Results 1 to 10 of 306

Dev. Posts

Hybrid View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    〇<サーキット(スコアアタックコンテンツ)作ってよ~
    Ω<そんなの不要、需要ないだろ?
    〇<中には居るかも知れないジャン、カート限定コースとか?あっても問題ないんじゃねーの?
    Ω<需要少ないもの実装しても無意味では?
    〇<判断するのは担当者(開発側)でしょう?競技者(ユーザー)がとやかく言うことではないんじゃ……
    Ω<アンケート(外部)で結果見えてるのに判断もナニも……

こんな流れにミエマシタ、それに対して自分なりの考え。
    別に実装してもいんでねぇの? 深く考える必要ないとおもったり。
    要望に答えるかどうかは開発側、外部の意見を参考にするのも開発側、うちらはタダ要望出すだけかと。
    実装されてやりたきゃヤル、やりたくなきゃヤラナイ、ただそれだけかと。
    需要どうこうってのもどうなのかなと、少なくてもやりたい人はその枠内でヤルだけでしょうし(レギュレーション?)。
    逆にそのコンテンツ実装することでゲームに多大な影響が出るなら、反対もやむなしですが(サーバーの負荷等)。
    どっちにしても実害ナイのであれば、ユーザーが楽しめるコンテンツ追加されることは喜ばしいのでは。

外部の意見がそうだから、ってのは正直関係ないかなと。開発側にしてみたらココが意見の総意を見る場所では?
    っていうか開発側が外部の意見気にしてるのであれば、もーちょっとジョブスレッドへの返信がマトモなモノになって
    いるのでは……ゲフゲフン。

余談:要望されて実装されたコンテンツのその後。
    闘獣場(獣同士闘わせるコンテンツ:流用で花鳥風月)
    ……アレ見ちゃうと反対したくなる気も分からなくもないです。二の轍を踏む可能性が高いので
    あれば、その労力(コンテンツ作成の)を他に回して欲しいともおもったり。
    逆に翡翠廟メリポのような機会がほぼ無くなったコトに対しても残念な気持ちが。
    いい実験場だったんですよね、個人的には。どこにもナイので実装してほしいお!って気持ちから
    要望が出たのかなとも。キャップ(99?)来たら燻ってたチャレンジ精神が再燃しそうです。
    今はまだ明確なキャップがないので燻り中。たまにゃ発火させたいもんです。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 08-11-2011 at 09:53 AM.