アレキの出方によってはもう解約します
たかが一人なんでいたくも痒くもないでしょうけど
流石にもうついて行けない
アレキの出方によってはもう解約します
たかが一人なんでいたくも痒くもないでしょうけど
流石にもうついて行けない
まあ、強化の話に戻しまして。
ミシックウェポンって、単にバルラーンさんがかき集めた武具ってだけでなく、
それぞれに興味深い曰くがついてるんですよね。
ヴァジュラは古代文明の軍神の祭器だとか、内部には超小型の雷出す機構があるとか。
その辺は性能に補完されたりしないんでしょうか。
(といっても 追加効果:雷ダメージ とか付けられても困りますが
今後の開発の動向予想
①現状のレリミシ作成難易度は維持(ある程度現実的な所までは緩和)しつつ、最終的な性能は現状の作成難易度順にする。
②現状のレリミシ作成難易度は維持(ある程度現実的な所までは緩和)しつつ、最終的な性能は3種類でほぼ同じにする(方向性は異なる)。
③現状のレリミシ作成難易度は大幅に緩和(エンピと同程度)して、最終的な性能は3種類でほぼ同じにする。
④現状のレリミシ作成難易度は大幅に緩和(エンピと同程度)して、最終的な性能はエンピが突出する。
個人的希望:①or②
今までの開発コメントから推定:②or③
今までの開発実績から推定:④
今まではユーザーが末期末期言ってもあんまり気にならなかったが、
レリミシ大安売りするようになったら本当に末期だよね・・・。14もコケてるし、運営方針もっかい見つめなおしてみたら?w
一応スレタイに合った強化案を・・・
現状のヤグルシュに合わせて、特定のアビが常時発動するようにする。
青:エフラックス効果UP
黒:精霊の印効果UP
赤:クイックマジック(だっけ?次のVUで追加されるやつ)効果UP
ナ:パリセード効果UP
等々
Last edited by louciont; 08-23-2011 at 12:56 AM.
それがそう簡単じゃないですよ。なぜならミシックはAMも結構性能の割合が高いですからね、
WSが弱いとどんなにAMがよくてもWS使いません。エンピ片手斧みたらよくわかると思います。
もしミシックWSとAMがいまのままなら誰がミシック作るんですかね、私もWSとAMの性能がこんなものだとわかったら作って
なかったかもです。エンピ武器で今WSが弱いとされる武器が今どんな目にあうか考えてほしいです。
(もちろん、エンピはWSの割合がミシックよりたかいかもですが)
要するにWSとAMの性能とジョプの能力を強化するのが両立されることが望ましいです。
あんな苦労をさせてそれは強すぎっていっても話になりません。
Last edited by singhahyong; 08-23-2011 at 10:14 AM.
ヤグルシュの範囲化はAMじゃないですよね?
特に後衛用を作る人は、WSやAM目的じゃなく、ジョブ専用装備でそのジョブを特化したい!って思うのではないでしょうか。
前衛ならばWSやAM・ダメージに拘るのはわかりますが、それらで劣っていても、それを補って余りあるジョブ性能の強化が
あれば問題ないと思います。
俺はミシック実装当時から2年くらい(だったかな?忘れたw)かけてティソーナ作りましたが、作り始めたきっかけは、
「青しか装備出来ない青の最終装備だから」これに尽きます。WSはすでに解放されていましたし、AMもオマケ程度の能力です。
だからこそ、エンピのような「ダメだしてなんぼ。WSヒャッホイ俺様サイキョー」なんて強化は望みません。
「そのジョブの特性を生かし、十二分に引き出すのに一番の近道はアビリティの強化」だと考えています。
「AMがケアル+100%だったら頼るか?」
との問いなら、「頼らない」が答えですね。
AMは総じてWS発動がトリガーです。つまりは、後衛であればTPを貯める必要がある、ということです。
この問題を改善するためには、ミシックにリゲインをつけ、且つWSを打たなければ成り立ちません。
AMの個性が必要ならばレリックを作ればいい(装備可能ジョブ・各々の性能の是非は置いておくとして)、
ミシックでAMに個性を持たせる必要はないと思います。
勿論自分も現状に満足はしていないですし、ダメを軽視してるわけじゃありません。エンピがWSやAMでダメUPをするなら、
ミシックは別方向でダメUPを目指そう、と提案してるだけです。
そのための案として、アビ強化・専用アビ・魔法の実装を別に挙げています。
WSやAMを強化しても、所詮そこらに溢れてるエンピとドングリの背比べですよ?
それなら、専用アビ・魔法を実装してくれた方が、singhahyongさんの仰る、「俺様最強!」をより体現出来るんじゃないですかね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |