Results 1 to 10 of 354

Dev. Posts

Hybrid View

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    主にVW視点ですのでここに書くべきか悩みましたが、一応こちらに書いておきます。

呼び出しペットを「かえれ」したときに、「よびだす」のリキャストを回復できないでしょうか。
    マトンや飛竜と同じく、HP満タンのときにという条件でも構いません。
    また、専用のペットフードを食べさせてTPを瞬時に貯めさせることも希望します
    (ズーラターハットは回数制限・リキャストのため使えたものではないです)。

背景
    ヴォイドウォッチにて、獣が誘われない/誘いにくい理由として
    ペットのWSが弱点という情報を得ても、どのペットか分からない、TPが確保できない、呼び出しリキャストが長い
    といったことが挙げられます。
    どのペットの弱点か分かるような修正も望みますが、前述赤文字のような調整もジョブの性能見直しとして必要かな、と思っています。
    (7)
    Last edited by Marthtomo; 08-20-2011 at 02:02 AM. Reason: 「かえれ」と「もどれ」を間違えた

Player Bass's Avatar
    Character
    Bassline
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    呼び出しペットを「もどれ」したときに、「よびだす」のリキャストを回復できないでしょうか。
    マトンや飛竜と同じく、HP満タンのときにという条件でも構いません。
    また、専用のペットフードを食べさせてTPを瞬時に貯めさせることも希望します
    (ズーラターハットは回数制限・リキャストのため使えたものではないです)。
    揚げ足とるようですいません。マトンや飛竜を例に出されてるので、
    「もどれ」じゃなくて「かえれ」、です・・・よね?

私もこの間VW参加してきました。
    確かにTP貯めるの一苦労な感じですよね。グリフアクスで貯めようとすると時間果てしなく掛りますし、
    ズーラターハットも焼け石に水です。
    なので、VW用に暫定的にそういった措置ができるのは賛成です。

欲を出せば、「現在呼び出しているペットの「ほんきだせ」リストから選ばれる」
    などの変更が一番望ましいです・・・w

TPを上昇させるフードについては「いたわる」枠だとリキャスト待ちなどでアレですが、賛成です。
    またしても欲を出せば、ペット版「イカロスウィング」的なものをテンポラリアイテムで配布の暫定措置でも。
    慣れてくると、他の方の突いてくれた弱点でテンポラリアイテム、ジャブジャブ入手できますし。

まぁ一番は、
    「きばれ」:ペットにストアTPの効果→「きばれ」:ペットにリゲインの効果
    がいいです・・・w

現実的な要望だと、AF2の打ち直しで何処かの部位に「きばれ性能アップ」がついて、
    現状のストアTPの効果に加えてリゲイン効果が付くようになったりすれば素敵です!
    (5)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    まぁ一番は、
    「きばれ」:ペットにストアTPの効果→「きばれ」:ペットにリゲインの効果
    がいいです・・・w

現実的な要望だと、AF2の打ち直しで何処かの部位に「きばれ性能アップ」がついて、
    現状のストアTPの効果に加えてリゲイン効果が付くようになったりすれば素敵です!
    これいいですね~。きばれは本当に使用してもほぼ意味のないアビになってしまっているので、
    是非ともなんとか調整して欲しいです。
    個人的にはリゲインより黙想がいいかなぁ?
    AF2の打ち直しやAF3足でTPがより多くたまるようになるとかどうですかね?

あと、使い魔ですが、たぶん私の最後に投稿した内容をもとに回答してるように感じますが、
    微妙に本位とずれているので一応ご理解ください。
    4.ペットのレベルがPC以下の場合はPCのレベル+3にペットのレベル引き上げ
    とかもさらっとなかったことにされていますしね(苦笑)

ちなみに2時間アビをなんとかするスレってのを、以前私がたてていますので、開発の方には
    是非是非こちらにしっかり目を通してほしいです。
    (1)

Tags for this Thread