回答を拝見して、チャージや特殊技はどの程度の調整かは気になりますが、まあ妥当なところかなあと個人的には思います。
様々な攻撃属性を持つペットの追加も検討されるようで、それぞれのペットに個性が出てくると嬉しいですね。
現状のところはペットの強さは充分だと思っています(ペットごとの強さのバランスは悪いですが)。
個人的にはペットの挙動や、アビリティの利便性あたりの細かい部分をまず調整していただきたいですね。
このあたりは他の方の意見と大体同じです。
しかし、それだけの調整では何とも味気ないので、とりあえず個人的な希望を。
新しいペット内部ジョブ
ユリィの内部ジョブがシーフで、マンドラゴラ系はモンクですが、ほとんどのペットは内部が戦士でちょっと面白みというか個性がないように感じます(軽く調べてみたら、他には内部ジョブが暗黒騎士ダイアマイトや蟹はナイトらしいですね。現在、使われることはまずないようですが)。
チャージも見直されるというので、内部ジョブ侍のペットで特殊技を高頻度で出せる(或いはTPを貯めて高いダメージ修正で)とかも面白そうですね。
魔法を使うペットとかも面白そうですが、自立的にやるとなると使い勝手悪そうですね;
相関関係効果アップ
バードにファルガンをぶつけてみたことがありますが、シャズラやナズナの方がいいんじゃないだろうかと思える程度でした(まあ、これは相関関係以上に、ペット自体の強さの問題もありますが)。
相関関係効果アップとかジョブ特性などで強力にすれば意味ももう少し出てくるのではないかと。
せっかく相関関係という概念があるんですから、獣使い的にはそれをもう少し意識する機会があってもいいんじゃないかと思います。
ペットの耐性
ユリィには風耐性があり、それで特定の敵と有利に戦うことができますので、何らかに耐性のあるペットとかも色々出てくるといいなあと妄想しています(まあ、ファルガンにも水耐性はありますが、他の問題で使われることが少ないので、ある程度の強さも前提になるでしょうけれど)。
でも、ペットの属性耐性はどちらかというと召喚士の強みだと思うので、NMとかが持っている特定の弱体に対しての完全耐性をペットに持たせるとかでもいいですかね。
まあ、色々と希望を書きましたが、汁ペットが今後も強ければ俺としては満足です。