サポ学で天候を付与すると、
属性に合った召喚獣の強さを強化できるようにしてほしい。
世界観的にも合ってると思います。
あと、いい加減にそろそろ
召喚獣の戦闘時にエン系、スパイク、リジェネを追加してほしい。
サポ学で天候を付与すると、
属性に合った召喚獣の強さを強化できるようにしてほしい。
世界観的にも合ってると思います。
あと、いい加減にそろそろ
召喚獣の戦闘時にエン系、スパイク、リジェネを追加してほしい。
Player
/recast 契約の履行:幻術 が召喚獣出してなくても使えるようにならないかな・・・
召喚士に追加して欲しい事は私としては
召喚獣の連携出来る履行・範囲履行(攻撃系)の追加
どっかで見た事もある精霊のmpタンク以外の使い道。(獣みたいに「指示させろ」欲しいw)
かな。
レベル1連携だけじゃなく上の連携も欲しいのですよ私としては。
範囲攻撃履行は今のところラムウしかないし他の召喚獣にもあってもいいと思うんですよ
(一番使ってるガルーダに特に希望^^;;;)
後、精霊には()内みたいなアビかもしくは召喚士本体の敵対心を引き受けるアビの実装をお願いしたいな~と・・・
今のところは以上かな・・・よろしくお願いしまふ。_(._.)_
召喚士に追加してほしい事……。
そろそろ、カーバンクルにも、ガルーダのプレデタークローや、フェンリルのエクリプスバイトと言った、
多段物理攻撃履行を追加してもいいんじゃないでしょうか?
召喚中ペットにクリスタルを食べさせると短時間だけ能力UPとか、クリスタルを消費して使える大技とか、
逆に履行の力をクリスタル等消耗系アイテムに入れる事で、召喚せずに発動(威力や硬化時間は劣るけど)とか
昔とある漫画の、某幽霊掃除屋が使ってた精霊石みたいに…こう…ピカー!みたいな…!
召喚士用装備だけで鞄が9割近く埋まってる自分には、かなり痛いけど…
各召喚獣を呼び出す機会を増やす案として、曜日や天候の効果をもっと大きくしてはどうでしょう。明確に効果が乗るようにお願いしたいです。例えば曜日でx1.5、弱天候x2.0、強天候x4.0くらいの係数で。曜日+強天候でx6.0みたいな。曜日と天候が合う条件ってずーっと続く訳ではないので、大勢への影響はそう大きくないと思います。
幻術でのダメージアップはもとより、験術にも効果が付くとなお良しかと。(土曜日+砂塵で大地の守りが平時の6倍とか)
余談ですが、曜日と天候が属性と重なった時に特殊な履行(幻術・験術)が使えたりするともっと楽しいかもです。
【訂正】上記の「砂塵」は「砂嵐」の勘違いでした。(汗)
Last edited by Rikiya; 06-02-2011 at 04:20 PM.
召喚士にマナウォールあってもいんじゃない?
召喚スキルが一定以上になると精霊(エレ)が聖剣伝説の精霊に変わって、指示可能とかになるといいな~と無駄に思う。
サイフォンしか使い道がないのってもったいないと思うのでもっと愛着もてるようなグラフィックにしてほしい
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |