フラッシュIIなんかは実装されないのかな、と思った。
目が見えなくなる=命中と回避を同時に下げる、とか。
フラッシュIIなんかは実装されないのかな、と思った。
目が見えなくなる=命中と回避を同時に下げる、とか。
レヴィヴィセンスを実装してくれればいいのに・・・
バランス崩れるでしょうけど・・・ 来るならヤグルシュになっちゃうのかなぁ・・・・
1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。
「死の宣告」については、せめて「女神の愛撫」使用時だけでも成功率を少し上げて欲しいです。まずは治せなきゃ意味のないアビですし…。治療が難しい故の聖水の存在ということもありますので、当面はこのままの確率で様子を見たいと思います。運や試行回数にもよりますが、カウント10までにはそれなりに高い確率で治療に成功するようにはなっています。
状態異常系のバ系はかなり格下相手でないと体感できないので、もう少しナントカして欲しいところ。強化魔法スキルによるボーナスによって、現在もそれなりの高い効果を得ているという認識です。また、将来レベル上限が上がることで、更に高いボーナスを得られるようになりますので、当面は様子を見つつ、必要に応じて判断していきます。
詠唱時間も属性耐性バ系と同じにはしてもらえないでしょうか。
地味な魔法ですので他の方も書かれているように、耐性でレジった場合は「ミス!」より「レジスト!」と表示していただけるとありがたいです。
アドルの追加で更にレジ率アップを狙えるようになるのは嬉しい調整です。期待しています!
白AF3+1、+2の女神の慈悲性能アップですが、時々範囲というのは正直やめてほしいです
敵対心を意識している白魔道士が多い中、意図せず範囲化されて敵対心がアップしてしまうのは
どうしても許せません。
白魔道士をやっている人は如何に早く状態異常を治すかというのを意識している人が
ほとんどだと思います。
一人治したらすぐに次の人に魔法を飛ばすので、最初に状態異常回復が範囲化されても
敵対心が上がるだけでメリットを感じている人は少ないのではないでしょうか?
自分で敵対心のコントロールが出来るように、女神の慈悲効果アップは女神の印時、アライアンスメンバーにも
範囲が及ぶ、というものに変更してほしいです
Last edited by Aldo; 08-26-2011 at 04:59 PM. Reason: タグミス修正
殴り白のための強力なwsの実装はないんでしょうか?
最近追加されてるものは(片手棍)自己回復系やら属性wsなどが多いので
ヘキサストライクを超えるような強くて爽快感あふれるwsが実装されればちょっとうれしいですw
こんにちは。
次回バージョンアップで、ホーリーの射程の再調整を行っています。
本日オープンしたテストサーバーにも反映されていますので、ぜひご確認ください!
テストサーバー関連の情報はこちらからどうぞ
→ http://forum.square-enix.com/ffxi/forums/298
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
各種新アビ魔法に関しては個別のフォーラムでということだったので
こちらで報告させてもらいます。
テストサーバーにて新アビリティ「女神の聖域」を試していたところ
偶然発見したのでフィードバックしておこうと思います。
ミュレクス族のベンシクタイフーンを受け
追加効果魔法防御ダウンがついた状態で
女神の聖域を使用した場合「効果なし」となりました。
またなぜか直後に魔法防御ダウンの効果のみが消えました。
魔法防御ダウンとアップの上書き設定がどうなっているのかはわからないのですが
一応ご報告します。
他の魔法防御ダウン系でも試してみるべきですかね(ほかに何がありましたっけ・・・)
バニシュ4とバニシュガ3がテストサーバーで覚えれましたけど、これアナウンス無かったような?
色々なジョブをちょこちょこ操作してたので、ためし撃ちはまだですが(汗)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |