Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 388
    Player Fujisan's Avatar
    みなさまのお知恵を拝借したくて書き込みます。

本日移行はなんとか終えまして、ちょうど復活させようと思っていたキャラがあったので
    停止再開の手続きをしようとしましたら、1キャラなのですが利用料金が210円と表示されます。
    日割りの割引分が-5円ということで、205円になるのですが…
    停止再開の手続きに100円でもかかるようになったのでしょうか?
    いろいろ探してみたのですが、どこにも記載がなくて困っております。

なにかお分かりの方がいましたら、教えていただけると助かります。
    (0)
    /^o^\

Player MIYU's Avatar
    Character
    Clow
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 47
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    移行しなければ既存のカードの支払いが有効なのでカードの認証か他の支払いの選択を選ぶまでは移行せずに様子見ではどうでしょう?
    8/31もあくまで特典が貰える期間であって移行自体はずっと可能です。
    そうなんですかぁ。ただ、移行作業の途中での認証だったもので、現状移行作業がどういう状況なのかわからないのがなんとも。
      何もやってないってことかな?
    ある意味9月が楽しみです^^;
    ありがとうございました。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    プレイオンラインJCBカードは今後どうなるんだろう。

年間にプレイオンライン有料コンテンツのご利用代金をPlayOnline JCBカードにてお支払いいただいている場合、翌年度の本会員様年会費が無料となります。
    POLでの課金が無くなった今、クリスタ購入時にカード使用すればこの条件満たされるのかしら?
    これについてJCBにメールで問い合わせてみました。
    メール内容をコピペは禁止だと書かれてるのでザックリめで。

■専用通貨を購入する場合でのみJCBカードでのカード決済が可能状態だが、
     これではカード年会費無料条件の適用外。

■現在スクエニと協議中で、結果は9月中旬ごろまでに会員に書面で連絡。
    とのことです。
    どのくらいの利用料で翌年の会員費が無料になるかわかりませんが、
    協議が終わるまでどうつなぐかですねぇ・・・
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    これについてJCBにメールで問い合わせてみました。
    メール内容をコピペは禁止だと書かれてるのでザックリめで。
    ■専用通貨を購入する場合でのみJCBカードでのカード決済が可能状態だが、
     これではカード年会費無料条件の適用外。

■現在スクエニと協議中で、結果は9月中旬ごろまでに会員に書面で連絡。
    とのことです。
    どのくらいの利用料で翌年の会員費が無料になるかわかりませんが、
    協議が終わるまでどうつなぐかですねぇ・・・
    移行すると年会費無料が受けられなくなって、移行しないと移行特典がもらえない。
    どっちに転んでも何らかの不利益をこうむりますねw忘れられていたのかな。

このスレッドで紹介されるまで存在も知らなかったので、他人事ですみませんが。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Fujisan View Post
    みなさまのお知恵を拝借したくて書き込みます。

本日移行はなんとか終えまして、ちょうど復活させようと思っていたキャラがあったので
    停止再開の手続きをしようとしましたら、1キャラなのですが利用料金が210円と表示されます。
    日割りの割引分が-5円ということで、205円になるのですが…
    停止再開の手続きに100円でもかかるようになったのでしょうか?
    いろいろ探してみたのですが、どこにも記載がなくて困っております。

なにかお分かりの方がいましたら、教えていただけると助かります。
    クレジットカード決済と予想して・・・通常クレカは月が変わる前に決済処理済み

んー、本日(8/1)移行ということはすでに日割り対象
    クレカの日割り最少額は100円。↓自動継続オプション部分。

http://www.playonline.com/home/polshift/help.html#12

この画面は手続き時の注意事項で出てたはず。
    さらに30日分前払いで105円ということで・・・

日割り最低額100円(8/1分)+30日利用分105円=205円

表示されてるキャラクター利用期間が8/1-8/30じゃなく8/31までだったら
    これで確定?
    (0)

Player CClemon's Avatar
    Quote Originally Posted by MIYU View Post
    カードの認証できなくてヴァナから追放される予定です。
    さようなら???
    思い違いでしたらごめんなさい。

クレジットカードでアカウント移行登録をする場合、

まずは、お持ちのカード会社のHPで、認証登録をする必要があります。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    思い違いでしたらごめんなさい。

クレジットカードでアカウント移行登録をする場合、

まずは、お持ちのカード会社のHPで、認証登録をする必要があります。
    VisaやMasterでもすべてのカードで3Dセキュアに対応しているわけではありません。
    使えないカードを持っている人は新しくカードを作るかWM→クリスタにする必要があります。

面倒くさい、面倒くさい。
    (1)

Player
    ずっとプレイオンラインで支払いを継続していたクレジットカードが、アカウント移行後に
    決済エラーで弾かれました。
    どなたかの参考になればという事で投稿いたします。

アカウント移行をした翌日、クレジットカード会社から

「当社のセキュリティに反応があったため支払いを停止していますが、
    この会社からの請求に覚えはありますか?」

という問い合わせを電話で受けました。

支払いをしているカードはセキュア対応しており、これまでもクレジットカード支払いを
    プレイオンラインから何の問題もなく行っていました。
    電話の担当さんに伺った話ですと、理由は不明ですけど集金代行業者がカード会社の
    セキュリティに引っかかったという事です。
    その電話で金額の確認を取ってセキュリティ解除の申し入れをし、担当さんからは
    「後日決済エラーメールが届くと思うので、再度支払いの手続きをして下さい」と
    言われました。

その後スクウェア・エニックスアカウント管理システムより決済エラーメールが届いたので、
    移行手続きをしたアカウントを確認。
    利用停止になっていたアカウントを再度、継続手続きをしました。

セキュア対応カードによるアカウント移行でも、このような事象が起きています。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    クレジットカードは普段の使用傾向や使用場所が凄い外れていると自動で処理をストップするシステムが有るのでそれに引っかかったのでしょう。
    (0)
    Last edited by Luminous; 08-05-2011 at 07:23 AM. Reason: 誤認があった為

Player Fujisan's Avatar
    自動継続を再開しようとしたら200円請求されるという件で発言したものです。

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    クレジットカード決済と予想して・・・通常クレカは月が変わる前に決済処理済み

んー、本日(8/1)移行ということはすでに日割り対象
    クレカの日割り最少額は100円。↓自動継続オプション部分。

http://www.playonline.com/home/polshift/help.html#12

この画面は手続き時の注意事項で出てたはず。
    さらに30日分前払いで105円ということで・・・

日割り最低額100円(8/1分)+30日利用分105円=205円

表示されてるキャラクター利用期間が8/1-8/30じゃなく8/31までだったら
    これで確定?
    BoneEaterさんのおっしゃるとおりでした!
    翌日に手続きをまたしてみたら、8/2-8/31までで100円で手続きできました~。
    どうもありがとうございました^^

再開したりするときは、日付に注意しないとですね~。
    (0)
    /^o^\

Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast