Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player Sakura317's Avatar
    横ですみません。

Quote Originally Posted by Senju View Post

新コンテンツに高性能装備が実装されて旧コンテンツが廃れただけのことで、開発に文句を言うのはお門違いでしょう。

中略

その人たちにとって、エインヘリアルを続ける意味がなくなったからLSを去っただけのことでしょう。
    開発側に文句を言うようなことじゃないですね。

中略

あと、免罪符のドロップについては、「150回参加してもドロップしなかった」と書くより、例えば「オーディンを30回倒してもドロップしなかった」としたほうが説得力があると思います。オーディン以外からはほとんどドロップしないのは周知の事実なので。
    blacksmithさんに対してのレス、少しずれてるような。

ドロップ品が今やゴミで人がバタバタ去ってる事実、だからドロップ品をよくしてくれというのはまさに「開発に言う文句」じゃないでしょうか?
    アビセアのAF3に比べると魅力が全然ないですから。

こんな魅力のないコンテンツだからみんな絶望して黙って去っていったとおっしゃってるので、「LSを黙って去りやがってとメンバーにおっしゃっている」わけじゃないと思いますよ。

150週も参加して全くノードロップも、現実がよく伝わると思いますが。
    3年、ドロップしないものがあるということですから。
    (オーディン回数もあればなお良いとは言えますが、別にそこまでつっこまなくても・・・)
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Code's Avatar
    ドロップ品を90バージョンにするだけが方法ではないですよ
    装備品を使わないのは一瞬でレベルが上がるせいなんですから
    ちゃんとそのレベルの装備を必要とされるようにするには
    レベルを1つ上げるだけでも膨大な時間がかかるようにしてくれって頼むのも1つの方法ですよ
    この先99になってAF3が弱く思える装備出すコンテンツがでたら結局アビセアも同じ運命でしかないですし
    その時その時の装備に意味をもたせるなら使えるレベルを長く続かせることが重要
    (1)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    ランプ代削減は素直に嬉しいのですが、残念なことにエインヘリヤル自体に魅力がなくなりつつありますね。
    かなり昔になりますが、段階的に調整すると発表があったと思っています。
    ランプ代だけで調整が終わらないことを願います。

そして、ちょっと話が変わって・・・最下層?におられる方の装備品。
    見た感じ、全身同じような系統で身を固めていらっしゃるようですが、
    プレイヤーが手に入れられるのは頭と胴のみ。
    残りの部位の実相予定などはありませんか?
    とてもスロウになりそうですが、あの外見にはちょっとあこがれが・・・! ( 頭以外ですが・・・w
    (0)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    先月頭から、主催でエインヘリヤルをやっているものです。
    我がLSでは、ミシックを鍛えるためにアンプルが欲しいということで
    主催がランプ代金を全額負担するという条件でshし、現在メンバーは登録18人ほどです。

週2回の突入で一週間に36万という、結構な金額を負担することになっていたため
    たとえ半額だとしても、この変更ならば嬉しい限りです。

エインは、確かに以前と比べて魅力がなくなってきているかもしれませんが
    それでも、叫べば需要があるって言うことだけは身に染みて分かりました。

行きたくても、なかなかshを目にする機会がなくて、参加したかったから、嬉しかった。
    こういう人が意外と多くてびっくりしております。

免罪符も錬成で強化対象になってますし
    そういう目的の人も居ますね。

なんにせよ、開発さんのこの変更が叶えば
    shも少しは増えてくれるとは期待しております。
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

前回お知らせしていたエインヘリヤルへの参加コスト見直しの続報です。

お寄せいただいたフィードバックをもとに検討を行った結果、次回バージョンアップにてランプの価格を18万ギル→6万ギルに見直すことになりました。

なお、エリンヘリヤルに関するその他の調整についても今後行っていきますので、引き続きご意見を頂ければと思います。
    (21)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Supreme's Avatar
    貯まったアンプルの使い道を作っていただけませんか?
    例えばアンプルで交換出来る装備品やオーディン戦から得られる装備品が完全に死んでるので
    それを強化出来るメイジャンか錬成かのアイテムを得られる様になるですとか、
    アンプルを消費でトリガーを取り、アトルガン戦績BCの様なBCに行けるとか
    なんでも結構なので定期的に消費して行きたくなる要素が絶対に必須だと思います。

それと、空NM等と比べて免罪符を得る機会が極端に低い様に思えます。
    オーディンのドロップはまだ良いとしても、通常ウィングをクリアすれば
    少なくとも一枚位は何かドロップする様にして頂きたいです。

ドロップする素材アイテムも価値のない物ばかりですし、アンプルは使い道が無く、免罪符を得られる機会もオーディン戦を除くと絶望的。
    オーディンからドロップするレアな装備品も既存の物と比べると見劣りすると言うか、もはや使い道がありません。
    初期からLSで細々と活動を続けているのですが、メンバーのモチベーションも低く最早限界です。
    突入費が安くなると言うのは喜ばしい事ですが、正直言ってそこは優先度が低かった部分ではありませんか?
    出来れば速やかに何らかの手を打って頂きたく思います。
    (9)

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    問題はランプ代の価格ではなく、新規アイテムの追加がないことだと思います。
    コンテンツとして楽しかったり、魅力的なアイテムが取得できるのであれば、1回18万ギルのコストは高いとは思いません。
    ランプ代の値下げは根本的なエインヘリヤルの問題解決には成り得ません。

一度でも休むとオーディン戦に参加できないことと、新規アイテムの追加や、アンプルの使い道のなさ、これが一番の問題だと思います。
    エインにも調整が入るとのことですが、コストではなく、上に挙げたような根本的な問題の解決を望みます。
    高い→安くします ユーザーが希望しているのはこういうことではありません。
    エインヘリヤルは面白いコンテンツだと思っているので、他の旧コンテンツの調整の兼ね合いもあるのでしょうが、是非ともみんなが通いたくなるような調整をお願いします。
    (2)

Player Nancy7's Avatar
    ・報酬について
    いま魅力が少ないですね…。あまったアンプルで、追加クエストの防具のように、アンプルの戦利品に好きなオーグメントを1個~2個つけれるようにしてくれませんか?スバラシイ夢が広がリング(又はピアス、又はストリンガー等)!試行錯誤で付け替えたりするし、かなりいいと思いますよ?いかがですかぁーー!(猪木風)

エインヘリアルのアイテム性能はそこまで悪くないと思っています。
    なので以下のような微々たるオーグメントをつける事でかなり化けると思います。

STR+2等、ヘイスト+2%、魔法命中+2、回避+2
    ダブルアタック&トリプリアタック+1%、リペアー回復力UP、ワルツ回復量+2%、HP+1%などなど。

・参加について
    暖和とかでなく、正直言って12枚集めなおすのはやり過ぎの気がします。みなさんよく考えてみて下さい。
    フルアラで参加し、4週ローテ(約1ヶ月ごと:羽3枚で参加、オーディン戦闘)にオーディンを倒す。(羽当番は約一ヶ月に一度お留守番とかいました。)36人全てが第一希望をとる場合、糞ドロップの為、早くて1年半~2年掛かります。更にそれを5部位となると…。もっと考えなくてはいけないと思います。せめて全部の羽を一度集めたら、2週ローテ(羽1枚で参加、オーディン戦闘)でも十分じゃないでしょうか?
    (0)
    Last edited by Nancy7; 08-27-2011 at 01:41 AM. Reason: アンプル戦利品にオーグメントをつける案

Player Sakura317's Avatar

嬉しさも中ぐらいかな

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

前回お知らせしていたエインヘリヤルへの参加コスト見直しの続報です。

お寄せいただいたフィードバックをもとに検討を行った結果、次回バージョンアップにてランプの価格を18万ギル→6万ギルに見直すことになりました。

なお、エリンヘリヤルに関するその他の調整についても今後行っていきますので、引き続きご意見を頂ければと思います。
    うん、嬉しいです。
    ドロップ品売って参加費タダの回が増えるね。

でも、それ以上に参加システムを見直してほしい。
    もう日数縛りとか羽根縛りとかいらんしょ?

あと、BC出土品の調整が間に合わないなら、アンプル交換品で、魅力的な90、95アクセサリーを付け加えてほしいです。
    BCで魅力的な報酬が増えたらなおさらうれしい。
    オーディンの間だけじゃなくて、エコーズみたいに、各ウィングにもそこそこの当たりがあればいいな。

それと、できるなら、アンプル取得ももう少し多くしてほしいな。

クレクレばっかりですみません。
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    エインヘリヤル行ったことがありません
    参加している人から、装備縛りの話を聞いたり・・・・
    ドロップ品も魅力ないですね、現状ではミシックと人工アートマくらいしか・・・・・
    ランプが安くなっても行くことはなさそうです
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread