Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 257
    Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    Koumi氏
      >>PTの構成や相手によって色々な役割がまかされることがありますが、現状だと野良の募集でシーフが求められるのは上のどれかの可能性が高いです。
      >>一つ一つの役割だけならトレハン役以外は他の代用ジョブがあるかもしれませんが、シーフを入れればこれらの役割をシーフ一人で埋めれるから野良の募集でのシーフ枠が1つあるんです。

これについては前半の文章と後半の文章に矛盾があるので、矛盾ある文章までフォローできません;
    役割がどれか、とは言ってますが、どれか一つ、と言っておられていませんから矛盾はしてないと思いますが?

募集する際の期待は例えば「トレハン枠」であったとしても、「火力」「回避盾」「ヘイト管理」も一緒にいけるからシーフ枠があって、
    期待と反する方が正直に申し出てくれたら、「トレハン枠」のみでお願いして、他ジョブの方にその他を割り振れる可能性を言及したまでで。

Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    Bayonet氏

武器=有意差あり
    ws装備=誤差の範囲
    と認識しているからです。
    これは改めた方がいいと思われますが?
    現時点で自分が不意でもないエヴィを撃った場合に、フィスチュルソロの時に回避装備ままの着替え無しですと2000が精々ですが、
    開幕等で余裕がある時にWS装備に着替えすることで3000程度まで伸びます。
    これは誤差とは正直言えないと思うのですが、1.5倍です。
    (0)

Player NEET's Avatar
    レス「しない」のではなく「できない」のです

>トレハンを付けつつ、削り、タゲをとっても被ダメを抑えられ、更にヘイトコントロールも出来る
    優秀なジョブだから席があるわけだし、シーフの存在意義といえます。

といいながら着替えない、武器を持ち替えない、パーティプレイのNM戦を想定した話のなかでザコ戦タイマンの話をしだす。
    都合が悪くなると適当な話題を持ち出し、また指摘されるだけ。根本的に考え方がおかしいですし。

席が~とよく言ってるけど、シーフの席はトレハン要員。火力だけなら忍モ戦いれたほうがよっぽど削れるしアタッカーとしてシーフを入れるとかよほどの廃シでもない限りまずありえないですね。
    (0)
    Last edited by NEET; 03-14-2011 at 03:04 PM.

十分レスしていますが・・これ以上となると「ある程度」の範疇には入りません。
    というか自分の時間をどういう風に使うかまで干渉される内容なので完全に間違ってますよ??
    時間の都合が付く範囲で、他の方の意見に目を通されてから反駁なさればいいと思いますが?
    別に急げとも言っていませんよ?

ディスカッションなのですから、相手の意見を踏まえて話すのが大事だと思うのです。
    (0)

Player
    たまには本題を話すかw

何が「手抜き」で何が「手抜きではない」か?そして「デキル!」シーフか?

そもそも「手抜き」という言葉は辛辣な言葉ですので、MMOでそれを言うからにはそれ相当の理由が必要です。これが前提。

自分の意見をいいますと下記のとおり。

「手抜き」・・トレハンのための不意玉をしない。武器が過度に弱い。

うーん「手抜き」と批判するに値するのはこのくらいですね。

「デキル!」・・トレハン完備。AF+2完備。武器がエンピレリック。不意をほぼリキャごとに入れる。戦闘開始後トレハンログ付けた後サブのナイフを替える。

これだけやってればデキル!シーフ(他にもあるけど言い出すとキリが無い)だけど、一般人には無理な話ですな。

「手抜きではない」・・メイン武器メイジャン以上、フルオロール以上、ほぼリキャごとに不意入れる。

こんなとこですね。ハードルはかなり低いと思いますが、貢献度的には問題ありません。
    (0)

Player
      戦闘開始後トレハンログ付けた後サブのナイフを替える。
    えーっと、別にトレハンログ確認しなくても開幕でヘイトのせたらすぐトレハン装備から変更していいんだよ?
    まずはトレハンの仕様、把握してから書き込もうね?
    (0)

Player Annasui's Avatar
    なぜこんな険悪なムードになっているのでしょうか(笑)
    喧嘩はやめて~♪

手抜き云云というのは基本的にシャウトで募った人のことですよね?
    フルオロールサブ盗賊程度なら許容範囲ではないでしょうか?
    盗賊ナイフを使いたがらない人、持ってこない人に関しては次から誘わないことで解決してしまうような。

フレンドやLSメンバーでちょっとひどいと思うなら手ほどきをしてあげて下さい。
    ここにいる人達ならその知識もあるでしょう。

私は、LSメンバーや知り合いを集めて企画や主催をすることが結構ありますが、
    少人数で削りが求められる場合、盾もまかせないといけない場合は、
    フルオロールシーフさんは自然と候補から外れていきますね。
    (0)

Player NEET's Avatar

何が「手抜き」で何が「手抜きではない」か?そして「デキル!」シーフか?

そもそも「手抜き」という言葉は辛辣な言葉ですので、MMOでそれを言うからにはそれ相当の理由が必要です。これが前提。

自分の意見をいいますと下記のとおり。

「手抜き」・・トレハンのための不意玉をしない。武器が過度に弱い。

うーん「手抜き」と批判するに値するのはこのくらいですね。

「デキル!」・・トレハン完備。AF+2完備。武器がエンピレリック。不意をほぼリキャごとに入れる。戦闘開始後トレハンログ付けた後サブのナイフを替える。

これだけやってればデキル!シーフ(他にもあるけど言い出すとキリが無い)だけど、一般人には無理な話ですな。

「手抜きではない」・・メイン武器メイジャン以上、フルオロール以上、ほぼリキャごとに不意入れる。

こんなとこですね。ハードルはかなり低いと思いますが、貢献度的には問題ありません。
    あなたは貢献できてませんよね。書き込みを見る限り間違いなく。
    まず手抜き批判ですが不意だまとかそういうレベルの話じゃないですね。
    手抜きというのは
    ・装備を持っているのにかかわらず着替えない
    (例えばAF2 AF3+2等トレハン装備を所持していても常時その装備のまま殴り続ける)
    ・火力とか言いながら武器のみに固執してになぜか防具はフルオロール
    (武器のD値だけでWSの威力が劇的に伸びるとでも?着替えも重要)
    ・下がっていて欲しい状況で下がらず殴り続ける
    (迷惑以外のなんでもない)

一番最後のに関してはボルトのTPで目くじらとか言っちゃってるし理解できないと思いますけど。特に着替えもせずにwsまで打たれても微妙の一言です、灰燼のアートマに依存しすぎでは。それにそもそもアビセア限定の話ではないです

他人が望んでいるシーフというのはそのPTや活動に応じた動きを理解しちゃんと動ける人の事を示すだけのこと。
    何度も言ってるけどAF2やAF3+2まで取って来いなんて一言も言ってないし。盗賊のナイフぐらいは用意しましょう

後、装備等も個人の自由とか言われてるのをちょこちょこ見かけますが、自由というのはルールの中にあるものです。
    自分では正しいと思っていても他人が違うと思えばそれは間違いでしょう。

難しい要望はしてません、それすらできないならソロでもしててくださいね。そういう話です
    (0)

Player
    シーフとはあまり縁の無い者ですが。
    コンテンツなどを主催して人を集めている立場から思うに、最低限のトレハン装備は用意してほしいと思うぐらいです。
    盗賊のナイフなんて安く買えるんですし、買うのが嫌ならウガレピや怨念洞こもってトリガー取ればいいんです。NMからは100%盗賊のナイフが出ますから。

で、殴ってトレハン乗せた後は好きな殴り装備に着替えてもらえればいいだけです。
    モクシャを確保しており、それなりに殴り装備が揃っているならそのまま削りとして貢献も出来るジョブですし
    持ち前の回避の高さから、回避装備を意識すればシーフ盾も出来るわけです。

オロール装備は性能の高い部位も多くあるため、否定はしませんが
    フルオロールに関しては頭を傾げます。確かにお手軽に入手できる装備ではありますが、フルオロールよりは良い装備いっぱいあるんじゃないかと思う次第ですね。まぁでもメイジャン回避キーラとか持ってるだけで結構かわってくるし、防具は二の次なのかなぁ。
    (0)

Player made's Avatar
     しかしここまでシーフで装備談義をする日がくるとはなぁ…。
     1発殴ったら着替えてwとか言われてた頃に比べ、立ち位置が変わったってのもあるんでしょうけども。

(0)

Quote Originally Posted by made View Post
     しかしここまでシーフで装備談義をする日がくるとはなぁ…。
     1発殴ったら着替えてwとか言われてた頃に比べ、立ち位置が変わったってのもあるんでしょうけども。

それはありますねw

ついちょっと前の覇者五行NMですら、トレ7つけて即黒に着替えて黄色弱点とかやってました・・・
    それが今はシ盾とか普通ですもんね。

回避スキルとAGIモクシャとレベル差補正恐るべし。
    (0)

Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast