Page 9 of 50 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 499
    Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    テストサーバーに入れるようになったので、白魔関連の新規魔法・アビを色々試してみました。

・新規魔法
    バニシュIV、バニシュガIII、ホーリーII
    素の威力は控えめだけど、ソラス・ミゼリの最大ボーナスを加えるとなかなかのもの。
    (バニ4・ガ3は公式に実装発言無かったけど追加されると思っていいのかな?)

ケアルガV(消費MP380) 回復量はケアルVIと同等 固定ヘイト
    固定ヘイトがすごく嬉しいです。ペットでの確認なので詳細は不明ですが、
    一人当たりケアル5~6と同じ程度なんでしょうか?

・新規アビリティ
    女神の聖域 リキャスト10分 効果時間1分 効果時間内に1度だけ魔法ダメージを75%カット
    独自枠なので魔法防御・シェル系で軽減された値からさらに75%カットが可能。
    使いどころを見極めればかなり強力。アビなのでアストラルフロウに対して
    カウンター的に発動しても間に合うのでいいですねー。

個人的に今回の追加要素に不満はないです。問題がなければぜひこのまま実装してください
    ひとつだけあるとすればミゼリの被ダメージボーナスの仕様を直前の被ダメージを元に算出ではなく、
    ミゼリ中に被弾したダメージの中でもっとも大きいものを使用するかたちにしてほしいなぁ……。

ミゼリ発動
    1回目の被ダメージ20←記録
    2回目の被ダメージ200←上書き記録
    3回目の被ダメージ20←上書きしない

みたいな感じで。ミゼリはソラスに比べて使いにくすぎると思います。
    (6)
    Last edited by Ness; 08-30-2011 at 12:33 PM.

Player Starplain's Avatar
    Character
    Toworu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    いいだしっぺなのでテストサーバーにてバニシュIV・バニシュガIIIの威力を試してまいりました。

↓↓↓ 以下未実装箇所に着きネタばれなので折りたたみ ↓↓↓

しょっぱい魔攻装備ですが以下の条件にて実行

獲物:アビセア-アットワ内 Spuk(お化け) 楽表示
    曜日:光曜日
    アートマ:幽遠・破邪・伏魔
    遊軍ジェイド3個
    バニシュ効果メリポ:0振り
    メイン:アポロスタッフ
    サブ:ライトグリップ
    頭:ORキャップ+2
    首:アルテミスの首飾り
    耳:オリゾンピアス・モルダパイトピアス
    胴:オラクルローブ
    手:エラディコミトン
    指:アクアリング・ゾディアクリング
    背:オリゾンケープ
    腰:ペニテントロープ
    脚:HLパンタロン+1
    足:ORダックビル+2

・バニシュIV

蓄積ボーナス:ブリザガIII655ダメージ
      ダメージ:5511

・バニシュガIII

蓄積ボーナス:バースト417ダメージ
      ダメージ:5124

となりました。

えらく尖ったアートマなので参考にならないかもしれませんが、このままの威力で実装されてくれたら光ダメージ〆のメイジャンがかなり楽になることと思います。
    実装されてくれたらね!w

P.S.ヘキサ試し打ちもしてたのでサポが忍なのを書くの忘れてた‥‥‥
       サポに魔攻アップ特性のあるジョブつけたらもっと伸びますね。
    (0)
    Last edited by Starplain; 08-30-2011 at 02:21 PM. Reason: 書き忘れ

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Ness View Post
    新規魔法
    バニシュIV、バニシュガIII、ホーリーII
    素の威力は控えめだけど、ソラス・ミゼリの最大ボーナスを加えるとなかなかのもの。
    (バニ4・ガ3は公式に実装発言無かったけど追加されると思っていいのかな?)
    もし期待を膨らませている方がいらっしゃったらごめんなさい。

バニシュIV/バニシュガIIIは、導入時期未定の魔法です。

現在、性能検討中のため、当面はテストサーバーでのみ使用可能な魔法だとお考えください。

Quote Originally Posted by Mimu View Post
    各種新アビ魔法に関しては個別のフォーラムでということだったので
    こちらで報告させてもらいます。

テストサーバーにて新アビリティ「女神の聖域」を試していたところ
    偶然発見したのでフィードバックしておこうと思います。

ミュレクス族のベンシクタイフーンを受け
    追加効果魔法防御ダウンがついた状態で
    女神の聖域を使用した場合「効果なし」となりました。
    またなぜか直後に魔法防御ダウンの効果のみが消えました。

魔法防御ダウンとアップの上書き設定がどうなっているのかはわからないのですが
    一応ご報告します。

他の魔法防御ダウン系でも試してみるべきですかね(ほかに何がありましたっけ・・・)
    ご報告ありがとうございました。

こちらの案件は、QAチームに検証依頼を行いました。
    (8)
    Mocchi - Community Team 

Player Ral130's Avatar
    Character
    Ral
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 90
    こんにちは、神聖攻撃魔法大好きな白魔がとおりかかります。初書き込みです

テストサーバーでホーリー2検証してきましたが、まず先に装備から発表させていただきます。装備の能力は魔攻系のみ記載します。

杖:スーリヤの杖+2(光ダメージ5のやつ)
    グリップ:ワイズストラップ 魔法クリ率+3 クリ乗らないかなーと期待
    矢弾:ウィッチストーン 魔攻+2
    頭:なし
    鎧:トワイライトプリス 魔攻+15
    手:エラディコミトン 魔攻+7 魔法クリダメアップ
    脚:ティールズボン 魔攻+3 (ウィッカサブリガ持っていくの忘れた)
    足:ネヴラピガッシュ+1 魔法クリ率+2 (魔攻足持っていくの忘れ)
    首:アルテミス 月により能力変化
    耳:ヘカテー&モルダバ 累計魔攻+11
    指:オグメデーモンリング 魔攻+3 魔法クリダメ+2 あとヴォイドでもらえる魔攻4の指輪
    背:シアリングケープ 魔攻+5
    腰:シアリングサッシュ 魔攻+3

アートマ 幽遠 破邪 伏魔
    支援オール

検証相手 アルテパプーク
    ソラスフル状態でホーリー2 クリ乗ったかわかりませんが最大3857でました。 魔攻アップ薬未使用だったと思います。
    ちなみにソラスなしで1500程 ソラスで約2~2.5倍くらいですかね。
    あと、白でまだ魔攻上がる装備があったら教えてほしいです。
    (0)

Player Aldo's Avatar
    普通にバニシュIVとバニシュガIIIは、このまま実装してもいいような気はしますけどね。
    テストサーバーでの性能を見た感じだと。
    (2)

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    バニシュIIIの段階で装備とあわせてアンデッドの特殊防御カット100%を達成できていたので
    そのあたりの調整なんでしょうかね?

実装されるのを楽しみにしてます。
    (0)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    「そこまでしなくても、単に範囲化された魔法は、敵対心が増加しないようにするだけでもいいかと。
    別にアレの効果に期待して魔法を詠唱したりはしませんし、発動したらラッキーと思う程度の効果でも十分かな、と。
    白AF3+1、+2の女神の慈悲性能アップの時々範囲化に関して不満のある人は居なさそうですね。
    わずかな敵対心ですら気をにしていたあの頃のFFとはもはや別ゲームになったということなんでしょう。
    適当に回復して適当に倒すのが今のFFということが良く分かりました。
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    白AF3+1、+2の女神の慈悲性能アップの時々範囲化に関して不満のある人は居なさそうですね。
    わずかな敵対心ですら気をにしていたあの頃のFFとはもはや別ゲームになったということなんでしょう。
    適当に回復して適当に倒すのが今のFFということが良く分かりました。
    アタッカーの敵対心がインフレしすぎている現状では、最早、少々の敵対心の差は誤差レベルなのが事実ですからね。
    そこはもう、どうにもならないレベルにまで来ているので、
    貴方の言う「わずかな敵対心ですら気をにしていたあの頃のFF」と今のFFが、まったく違うのは当然の事かと。

ただ、開発側もそれはわかっているので、敵対心うんぬんとは別の方向性で戦闘バランスを調整してきていますし、
    適当に回復して適当に倒すというのが、どんな場面でも通じるというわけではないですよ。
    (その調整の影響で「前衛は殴るな」的な戦闘があったりと別の問題も出て来てはいますが)
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

実装時期未定のバニシュIV/バニシュガIIIが大注目で、ちょっとさみしい「ケアルガV」に調整を行い、回復時の敵対心を引き下げました。

調整後のデータをテストサーバーに反映させていますので、ぜひ「ケアルガV」もご確認ください。
    (12)
    Mocchi - Community Team 

Player Jingl's Avatar
    Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    ただ、開発側もそれはわかっているので、敵対心うんぬんとは別の方向性で戦闘バランスを調整してきていますし
    このレスの直後にケアルガVの敵対心引き下げ調整のアナウンスが来たのでちょっと笑ってしまいました・・・w
    (2)

Page 9 of 50 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast