Results -9 to 0 of 96

Threaded View

Player
    超基本的なことで申し訳ないのですが、でもどうしても納得いかないことがあります。

召喚士の『召喚魔法スキル』を「A」から「A+」にしてもらえませんか?

基本的に、そのジョブしかもっていないスキルはA+でいいと思うのです。
    ましてや、召喚士は全ジョブ中最少の5つしかスキルを持っていないんですよ!?
    であるにも関わらず、真骨頂 召喚魔法!! のスキルが A+じゃなくて、Aだなんて、一体どういうことですか??
    青魔道士の青魔法スキルはA+なのに・・・。

どうしても、納得できません・・・。

あと、もう一つは
    『マナシード』というジョブアビリティがあります。これは、ご存知のとおりMPを消費して召喚獣のTPに変換する物です。
    召喚士のコンセプト的に、「自分の何かを犠牲にして、召喚獣を呼び出したり、どうこうする」 
    というのは、たしかに合っているとは思うのですが、ちょっとその逆の流れをするアビが欲しいなぁとか思ってしまいます。
    他の方で言ってる方もおられましたが、例えば 基本的に召喚獣が殴っている間は、召喚士としての仕事はほとんど無いのが、実情です。(もちろん履行やサポ的なことは除いてです) かといって、前に出て殴るのは、召喚士的にもPT的にも好ましくないというのが、誰もが思っていることかと思います。でも、せっかく召喚獣が前にいて殴ってくれているのだから、その努力をPC側で享受できるようにならないものかな、と思うのです。
    それで、自分なりに思いついたのが『マナシード』の逆、召喚獣が稼いだTPを何らかの消費なり犠牲を払って、自分のTPかMPに置き換えるというアビリティです。
    「殴ることが無い召喚士がTPもらってもしょうがないじゃないか・・」と思われるかもしれません。自分もそう思っていましたが、(使い物にはなりませんが)以前からある、スターライト・ムーンライト。 それに、エンピ武器の ミルキル。これらのような自身へのWSなら、敵に近づくことなく、自身のMPが回復できると思うのです。もしくは召喚獣(または自身)のTPをPCのMPに変換とかでもいいかもしれません。
    ぶっちゃけミルキルに関しても、マジックアキュメンがあるジョブまだいいですが、召喚士に関しては、TPと無縁なのですからWS自体が意味の無いものになってしまっています。

どうか、  召喚獣だけでなく召喚士にも、もっとできることを増やしてください~! 
    もっとPTの役に立ちたいです;w;
    (1)
    Last edited by TGran; 08-01-2011 at 07:33 PM.

Tags for this Thread