Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 2172

Dev. Posts

Hybrid View

Player BoneEater's Avatar
    昔誰かが言っていた「グスゲン鉱山で一番怖い現象」ってどこでみれますか?
    (1)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     そりゃ、 グスゲン鉱山 行けば見れるのでは。 ^^;
    ”現象”って やっぱ 死霊の盆踊りの事? (いや 踊ってないけど)
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by leonberger View Post
     そりゃ、 グスゲン鉱山 行けば見れるのでは。 ^^;
    ”現象”って やっぱ 死霊の盆踊りの事? (いや 踊ってないけど)
    一番怖いのはまだ見つかって無いっていう話だったから。盆踊りなの?
    (0)

Player Tonnura's Avatar
    Character
    Tonnura
    World
    Cerberus
    Main Class
    DNC Lv 90
    丼物(特定のジョブ特性UP等)とか、定食(食事効果が複合でUP)とか欲しいですね。
    (1)

Player singhahyong's Avatar
    ジェネラルディスカッションにスレ作りましたけどここで聞いたほうが早いからここに移します。

タルタル男ータイプ6(私が今アバターで使うもの)
    のクラウン形の装備を装備したら髪の毛のせいで装備がどんなものかまったく見えません。
    他の種族とか顔タイプはちゃんと見えるのになぜタルタル男ータイプ6は
    見えないんですか?グラ修正とかできないんですかね、、
    頭装備とか見えないので結構不満だったりします。
    (1)

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    以前、風水魔法の効果について開発側から教えてもらった内容の確認をしたいのですが。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...59213#poststop
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...59977#poststop

•インデアキュメン(魔法攻撃力アップの効果が向上)
    最低値(スキルの合計が0):2.7%3
    最高値(スキルの合計が900):14.8%15
    風水魔法+:3
    •インデフェンド(魔法防御力アップの効果が向上)
    最低値(スキルの合計が0):4.6%5
    最高値(スキルの合計が900):19.9%20
    風水魔法+:4

•インデフェイド(魔法攻撃力ダウンの効果が向上)
    最低値(スキルの合計が0):5
    最高値(スキルの合計が900):20
    風水魔法+:4
    •インデマレーズ(魔法防御力ダウンの効果が向上)
    最低値(スキルの合計が0):3
    最高値(スキルの合計が900):15
    風水魔法+:3

赤字の部分%表記になっていますが風水魔法+の部分が%ついていませんし、インデフェイド・インデマレーズの効果の感じからして青字で書いたものが正しい数値ではないでしょうか?
    すごく今更なのですが風水魔法の効果の確認をしていて気になったので確認&返答いただけると助かります。
    (3)

Player
    イベントのスクリーンショットが撮れるようになり、ポチポチ撮っていて疑問が

PC版で保存先を別フォルダに設定しましたが、この場合200枚縛りはどうなるんでしょうか?
    自分で試してもいいんですが、もし縛りが生きていてPOL上で一枚一枚削除しろ、なんて事になるなら試したくありませんw

200枚上限は表示だけで、実際はそのまま容量が許す限り撮影できるんでしょうか?
    (5)

Player ofuton's Avatar

布|ω・)

モグワートローブ2についての質問です

装備変更マクロを使用する時

現在使えるマクロは
    /equip 部位 装備名 ストレージ番号指定(0でマイバッグ、1でワードローブ1)

ワードローブ2が追加された場合
    /equip 部位 装備名 ストレージ番号指定(2でワードローブ2)

とか出来るようになったりしませんか?

現在獣使いの装備だけ(本体殴り、本体WS用装備は容量不足でモグケース行き)でマイバッグとワードローブ1は埋まってしまったり、一部の装備変更(ファストキャスト、ペットアビ用)では装備セットを使用すると反映されない為ストレージ指定をしているのが現状です。
    単純に枠を追加してくれるだけでもうれしいのですが、装備変更も現仕様とおんなじ感じにしてくれるともっとうれしいです。
    (0)

Player Tomoaki's Avatar
    Character
    Tomoakii
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by StayGold View Post
    イベントのスクリーンショットが撮れるようになり、ポチポチ撮っていて疑問が

PC版で保存先を別フォルダに設定しましたが、この場合200枚縛りはどうなるんでしょうか?
    自分で試してもいいんですが、もし縛りが生きていてPOL上で一枚一枚削除しろ、なんて事になるなら試したくありませんw

200枚上限は表示だけで、実際はそのまま容量が許す限り撮影できるんでしょうか?
    PC版で拡張フォルダの設定をしても、もともとのフォルダにも同時に保存されているみたいです。(高解像度と低解像度の画像が、別れて保存されている状態)
    ということは、200枚の上限で撮影できずという可能性もありそう…。

まぁ、画像の削除自体はPOLからではなく、エクスプローラからでも削除可能ではあるので、
    自分の場合は、低解像度の画像をエクスプローラからまとめてフォルダから削除しています。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Tomoaki View Post
    PC版で拡張フォルダの設定をしても、もともとのフォルダにも同時に保存されているみたいです。(高解像度と低解像度の画像が、別れて保存されている状態)
    ということは、200枚の上限で撮影できずという可能性もありそう…。

まぁ、画像の削除自体はPOLからではなく、エクスプローラからでも削除可能ではあるので、
    自分の場合は、低解像度の画像をエクスプローラからまとめてフォルダから削除しています。
    簡単な方法を教えていただいてありがとうございます。
    バックアップを取って消去したら、撮影枚数も0になっていました。
    とりあえず問題なかったので今後はこの方法で行きたいと思います。
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast