Results -9 to 0 of 271

Dev. Posts

Threaded View

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    私は皆さんと違って、ガードが変に強くなりすぎるのはどうか?と思っていて、どちらかというと今回の回答で納得です。

実感できない?そりゃそうでしょう。実感できるほどガードできたら
    カット率は知りませんが(20%ぐらいしか減らなかったり、0ダメージ近くになったりで謎)
    D値約80、間隔約170、時々DA(蹴撃)の片手武器に盾装備してるようなもんですからな・・・
    メインモンクじゃないと、けっこう素で忘れてる人が多いと思うのですが・・・
    「ガード」ができる代わりに、「受け流し」ができなくなっているのです;w;
    受け流しが成功すれば、そもそも0ダメージなわけで・・・
    詠唱中断もされませんよね;w;
    盾を追加するようなものは・・・ちょっと違うんじゃないかにゃー?

「受け流し」よりも上げづらく、なおかつ効果が弱いのが「ガード」です。
    なので、格闘オリジナル防御である「ガード」に、何らかの意味を求めたくなるのは
    モンクとしては当然だと思うのです。
    発生率が高いとか、ダメージ魔法にもきくとか、+αがほしいですね(*'-')
    (7)
    Last edited by KalKan-R; 08-11-2011 at 06:59 PM. Reason: 誤字訂正(*ノノ)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)