Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    スレッド的に、レリックWS(あとミシックWSも?)のアビセア内での強化案だから、コイン武器で撃てる撃てないは関係ないんじゃないかな。

あと文章が良くわからない人が外でも強いと言ってますが、アビセア内ほど極端に差は開かないんですよね。なのでアビセア内で強化出来る案としては、お手ごろでいいんじゃないかと思います。
    それに加えてアートマ1つ固定されるとも言っていますが、効果の期待できるアートマで1つ埋まるくらいでしたらむしろ望むべきことだと思うのですがね。
    エンピ武器を装備したら、エンピWSを撃つため用のアートマを付けるのですから・・・。
    (5)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    スレッド的に、レリックWS(あとミシックWSも?)のアビセア内での強化案だから、コイン武器で撃てる撃てないは関係ないんじゃないかな。

あと文章が良くわからない人が外でも強いと言ってますが、アビセア内ほど極端に差は開かないんですよね。なのでアビセア内で強化出来る案としては、お手ごろでいいんじゃないかと思います。
    それに加えてアートマ1つ固定されるとも言っていますが、効果の期待できるアートマで1つ埋まるくらいでしたらむしろ望むべきことだと思うのですがね。
    エンピ武器を装備したら、エンピWSを撃つため用のアートマを付けるのですから・・・。
    文章が良くわからない人って私のことですかね?なんかそんな風に書くととても不愉快ですのでやめてもらえますかね?

後、アビセア内ほど極端に差は開かない??笑わせるんじゃないですよ。
    外は確かダメージが落ちてもそれでも強いエンピのほうは最高5000以上のダメージ、そこそこのやつも2000以上~3000ぐらい出しますけど
    レリミシでにそんなダメージ出せる武器あるんですか?
    アビセアよりは差がすくなくはなるけど極端に差はなくなるわけじゃないですよ。

アビセアだけで強くなるのは私は全然望みません。だからアートマなんか出るのを反対するんですよ。
    私は武器そのものを強化するなら別にもうすこしまっても良いって思ってます。
    アビセアだけ強い武器作るために苦労したわけじゃないですので、

最後にこれが怖いと思うのは、このアートマが実装されてレリミシ強いって言われて
    武器そのものの強化はしないってことになるのもありです。
    だってレリミシ強いって言われるぐらいの性能をもつアートマなら武器そのものを強化すれば
    完全にバランス崩すかもしれないですから。
    (0)
    Last edited by singhahyong; 08-09-2011 at 09:06 AM.

Player LOCCITANE's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    だってレリミシ強いって言われるぐらいの性能をもつアートマなら武器そのものを強化すれば
    完全にバランス崩すかもしれないですから。
    なので、Lv90武器限定もしくはLv90以下の武器限定での人工アートマを希望しました。
    今後、調整されて、エンピ同等にするとの公式回答あるので、
    そのときに足かせにならないように使用制限を掛ければ良い訳です。

レリック(ミシックエンピ)が強化されれば、人工アートマは不要です。
    しかし、強化される頃にはもうアビセアなんて通ってないと思うのです。
    旬なうちに遊びたいという理由で、簡単に導入できて、今後のバランスにも影響を及ぼさないものとして
    人工アートマなのです。
    (0)