Quote Originally Posted by KOUME View Post
高レベル向けの調整ではないですが各フレームごとに距離を自動的に取るとかいかがでしょう?
個人的には射撃で一緒に殴るので自動的に離れられると困るかな・・・ 敵によっては白マトンでも。

ただし、射撃・後衛マトンの場合では ディプロイした位置から動かない&敵が範囲外まで離れると範囲ギリギリまで自動で近寄って来る。
 と、言うのはデフォルトで欲しいですね。

ついでに射撃マトンで言えば、射撃の範囲が短過ぎます。
 現在のディプロイの可能距離より短い距離 以上離れると近寄って来るのは
 今予定にあるディプロイの距離修正と一緒に直してほしい所。

Quote Originally Posted by KOUME View Post
からくり士ってリンク釣りしてディプロイするとリンクした全敵にヘイトのるのかな?
以前は無ヘイト釣りも可能でしたが、
現在は黄色ネーム釣りでも 釣った敵だけヘイトが乗ります。
リンクした敵はマトンが沈むか、ディアクティベートで 釣った敵以外はタゲ切れます。ただし状況によっては その後 絡まれます。

また、別の話しになりますが、
本体が絡まれた時 敵にヘイトを乗せていなければ、
 腹話術>マトンが沈むか ディアクテベート  でタゲを切る事も可能。