Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 335
    Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    回答を拝見して、チャージや特殊技はどの程度の調整かは気になりますが、まあ妥当なところかなあと個人的には思います。
    様々な攻撃属性を持つペットの追加も検討されるようで、それぞれのペットに個性が出てくると嬉しいですね。

現状のところはペットの強さは充分だと思っています(ペットごとの強さのバランスは悪いですが)。
    個人的にはペットの挙動や、アビリティの利便性あたりの細かい部分をまず調整していただきたいですね。
    このあたりは他の方の意見と大体同じです。

しかし、それだけの調整では何とも味気ないので、とりあえず個人的な希望を。

新しいペット内部ジョブ
    ユリィの内部ジョブがシーフで、マンドラゴラ系はモンクですが、ほとんどのペットは内部が戦士でちょっと面白みというか個性がないように感じます(軽く調べてみたら、他には内部ジョブが暗黒騎士ダイアマイトや蟹はナイトらしいですね。現在、使われることはまずないようですが)。

チャージも見直されるというので、内部ジョブ侍のペットで特殊技を高頻度で出せる(或いはTPを貯めて高いダメージ修正で)とかも面白そうですね。
    魔法を使うペットとかも面白そうですが、自立的にやるとなると使い勝手悪そうですね;

相関関係効果アップ
    バードにファルガンをぶつけてみたことがありますが、シャズラやナズナの方がいいんじゃないだろうかと思える程度でした(まあ、これは相関関係以上に、ペット自体の強さの問題もありますが)。
    相関関係効果アップとかジョブ特性などで強力にすれば意味ももう少し出てくるのではないかと。
    せっかく相関関係という概念があるんですから、獣使い的にはそれをもう少し意識する機会があってもいいんじゃないかと思います。

ペットの耐性
    ユリィには風耐性があり、それで特定の敵と有利に戦うことができますので、何らかに耐性のあるペットとかも色々出てくるといいなあと妄想しています(まあ、ファルガンにも水耐性はありますが、他の問題で使われることが少ないので、ある程度の強さも前提になるでしょうけれど)。

でも、ペットの属性耐性はどちらかというと召喚士の強みだと思うので、NMとかが持っている特定の弱体に対しての完全耐性をペットに持たせるとかでもいいですかね。

まあ、色々と希望を書きましたが、汁ペットが今後も強ければ俺としては満足です。
    (1)
    Last edited by sakusya; 08-17-2011 at 01:30 PM.

Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85
    そろそろバード類の汁ペットがこないもんですかねぇ?(チラッ
    露骨にいやらしい我々のあいつを是非(チラッチラッチラッ
    (2)

Player forty's Avatar
    Character
    Fortyfour
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Eileen View Post
    そろそろバード類の汁ペットがこないもんですかねぇ?(チラッ
    露骨にいやらしい我々のあいつを是非(チラッチラッチラッ
    ほかにもヒッポグリフ、アプカル、ロックあたりもバード族としては強い技を持ってて魅力的ですね
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    最悪、「たたかえ」すると「たたかえ」の対象になった敵へのヘイトがペット側に加算されて、
    何度も同じ対象に使う事で固定しやすくなるとかで良いんじゃないですか?
    たまにタゲがずれても、何度も言い聞かせる事でコントロール出来るって感じで。
    (今も同じっちゃ同じですけど、効果を大きくすると言う事で)
    このアイデアはいいなと思いました!
    乗っからせて頂きますと、「たたかえ」の他に「集中してたたかえ」とかがあるといいなと思いました。
    「集中してたたかえ」を使うと、他の敵には目もくれず集中攻撃をするアビという感じで。

※なお、ネーミングの異論については認めます!
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    そろそろお腹がすいてきました、こんにちは。

次回バージョンアップに予定されているジョブ調整の内容を一足先にお届けします。
    • ふりしぼれ Lv93
      呼び出したペットを強化する。ただし、効果解除されるとペットはいなくなる。
    • 新規呼び出しペットの追加

ということで、ペットに関しては以下の2種類が登場する予定です!
    (スラッグは獣じゃない!っていう野暮なツッコミはなしですよっ

Click image for larger version

Name:	forum0818a.jpg
Views:	2440
Size:	96.4 KB
ID:	431Click image for larger version

Name:	forum0818b.jpg
Views:	2463
Size:	95.4 KB
ID:	432

そうそう!
    これは将来的な話ではあるのですが、「HNMのモンスターを!」とか「そろそろバード類のペットを!」といったあたりのご要望に関してはこんなモンスターをよびだせるようにしようかなぁ…と考えています。

Click image for larger version

Name:	forum0818_1.jpg
Views:	2384
Size:	97.4 KB
ID:	433
    アビセアに生息しているサイズで想定中です。

Name:	forum0818_2.jpg
Views:	2428
Size:	91.5 KB
ID:	435
    アプカルェ・・・・・・

我々のコリブリが欲しいよ!!ってことだったり……しますか?
    (56)
    Mocchi - Community Team 

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

我々のコリブリが欲しいよ!!ってことだったり……しますか?
    我々のコリブリ…いやらしい…
    (8)

Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    汁の素材にアタリをつけて確保しなければ。
    ナメクジって…野菜?
    (0)

Player Karakuri's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    そろそろお腹がすいてきました、こんにちは。
    ユーザーの要望を参考に たべる が実装されたのかとてっきり・・・.
    (4)

(´;ω;`)

Player gogyo's Avatar
    Character
    Okui
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    咆哮の麻痺深度の超弱体、属性吸収は無しに、物理に耐性を持っていない

なんてことにならないことを祈るくらいしかできません・・・

アプカル呼び出す前に、アプカルの卵をどうにかしてください
    (4)
    Last edited by gogyo; 08-19-2011 at 08:22 PM.

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    開発の方が 我々のコリブリ という言葉を知ってるのは驚きましたw
    一応、色々なサイトを見てるんですねー 

コリブリは個人的に好きです♪

あと、アダマンタスが可能なら アビセアサイズのウィルム族も可能・・・なのでしょうか・・・?(゜ー゜
    ちょっと期待しちゃう~~
    (3)

Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread