Results 1 to 10 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player Torazo's Avatar
    いやはや。公式なコメントがないためか、脱線してますね。
    個人的には強さの「最終的な順序」についてはどーでもいいです。
    (製作に要した苦労に則した強さの順序であるべき、というのも分かりますけど環境は常に変化するので推し量るのは難しいです。)

オンラインゲームだし、VUに伴って強い装備がでるのは普通でしょう。
    ただ、メイジャンの試練でレリックもミシックもLv75の壁を取り払われましたね?
    ゆえに双方とも現役の「最新装備」に該当するハズなのですが、(一部の)エンピに比べてかなり見劣りする性能。
    製作期間/製作難易度/鬼ノック(これは緩和されてしまいましたが)を鑑みても、バランスが取れていない。
    その辺りを見直して欲しいなぁというのが共通意見だったと思います。
    (といった内容を前にも書いた気がします…デジャヴュ?)

そして他の方も書かれていますが、なぜ次のVU待ちなんでしょう?
    なぜ次のメイジャン待ちなんでしょう?
    なぜブルトガング・イージスだけ修正が来たんでしょう?

公式コメント欲しいですね。
    まぁ、ロードマップ上、次のVUは今月中には来るハズなので、自ずと答えは出るでしょうけど…。
    ※ロードマップの図では8月前半になっています。あれ?
    (6)
    Last edited by Torazo; 08-19-2011 at 09:56 AM. Reason: ブルトガングを忘れていました(笑)

Player Supreme's Avatar
    Quote Originally Posted by Torazo View Post
    (製作に要した苦労に則した強さの順序であるべき、というのも分かりますけど環境は常に変化するので推し量るのは難しいです。)
    そうですね、私もそう思います。
    それに99になるとコスト、手間、強さはなるべく均一化される
    更にはそれで不十分なら追加のプロパティも考えるとの事なので、今はそれに期待するのが良い様に思います。

しかし、上方修正するからと言ってもただ待てと言われて待つのは辛いものです。
    どーんとひとまとめに投下して以後口を噤むのではなく、話せる範囲で結構なので
    レリックWSのTP補正はどうするつもりだとか、倍撃がこうなるとか
    後衛用のレリック/ミシックのTPが貯められない事への救済措置が有るのか無いのか
    みたいな他のスレッドで行ってる様なユーザーとの意見の交換みたいな物が欲しいですね。
    今のただ待つだけの状況ではユーザー間の議論も何も始めようがありません。
    しかも前回明かされた情報と言うのは結局エンピリアンと差を詰める、メイジャンで調整すると言う事だけです。
    更には様子を見ながら調整は随時行われると言う事も記してありますが、
    今後において随時調整出来る物であれば、今すぐにでも調整して貰いたいと思うのは人情では無いでしょうか。

調整に苦労が有るのかもしれませんが、レリックミシックは開発の方も認める最終装備、
    しかもその性能に差がある事を認識なされているのですから
    今現在の様に前回の書き込みから一月以上も放置するような事は止めて頂きたく思います。
    (8)