Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 94
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    まあ、今の旧デュナミスはとりあえず、このままでもいい……かな?
    それよりも、新裏を通常エリア化する時に、
    サポジョブ封印の仕様を残すようなボケをかまさないかが気になる。
    アルドさんこんばんは!
    私はサポ解放=時間延長+弱点効果増強の方を想定しています(・ω・)
    インスニ適用の場合ヌルゲーだと思いますが、クフィムを例に挙げるときっと・・・
    今までのランダムポイント+ジュノ手前とか僻地にに???が追加され全部で9個巡り!
    とかね?ありそうじゃないですか・・・w

既存のリニューアル6箇所、今のままでおkとかそんな寂しいコト勘弁して下さいよ;
    (0)

Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    とりあえず敵のPOP時間を何とかしてくれないかと…
    ただでさえゴチャゴチャしてるのに、すぐにPOPしてくるので、
    エリアによって、非常に厳しいです。

あと少人数でも気軽に入れるようになったかとは思いますが、
    NMによっては、Lv90のアラでもあっさり転がされるようなNMも居ますし、
    その辺もどうにかして欲しいです。

この前ウィンに行ったら、HP半分切ったぐらいから、常に微塵使ってくるNMがいて、
    何の嫌がらせかと思いました…。
    Forumtarumaさんこんばんは!(フォーラム☆タルマさんで良いのだろうか)
    視点が近くて同感というか、同じ絶望に立たされた身ですw
    体感や経験からの報告が、多くの人へ読まれる事で共通の認識や戦略の発展に繋がると思います。
    転がりながらでも戦略を練って、体感を報告して明日に繋げましょうゼ;(゜ーÅ)
    (0)

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    旧エリアでインスニが有効になってるから、同様にいったらサポ解放は残すかも?
    「???」触るだけだから、サポ解放=赤弱点解放にしてくれると楽そうだ。
    そういや新裏の延長ってボス討伐・・・どうなるんだろなぁ。
    BoneEaterさんこんばんは!骨のある生活クエを連想しましたw
    新裏側のリニューアル案、気になりますよね~
    先にも触れましたが、現在の弱体トリガー型のNMがどう存在するのか、サポ開放は?
    劣化やアクセのドロップ方向、大ボス後のどうぶつの森。ん~現行のリニューアル状況で考えると配置がカオス;
    追加NMは居るだろうとして(動物系な気がしてならない・・・)初期の砂丘の悪夢が・・・

色々と胃に来る(主催視点で;)今後です(´・ω・`)
    (0)

にしても酷い連投失礼しました;

フォーラムはPCでもスマホでも読んだり書いたりしてますが良い場です。
    それだけ遊ばせて貰ってる世界なんでしょうけど;
    移行問題やジョブ談義、話は尽きませんが(スレ違い)出せるモノは出して行く構えです(´・ω・`)
    それにしても木曜夜に投下とは、モッチーさんも爆弾メールスキル青字ですね・・・!

デュナミス愛好家の皆様、宜しく支援願います~!
    (0)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 07-29-2011 at 10:03 PM. Reason: ちょっち追記

Player Molbono's Avatar
    別の裏関係スレッドにも書いてしまったのですが、
    未だ弱点がアビ以外つきにくい、というのも直して欲しいですね。

WSは以前よりつきやすくなったものの、アビと比べるとまだまだつきにくいままなのでさらなる修正を!
    魔法系は「WSと一緒に両系統見直す必要性があり、弱点の付ける確率の引き上げをする」と公言しておりましたが
    なぜか修正されたのはWSのみで魔法は放置されてます・・・
    開発さんがこれで弱点調整OKと思ってないかがとても不安です。

今の裏で重装・魔法タイプを狙って倒す人はごく少数で、
    ほとんどの方がサポ踊で軽装ジョブばかり乱獲されており全くバージョンアップ前と変わってません。

このまま新裏が追加されたとしても、中に入る人はサポ踊の獣やシーフのソロばかりで
    軽装タイプばかり倒されて他の敵は放置、となることが目に見えます。。。
    そうならないためにも魔法とWSの弱点のつきやすさについて更なる調整を期待したいです!
    (3)

Player RAM4's Avatar
    最近は週2回ほど突入で、1回の突入でArchを2匹づつぐらい葬っているのですが(Arch Dynamis Lordだけは並王7~8匹+真闇王1匹ぐらい)
    いい加減デュナミス関係のトリガーが鞄を圧迫し過ぎです。今数えたら23個ありましたorz

少数、ソロではやりやすくなっている部分も多いのでしょうが、PT、アライアンスでの攻略ももう少しやりやすいように配慮をお願いします。
    R/E、宅配不可、5枚そろわないと消費できない、毎回同じ人が参加していないとページ集めが困難など、参加者のカバンにやさしく無さすぎです。

宅配可能にしてカバンの圧迫を避けるか、そうすることで同じプレイヤーが何個も所有できてしまう問題があるのであれば、いっそのことだいじなもの化してほしいです。
    (1)
    Last edited by RAM4; 08-03-2011 at 11:03 AM. Reason: 強削除じゃなくて、強減らすだったので勘違い、消しとこ

Player landapart's Avatar
    Character
    Fuel
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    お、裏でmap見れるようになるのか。これは良修正
    あと要望案の中にもあったけど、トリガーNMとの戦闘場所は安全な場所にしてほしいですね。
    沸かす前に掃除しても再pop追いついてアウアウ。
    (2)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    最近は週2回ほど突入で、1回の突入でArchを2匹づつぐらい葬っているのですが(Arch Dynamis Lordだけは並王7~8匹+真闇王1匹ぐらい)
    いい加減デュナミス関係のトリガーが鞄を圧迫し過ぎです。今数えたら23個ありましたorz

少数、ソロではやりやすくなっている部分も多いのでしょうが、PT、アライアンスでの攻略ももう少しやりやすいように配慮をお願いします。
    R/E、宅配不可、5枚そろわないと消費できない、毎回同じ人が参加していないとページ集めが困難など、参加者のカバンにやさしく無さすぎです。

宅配可能にしてカバンの圧迫を避けるか、そうすることで同じプレイヤーが何個も所有できてしまう問題があるのであれば、いっそのことだいじなもの化してほしいです。
    「千魔図譜」完成させるサブクエストとかあってもいいよね。
    それ受けると、だいじなもの項目に「千魔図譜」が追加されて
    中を見ると「アビセア関連」みたいになってて、トリガートレードした人が頁入手
    頁見るとNM名とか情報がちらっととか。
    「アビセア関連」のだいじトリガーのように、頁を消費して真NMを呼べるが・・・
    頁消費じゃなく完成本消費によるパンデモ的なのが・・・
    とか開発さん考えてたり!?考えてたり!!??・・・ないですか・・・・
    (2)

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    忘れてないといわれている地図どうなっていますですか?ヽ(`Д´)ノ

北国の玉を落とすNMが25分抽選リポップてウワサですが 時間縛りのコンテンツになったのにちょっと長くないですか??
    15分位じゃだめですか??だいぶ緩和です?そうですか。

てか地図。。。。。。。。
    (0)

Player
    何度か行って見て思ったけれど、やっぱり前の方がよかったなー。
    いつも特定の場所で同じ人がステップしてるイメージしかない。
    トリガーNM的な要素はありかなって思うけど。

非占有にするなら、もともと不人気気味だった新裏がよかったんじゃない。
    (0)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread