武器は土シャムシール(物理-10%)で、使用WSはロイエです。
ヴォイドウォッチではナイトの仕事は削りでは無く弱点を突く間の維持だと思っているので
目的のアライメントが上昇するまではあえて削りを抑えています。
ターゲットを保持できる状態だと判断すれば、あえてWSを撃たなかったりもしますね。
ブルトガングがあれば最高なのでしょうが、私は持っていないので
アライメントがキャップになるまではいつも土シャムシールを使っています。
普段はキャップ後に削りに入る時はエクスカリバーを使用していますが、今回は最後まで土シャムシール1本です。
名前が違えば水シャムシールと着替えもありなんですが、同じ名前なんでマクロが反応しないのが面倒ですね。
確かにアタッカーが全力で削ればターゲットの維持は難しいですが
それは今後アタッカーの稼ぐ敵対心とナイトの敵対心獲得量を釣り合うようにする為に
敵対心の維持や防御の一環として敵対心を獲得できるように調整するという事なので、それに期待しています。
現在のところ少人数で効率よく攻略となるとアビセアだと思うのですがこのモ忍より上に居るのが、イージス(オハン)+アルマスのナイトです。
個性というより、性能の上昇率が激しすぎて持ってないと戦えないという話なんじゃないかな?
少数の場合、編成には最大効率を求めます。核となる盾役を決める際に結果はもう出てしまっているのです。
行くときは忍青白等でよく行ってましたね。
最近はあまり行ってませんが
ナイト用のエンピを作る時でもナは一度も出してませんし、完成後もそうですね。
弱点システムの関係上、最少人数で効率よくがコンセプトならば、ナイトは入る余地すらないですね。
ここはナイトがというより弱点システム故の縛りの方が影響は大きいと思います。

Reply With Quote