Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 164
    Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Chiino View Post
    外国人さんの中でも、こちらの簡単な英単語だけの会話を感じ取ってくれたり、日本語を一生懸命に勉強して、歩み寄って来てくれる方もいらっしゃいます。
    逆にこちらの発言を一切聞かずに、嫌がらせをする日本人だって、たくさん居ます。
    現に、このフォーラムでのウザい人リスト等を某掲示板に上げているのは、完全に日本人でしょ?

私なら言語別サーバーが出来て、フレとか関係ナシに移住するとしたら、絶対に外国人サーバーに行きます!

・・・・・・あれ?w
     確かにそうですね。私にも外人のフレンドは何人かいます。つたない会話でやりとりすることだってあります。
     だけど、専用鯖ができたら迷わず私は引っ越します。

昔から日本人というのは、表でいい顔して裏で他人を扱き下ろす下衆な民族性があるのは否定できない事実です。
     ウザイ人リストですか、どこまでいってもやる事は変わらないっていう証明なのでしょうかね。
     ここにもそれっぽい人も見かけますし。
     願わくば、私の周りのフレンドにそんな人がいないことを祈りたいものです。
     最後のはちょっと笑わせてもらいましたw
    (0)

Player Bavii's Avatar
    大きなお世話かもしれませんが…。

今までに書かれている事を読む限り、言語以前の事を主張されている方が多すぎる気がします。

中の人が人間である以上、言語も変われば考え方も違いますし、
    日本人同士でも考え方の違う人同士の間でトラブルが起れば、
    たとえ言葉が通じたとしても、必ずしも解決には至らないのでは?

混合鯖にプラスして言語別鯖を言語ごとに作るコストと手間を天秤にかける材料としては、
    少々乏しいのではないかと、傍目には感じられます。

言語鯖を希望される方は、作った場合のメリット、デメリットを明確にして、
    メリットのほうが多いことをきちんと説明したほうがいいと思います。
    (1)

Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    もちろん、必要とあらば毎回でも何回でも続けますよ。
    その前にタブ変換、エモート、エキサイト翻訳を駆使して意思疎通がんばりますけどね。
    難しい内容でどうしてもお互い意味が通じないようだったら、最後に【わたしは英語が話せません。】【ごめんなさい】です。
     そうですか。それはとても結構な話しですが、貴方はその前にやることがあると思います。
     貴方は一部の部分を引用してそれが全てであるかのように表現しています。答えになっていない部分が残っています。
     まずはそこを済ませるべきでしょう。

今回の主張も矛盾がありますね。先ほどはそんなの【わたしは英語が話せません。】でいいだろと切って捨ててますが、今度はタブ変換、エモートなど意思疎通の努力をすると言っています。貴方の本意はどこにあるのですか?
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
     そうですか。それはとても結構な話しですが、貴方はその前にやることがあると思います。
     貴方は一部の部分を引用してそれが全てであるかのように表現しています。答えになっていない部分が残っています。
     まずはそこを済ませるべきでしょう。

今回の主張も矛盾がありますね。先ほどはそんなの【わたしは英語が話せません。】でいいだろと切って捨ててますが、今度はタブ変換、エモートなど意思疎通の努力をすると言っています。貴方の本意はどこにあるのですか?
    わたしだったらこういう場合、意思疎通の努力をしてそれでも通じなかったら最後に【わたしは英語が話せません。】と答えるというだけですよ。
    Ekunekoさんの場合は意思疎通の努力自体に苦痛を感じている、上手く通じないことに傷ついている悩んでいるようなので、それだったら最初から【わたしは英語が話せません。】とサクッと答えればいいのではとレスしたまでです。

なんか変ですかね?

あ、それから【わたしは英語が話せません。】は切って捨ててるつもりはありません。
    相手に事実を伝えているだけです。
    (3)
    Last edited by Vorpal_Bunny; 08-02-2011 at 05:03 PM.

Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    わたしだったらこういう場合、意思疎通の努力をしてそれでも通じなかったら最後に【わたしは英語が話せません。】と答えるというだけですよ。
    Ekunekoさんの場合は意思疎通の努力自体に苦痛を感じている、上手く通じないことに傷ついているようなので、それだったら最初から【わたしは英語が話せません。】とサクッと答えればいいのではとレスしたまでです。

なんか変ですかね?
     はい、私はそこに苦痛は感じつつも、意思疎通できる手段がありますから問題ありません。
     アレは私の事をあげて発言した文章ではなかったので、勘違いがおきていたようですね。
     私の事を心配しての助言だったのですね。失礼しましたが、私は大丈夫です。有難うございます。

ただ、先のまりるるさんの文章における、オデン鎖国はよく知りませんが、外人+プロM実装時の人口減少については如何思いますでしょうか?
     グラフの件についても、最もな意見ではなかろうかと思うのですが如何でしょうか?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
     一体誰に対しての発言なのでしょうか?ここ暫くの流れの中で、そのような発言をしている方はいないと思うのですが…ご自身の事でしょうか?
    すみません、あなたにいったつもりです。
    私にはそういう主張だと読み取れたので。曲解だったのかもしれませんが。

とにかく外人は大嫌いで許せない。
    日本人だけだったころはよかった。

余計な所を省くとこういう主張ですよね。
    外国人に対する思いやりとかは全く感じられなかったので、そう解釈したのですけど。
    (6)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
     はい、私はそこに苦痛は感じつつも、意思疎通できる手段がありますから問題ありません。
     アレは私の事をあげて発言した文章ではなかったので、勘違いがおきていたようですね。
     私の事を心配しての助言だったのですね。失礼しましたが、私は大丈夫です。有難うございます。

ただ、先のまりるるさんの文章における、オデン鎖国はよく知りませんが、外人+プロM実装時の人口減少については如何思いますでしょうか?
     グラフの件についても、最もな意見ではなかろうかと思うのですが如何でしょうか?

あらら、そうだったんですか。
    > あ、外国の人だ…、どうしよう自分は英語ができない、定型文には自分の気持ちを旨く相手に伝えられそうなニュアンスのものがない、ごめんなさいしか言えない…。そんな自分に申し訳なく思って、傷つかなくてもいいのに心傷ついてきた人達がいるんだよ?

Ekunekoさんの文章にあった上の一文に反応して「そんなことで悩まなくても傷つかなくてもいいのに!」という思いから一連のレスをしちゃいました。

Mariruruさんのレスは外人参入の時期の勘違いが大きすぎるためちょっと返答のしようがないです。
    外人参入が原因ならジラート実装後に人口大幅減少してるはずですし。
    プロM実装後に人口減少したのは単純にプロMが面白くなかったからじゃないかと思いますね。
    最初の頃のLSクラッシャーと言われたジョブ縛りとか、時間の掛かり方とか本当に酷かったですから。
    (0)

Player coca's Avatar
    さまざまな国の外人さんを一緒くたにするのはよくないことですが、もともとこのゲームは日本人が多くを占めるゲームです。
    なので、外人さんはもとより意思の疎通がうまく出来ないことは念頭においているはずです。
    私はアメリカ人との交流なら体験したことありますが、彼らはうまく伝えられなくても必死にこちらに何を伝えたいか伝えてきます。
    日本人のように、うまくしゃべれないからやめておこうとか、そもそも思っていないと思います。
    それでも伝わらなかったら、彼らは意外とあっさりあきらめてくれます。そこにいつまでも負い目をおうような気持ちはないです。

今言った事がすべてではないですしすべてが該当しない人だってたくさんいると思います。

ただ、言語が違う人たちと母国語が同じの人たちとでは理解度は違うに決まっています。まったく同じ理解を求めてはいけないです。

たとえばNMの交互の連戦なんかは必要最低限のことが伝わればいいのです。
    余計な申し訳ない気持ちだとか、そういうのを入れるから伝える時に混乱が起きるのです。
    そういう感情的な部分は、お互いもう少し親しくなった時に分かり合えばいいと思っています。

マナーが悪いのは日本人だとか外人だとか関係ないですよ。
    日本人が外人を装って聞こえない・判らないフリしているのが人としてどうかと思っています。
    (4)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by coca View Post
    マナーが悪いのは日本人だとか外人だとか関係ないですよ。
    日本人が外人を装って聞こえない・判らないフリしているのが人としてどうかと思っています。
    日本人しかいない世界だったら、
    こんなフリしてもムダだからそんなことする人もいなくなるのにね
    (13)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Quote Originally Posted by Groc View Post
    すみません、あなたにいったつもりです。
    私にはそういう主張だと読み取れたので。曲解だったのかもしれませんが。

とにかく外人は大嫌いで許せない。
    日本人だけだったころはよかった。

余計な所を省くとこういう主張ですよね。
    外国人に対する思いやりとかは全く感じられなかったので、そう解釈したのですけど。
     省き過ぎかと思います。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿全体のスレをよく読んで頂きたい。私にも外人のフレはいます。
     全部が全部などと思ってませんが、悪い人ばかりではない、中には良い人だっている。という内容の会話からは結局なにも結論はでてこないのです。だから私は、それでも専用鯖ができたとしたら引っ越しますと主張しているだけですよ~。

Ekunekoさんの文章にあった上の一文に反応して「そんなことで悩まなくても傷つかなくてもいいのに!」という思いから一連のレスをしちゃいました。
     Vorpal-Bunnyさんへ。
     誤解を招いたようですみませんでした。
     アレは引用元の人が専用鯖希望してる人達全員に対して失礼な発言をしたのにたいして、代弁しただけのつもりだったのです。
     誤解が解けたようで嬉しく思います。心配して頂いた事については、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。(・v・

プロMのご指摘については、確かに当初の仕様はとんでもなかったですよね…。ほんとサバイバルしている気分でした。
     外人参入が原因で人口減少が起こったことは間違いはないとは思いますが、重ねてそういった種々の事象が重なっていき事態はより深刻になっていったのかもしれませんね。

(1)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast