Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 599
    Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

多数のフィードバックありがとうございました。

お寄せいただいたご意見を元に検討をし、レリック装束、レリックカスタムへの性能付与については、以下の方向で行うこととなりました。

• 固定値による性能付与
    • 錬成以外の方法で強化
    • 強化後の装備品は装備可能レベルを引き上げる
    • 難易度は当初想定よりも引き上げる
    ※これに伴い、導入時期は次回バージョンアップから見送り、いったん未定とさせてください。

固定値とランダム、それぞれに対するご意見をひとつひとつじっくりと拝見しました。

その上で、レリック装束、レリックカスタムへの想いの強さ(そのジョブの象徴としての側面、入手までの苦労という意味合いなど)を踏まえ、他の装備品とは一線を画する装備品として検討をし、このような結論になりました。

固定値で!とご意見を下さった皆さんはもちろん、ランダムで!とご意見をくださっていた皆さんにも喜んでいただけるように開発作業を行ってまいりますので、しばらくの間お待ちください。

続報をお届けできるようになり次第、改めてお知らせいたします。
    (134)
    Mocchi - Community Team 

Player Aero's Avatar
    ぎゃーwwww
    せっかくがんばって返信書いたのにもっちーさんからレスが;;;

固定値で性能引き上げですね。
    ランダム派としては大惨敗でしたが、下にも書いてますが、それはそれで楽しみです。

固定派のみなさんの性能引き上げ要求のおかげかな?
    色々良い議論ができたと思います。

難易度が気になるところですが、緩和要求には負けないでください。

あとシーフスレにも顔出してくださいw (ちらっ

下記もっちーさん襲来前に書いたAnnasuiさんへの返信です。
    -------------------------------------------------------------------------------------

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    ランダムがなくなるのではないかと懸念されているのは分かります。
    ですが、予想の通りになったとして、どれだけの人が足を運ぶかを考えてみて下さい。
    しかもランダムオーグメントは預けることも出来ませんよね。

私はやりたい人がやればいい、というコンテンツの作り方ではダメだと思っています。
    正論だと思います。

まぁ預ける預けないのところはホントに好きなジョブの数部位とかを
    すればいいんじゃないですか?とは思ってしまいますが。

ただ多くの固定を望んでる人が「装備レベルの引き上げ」「性能の向上」を叫ばれてますよね?

で開発さんはそれをするには・・・

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    もし仮にこれ以上の性能を付与するとしたら、誰にでも強化できる難易度ではなく、それなりに間口をせまくするという条件が発生することになります。
    とおっしゃられてます。

それに対してAnnasuiさんは

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    大いに結構です。
    性能を引き上げて、難易度で調整してください。
    と答えられてますよね?

こうなって、どれだけの人が足を運ぶかを考えてみて下さい。
    仮にサルベージ級の難易度になって、今のアビセア時代ついて来れる人いますかね?
    やりたい人がやるだけのコンテンツになりませんか?

ちなみに私はそうなったらそうなったらで喜んで強化しますが!
    今言われてるままの固定性能だったらおそらく手を付けないでしょう。

まぁそういうのは新規コンテンツの新規装備でいいんじゃないでしょうか?
    (8)
    Last edited by Aero; 08-19-2011 at 10:09 PM.

Player ankokuw's Avatar
    Character
    Jshiwasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    もっちーさんおつかれです!
    待ちますとも!
    (1)

Player
    お疲れ様です!検討ありがとうございます!!

装備レベル引き上げ、能力固定ととてもとてもうれしい結果になりました!99のその日まで待ちますとも!

ついでにその引き上げられる難易度にもめげないようにがんばりますとも!! ・・・たぶん!!!
    (3)

Player Code's Avatar
    やっぱり延期か
    こうなったら超絶難易度にして良い装備にしてください
    レベルを引き上げるってことは最終装備候補なんですから
    楽に良い装備が気軽に取れるなんてないことを祈ります
    追記
    最近難易度が下がりまくってるので
    最終レベル付近で小学生向けゲームのようなぬるぬる難易度は勘弁してください
    最終付近だなと思えるような難しさを期待します
    (25)
    Last edited by Code; 08-19-2011 at 10:47 PM. Reason: 追記

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    おおー!
    これは凄いですね
    例え難度が無茶苦茶高くても全然ウェルカムなので頑張ってください!
    感動しました
    (6)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ※これに伴い、導入時期は次回バージョンアップから見送り、いったん未定とさせてください。
    とてもいい結果になって嬉しいです、ありがとうございます。
    続報楽しみに待ってます。

文面を見る限り、スレッドのみなさんの意見はほぼ伝わっているように思います。
    色々無理言ってごめんなさい、でもやめません(笑)
    (9)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    こうなって、どれだけの人が足を運ぶかを考えてみて下さい。
    仮にサルベージ級の難易度になって、今のアビセア時代ついて来れる人いますかね?
    やりたい人がやるだけのコンテンツになりませんか?
    性能と難易度のバランスでしょうね。
    性能が頭打ちになると思っているから、難易度に疑問を感じるわけで、
    固定でレベル引き上げなら、やりたいと思う人はかなり増えてくるんじゃないでしょうか。

レリック装束は持っている人がかなり多いと思います。
    そうであるにも関わらず、入り口をギュ~っと絞ってしまうのは違うと思っています。

何も全ての難易度を一律にする必要はないのですから、
    難易度の高い部位、低い部位という作り方でもいいですよね。

所謂ライト層には3国部位、やりこみ層には北国部位、と設定するのもありじゃないですか?

ランダム派の方にも満足できるように、と書かれていますから安心していいんじゃないかな。
    何れにしても楽しみですね、期待して待ちたいと思います。
    (7)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Aldo's Avatar
    [SIZE="7"]よし! 固定になった![/SIZE]
    ……と、ついガッツポーズしてしまった……w

難易度は高くてもいいです、強化された物の性能が良ければ!
    (12)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    もっちー殿 お疲れ様です!

まさか練成以外での強化が来るとは驚きました。
    このフォーラムでの発言も無駄ではないのですねー しみじみ;;【ありがとう。】

あとは気軽に挑戦出来るものなのかどうかですね・・・ドキドキしながら続報をお待ちしておりまする~♪
    (2)

Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast