Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 367
    Player
    Quote Originally Posted by Since View Post
    ゴーストの氷闇50%カットやボムの火属性以外50%カットみたいなのに対応するのは絶望的なんだろうか。
    ブリザドⅤとファイアⅤの使い分けならメリポを魔法戦スキルに振らなければ可能ですよ。
    AF3脚を装備してディプロイでブリザドⅤ AF3脚を外してディプロイでファイアⅤを唱えてくれます。
    仕様の根本的な解決にはなりませんが…
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    ブリザドⅤとファイアⅤの使い分けならメリポを魔法戦スキルに振らなければ可能ですよ。
    AF3脚を装備してディプロイでブリザドⅤ AF3脚を外してディプロイでファイアⅤを唱えてくれます。
    仕様の根本的な解決にはなりませんが…
    うん、知ってる。
    これからを考えると困る部分も出てくるんじゃないか、っていう問題提起を狙っての発言だったんだ。

耐性ごとに使う魔法を見直すなら、カット率ごとに魔法を使い分けるようにも出来ないものか。
    例に挙げたモンスターはメイジャンで戦った中の印象に残った物を挙げただけで他にも多く存在する。
    これから追加されるコンテンツに属性カットを持つモンスターが追加された場合、黒マトンさえ封じられる場面が出てくるかもしれない。

また、メリポや装備を除けば1度上げたら下げられないスキルの性質上、メイジャンペット〆でボムなど現状が1番難易度が低く済むもの、もしくは逆に高いものなど後続の人との公平性を考慮して今のうちに直しておけないものだろうか。
    (4)
    Last edited by Since; 08-10-2011 at 11:59 AM.

Player
    マニューバの効果時間はバランスが微妙だから調整は難しいというようなことを書かれてますが…
    効果時間を延ばした分負荷の減少速度を遅くすれば今のバランスのまま効果時間を延ばすことも可能なのでは?
    例)マニューバの効果時間を3倍に増やし負荷の下降速度が3分の1になる長時間効果の継続するアビリティを追加する。(オーバーロード時間も3倍になる)
    このまま新しいアビリティなどを追加されると忙しすぎて死にますって人が多そうです。
    (0)
    Last edited by Voodoo; 08-13-2011 at 02:00 AM.

Player
    そういえば微妙SPアビのオーバードライヴさんについては何の返答もなかったですね。
    負荷値リセットアビが追加されたらオバロしない特性も薄れますよね。しかもこっちは負荷値残る。
    ステ向上に関しても劣化デスペレラスリゾ状態ですし、後衛マトンにいたってはなんか意味あるんでしょうか?
    直ぐには無理なんでしょうがどうにかする気あるよ位は返答欲しいですねえ。
    (3)

Player
    新フレームや新ヘッドの実装希望者ってどれくらいいるんでしょう?
    以前、要望が多ければ考えるって話がありましたけど。
    参考までに、このレスのいいね!で集計してみませんか?

ちなみに私はいつまでも12星座そろう日を待っております。
    (14)

Player tom's Avatar
    Character
    Cogette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    新フレームほしいですな~。
    コルセアはペット強化のロールがあるので微妙そうですが、ペット強化特化な詩人フレームとかほしいです。
    もう普通のPTに入るのは諦めるので、ペット同士できゃっきゃウフフしたいです。
    あとは実際実装されたらあまりおもしろくないかもしれませんが、完全独立というか操作不能なバーサーカーマトンとかw
    基本的なアタッチメントをつけて呼び出した後はobみたいに戦闘中にころころ自分でフレームチェンジとかもしてくれたり。

リューサンのブレス属性を任意に選べるをスルーして追加の回答…。
    からくりの属性値やアタッチメント枠足りないよ!もこのまま無視してBAがくるんですかねえ?
    それとコルセアさんのとこの回答にあった【確実に入手】ってのは本当うらやましい限り。
    アシュタリフアタッチあたりなんかはナシュモショップで1つ50万とかでも、ありがてぇありがてぇってくらい高騰してるうえに品薄ですよね。
    アシュタリフからのアタッチメントは高額でもいいので店売りも検討してほしいです。安く手に入れたければ今まで通り自分で取りに行くって感じで。
    (5)

Player
    オーバーロード(暴走)の仕様変えたらいいんじゃないかと思う。
    いきなりペナルティじゃなく、白兵フレームならプチ百烈、魔道フレームならプチ連続魔みたいに暴走してから、力尽きてペナルティに。
    で、2hアビのオーバードライブは、上記状態をキープしつつペナルティを喰らわないという感じでどうだろうか。

根本的にマトン底上げ、マニュ総数増とかしてほしいとこなんだけど、とりあえずそれとは別に。
    (1)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

皆さんからのフィードバックを元に、次回バージョンアップでは以下の調整を行う予定です。

• クールダウン Lv95
      オートマトンにかかっている負荷を軽減する。
    • オートマトンの特性に「モクシャ」を追加

モクシャに関しては特性として追加しつつ、今後、さらにアタッチメントで追加もアリだと考えています。

また前回の回答以降、ちょっと誤解が生じている印象を受けましたのでフォローさせてください。

からくり士の調整として、アタッチメントの調整は優先度が高く重要だと考えています。(「すべてのアタッチメントを見直してほしい」とのご意見をいくつか見受けましたが、まさにそれを行います。)

ですが、これはアタッチメントの調整や追加だけですべてを賄うという意味ではありません。あくまでも現状の調整として主軸に置くべき部分であって、その他の部分に関しても随時検討を行っていくと捉えていただけると幸いです。

それでは引き続きよろしくお願いいたします。
    (43)
    Mocchi - Community Team 

Player Hskw's Avatar
    Character
    Hskw
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ですが、これはアタッチメントの調整や追加だけですべてを賄うという意味ではありません。あくまでも現状の調整として主軸に置くべき部分であって、その他の部分に関しても随時検討を行っていくと捉えていただけると幸いです。
    ちょっと 安心しました ^^

引き続き よろしくおねがいします
    (2)

Player Karakuri's Avatar
    おおー! オートマトンにモクシャはありがたいですねぇ~.
    モクシャと言ってもランクによってかなり効果が違いますけど.

モクシャのアタッチメント追加もアリって事はそんなにランクは高くないのかなぁなんて.
    (モクシャのキャップが50なのでアタッチメント分考えると特性はモクシャ+5とか+10くらいになるのかな?)

それでも特性でモクシャが貰えるのはありがたいです!

あと全てのアタッチメント見直しまでやるんですね!(いきなり次回にって意味ではないかもしれませんが.)
    是非是非ドラムマガジンとT.プロセッサー,スモークスクリーンを入念に見直してください><
    (4)

(´;ω;`)

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast