Last edited by flandre; 08-30-2011 at 04:30 PM.
近接と遠隔の差の話をすると、
遠隔は通常攻撃でも手動なので、近接攻撃みたいに最大効率ダメージが
いつでも誰でも出せるわけではありません。
そして遠隔WSはWSなので移動中でも打てますが、遠隔の通常攻撃は移動中では打てません。
近接と違ってアビリティ使用後のような硬直も存在するので、
レンジ攻撃ができる以外仕様は基本的に劣っています。
WSの差異にしても、遠方から撃てるっていうのも語弊がありますね。
敵の範囲攻撃範囲外から撃てる魔法や遠隔攻撃と違って、
遠隔WSはフツーに巻き込まれる距離で打つ事になります。
遠隔攻撃より届くレンジが短いので。
あとこれって、性能向上的な話だけじゃないと思うんですよね。
他前衛と一緒に抜刀して……↓
○○に近づかないとコマンドが実行できない。
bokuは、サイドワインダーの構え。
○○は遠くにいるため、コマンドが実行できない。
移動したので遠隔攻撃ができない。
そのコマンドは実行できない。
少し時間をおいてから実行してください。
○○を見失ってしまった……。
攻撃は解除された。
こういうログに違和感おぼえないですかね?
見た目の問題な「殴りもしない変な両手棍持って攻撃」も、
納刀でWS撃てるだけで解決なんだけどな。
別途モーションが必要も、遠隔WSだけならあまり関係ない話ですし。
別の話題にもありましたが実行できない系ログは早急にフィルタできるようになるといいですね
ごっちゃにかんがえるから「遠隔だけずるい」っていえちゃうんですよね。
だから、こうしませんかね?
『近接武器と別扱いで遠隔武器抜刀(?)させてくれ。遠隔抜刀の場合もちろん近接WSうてなくていいから。』
どや!
I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
I want to suggest. Will u approve of me?
錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |