長くなりそうだったので連投・・・(⊃д⊂)
90→95はおそらくアビセアで上げる人がほとんどでしょう。
しかし95→99は是非何らかの方法でアビセアを使えなくして、昔みたいなレベリングをしたいですねー。
PT内のチャットが意外と面白かったり、寝落ちする人がいたり、狩り場探し、PT参加希望を出し続けてようやく2時間やっとtellがきた!なんていうのも今じゃほとんどありません。
とても残念です。
当初私もキャラ引継ぎを期待していましたが、そうすると新規が入ってこられなくなっちゃうんですよね。
そこは残念ですが、私もFFXIを続けたいと思っています。
特にミラテテは激しく同意です。
クエこなすのに約20分。アビセアなら20分で10000は稼げます。
ついでに足すならばアサルト戦績交換品追加だけでなく、アンプル交換品も増やして頂きたいですね。
そうですね、当たっています。
フォーラムが実装されるまでのFFXIはユーザーの声が開発側ほぼに届くことはなく、緩和するといえば開発側の観点からでした。
フォーラム実装後、ユーザーからのあまりの要望の多さに開発側は受け入れてきました。
もちろんnoのものもありましたが、それは的外れ的なものや大きくバランスを壊す要望であったものくらいです。
フォーラム実装はいいものでありましたが、逆にFFXIのゲーム性を崩すものでもあったと思います。
しかしそれは、最初に言った「開発側があまりにも緩和策を受け入れすぎ」だからだと思います。

Reply With Quote